kp29 писал(а) 04 ноя 2022, 12:53:но народ бывает разный, часто недоверчивый с менталитетом на волшебный "авось проскочим". Для некоторых даже если есть 10% риска , что не пропустят ,"сгорят" билеты , время,,планы уже достаточный аргумент, чтобы не рисковать и искать другие варианты, а для некоторых шансы 50/50 отличный вариант чтобы рискнуть.
Я, честно говоря, уже из спортивного интереса. Для себя я всё решил.
Деньги - другой вопрос, хотя и очень важный. А нервы? Ехать и думать: пустят-не пустят? Особенно учитывая - опять вы правы - что конечное решение принимает пограничник, а ему ответы погранслужбы, в распечатках, как вариант, не указ. У него может быть и свое мнение по вопросу, раз такой вариант весьма неоднозначный...
А потом что? Не пустили - ехать на такси в Выборг? А где это такси ждать? Не май месяц... Потом назад, злым и голодным, в Питер, проклиная всё на свете... И вы снова правы, всё это стоит не 5 копеек.
Нет, я уж лучше из Минска или из Сочи в Стамбул, а оттуда в Белград. Хоть самолетом, хоть автобусом. А если там приспичит - то спокойно въеду в Шенген по своему неоткрытому мульту в ту же Испанию. Или через Венгрию, Словению, Италию.