pappi » 09 янв 2011, 00:15
не могу утверждать по времени, хотя сам ездил, но не в таком варианте. и не хочу рекламировать, но придется...
из всего многообразия перевозчиков логично выбирать лучших, по опыту, ибо худшие возят обычно дольше, дороже, да еще и банально опаснее - мама в псоледний раз от меня домой поехала - говорит, все видела, но так никогда не боялась.
есть давно и многим известная фирма Кинг-лайн, телефоны у нее есть и в Питере, и в Хельсинки, сайт свой в инете тоже есть, там все данные найдете.
цена у них в последний раз, в начале декабря 2010, была то ли 20, то ли 25 евро. должен сказать - водитель весьма адекватный - я сам как водитель доволен остался, его манерой вождения. этот автобус был на 8 человек, ехали кино смотрели. на 15 возможно тоже найдется, надо их спросить. кроме того - у меня было подольше, потому что берут меня, потом едут за другим...ну, в общем понятно, а потом развозка так же примерно по прибытии...
а если заказать весь автобус, то само собой все быстрее - ведь сразу все люди сядут в одном месте. хотя может так статься, что тоже их собирать от адресов...
так как это микроавтобусы, они стоят в очередях вместе со всеми, к сожалению, хотя и лицензии на перевозку пассажиров есть, и вообще это вполне официальная маршрутка, а не как иногда везут якобы как своих друзей просто. но по крайней мере проверено, что - нормальные автобусы, нормальные водители, возможность звонка оператору как в России, так и в Финляндии на местные номера, многолетняя работа на рынке - тоже хорошо, не фирма однодневка, ну, и опыт меня лично и многих моих друзей. можно рекомендовать.