Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Petrana писал(а) 03 окт 2022, 12:00: если я бабушка (РФ), а внук член-ЕС
mihai3 писал(а) 03 окт 2022, 13:13:Вас не пропустят на финской границе, в Финляндию, без вариантов.
limbonevermind писал(а) 03 окт 2022, 13:16:mihai3 писал(а) 03 окт 2022, 13:13:Вас не пропустят на финской границе, в Финляндию, без вариантов.
Почему нет?
На основании решения Государственного совета, в Финляндию могут въезжать члены семьи гражданина страны-члена ЕС, страны-члена Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации, как это предусмотрено Директивой EC/2004/38.
Разрешается въезд гражданина Российской федерации, если лицо является членом семьи (супруг/а, несовершеннолетний ребенок) гражданина стран ЕС или стран Шенгенской зоны. Въезжающее лицо должно доказать свой статус члена семьи в ходе пограничного контроля.
https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu#1
limbonevermind писал(а) 03 окт 2022, 13:12:У меня вопрос по маршруту Финляндия-Франция-Финляндия для граждан России, являющихся родственниками гражданина Финляндии. В Финляндии они будут не транзитом, а много дней до и после поездки во Францию, с этим вопросов нет. Вопрос в том пустит ли Ryanair их на борт с турвизами при наличии доказательства о родственной связи. По закону должны пустить, интересуют реальные случаи из жизни.
alenika09 писал(а) 03 окт 2022, 13:27:Сегодня пришлось понервничать. Из Сплита Хорватия в Хельсинки не хотели регистрировать на рейс норвежских авиалиний. Девочки на стойке делали запрос и нам разрешили вылет.
Nadezhda 044 писал(а) 03 окт 2022, 15:36:Jura73, Черногория не в ЕС и не в шенгене. Приезжайте пораньше и возьмите с собой билет в РФ, очень желательно на бумаге, хотя можно и с телефона показать. Если билета нет, очень рекомендую им озадачиться, проблемы могут быть при регистрации, даже если у Вас онлайн чек-ин, авиакомпания вправе проверить при посадке. Я вылетала из Хорватии 30.09, она не в шенгене, но в ЕС и это был первый день запрета, ко мне вопросов не было, но раз на раз не приходится.
Nadezhda 044 писал(а) 03 окт 2022, 17:07:Jura73, парковочный талон Вам раньше Хельсинки не пригодится, а там покажете его при прохождении контроля. А в Тивате предъявите билет в Россию. У Вас все должно быть хорошо! Когда я прилетела в Хельсинки, в соседней кабинке у девушки была аналогичная ситуация, ее пропустили быстрее меня)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня