Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gennady675 писал(а) 05 окт 2022, 23:57:Вам официально ответили уклончиво без подробностей.
А реально - такой транзит, без попадания под исключения, недопустим.
olllya писал(а) 06 окт 2022, 00:07:я писала в запросе, что моя цель туризм и виза у меня туризм. И еду я в нешенген.
olllya писал(а):Уклончиво да. Но вот ответ, где я написала весь маршрут со всеми вылетами и стыковками, вкл инф, что въезжать буду по земле
You travel as you described seems to be doable. You must note, that we DO NOT give any decisions nor permissions via emails. The conditions for entry are checked at the border when you are entering Finland. It is totally on your own risk to arrive at the border, and you must accept all possible consequences you may face. If you want to be sure to make your journey, you may also consider to look after other travel route options to Vienna to catch your flight to Mauritius.
olllya писал(а) 06 окт 2022, 00:18:правильно ли я поняла, что ограничения касаются транзита в шенгене
olllya писал(а) 06 окт 2022, 00:18:If you have flights without any huge waiting times in Finland
uHOCTPAHKA писал(а):Благодарю за обратную связь! Очень полезен ваш опыт возврата в РФ!
_Ksenija_ писал(а) 06 окт 2022, 00:32:из того, что вам ответили, вытекает, что если вы сможете доказать на границе, что используете Финляндию исключительно как транзит для выезда в нешенген, то вас должны пропустить.
_Ksenija_ писал(а) 06 окт 2022, 00:42:то и у пограничников, возможно, нет единого понимания правил. Многое зависит от того, вызовите ли вы у них доверие.
_Ksenija_ писал(а) 06 окт 2022, 01:01:недавнее свидетельство о пересечении границы с целью попасть на рейс Хельсинки-Ларнака: "нам сначала отказали... но потом пограничник сходил к начальнику и нас пустили..".
olllya писал(а) 06 окт 2022, 00:18:this may have effect on your entry
Kirill.Karetnyi писал(а) 06 окт 2022, 00:33:Ситуация у Вас очень "опасная", вроде как возвращаетесь "домой", но цель вашей поездки была туризм и все шансы есть оказаться в транзитной зоне Финляндии с запретом на въезд, еще хуже с аннулированной шенгенской визой(пограничники и такое могут сделать), и что тогда вам дальше делать? Черногория обратно, а из нее без визы куда? А если машина в аэропорту? Посчитает фин, что часть вашей поездки это продолжение вашего туристического тура и все... Купите билет в дружественный шенген(Италия, Греция и т.д.), а оттуда в Финляндию уже без паспортного контроля...
olllya писал(а) 05 окт 2022, 23:43:Jura73, а вы когда въехали в Фин?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня