Автобусы из Санкт-Петербурга в Финляндию

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Автобусы из Питера В Финляндию

Сообщение Isole » 07 окт 2010, 21:30

Pilgrim7
30-35 евро - цена из а/п Вантаа, а не из Хельсинки и, тем более, Лаппеенранты Но если есть аналогичный вариант, но дешевле, то киньте в личку, плиз.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Проверенные перевозчики Санкт-Петербург-Хельсинки

Сообщение Babochka_silk » 15 ноя 2010, 20:10

Уважаемые форумчане!Поделитесь положительным(или отрицательным )опытом при выборе компании-перевозчика для маршрута С-Петербург-Хельсинки.Я поеду первый раз (очень нужно на 1 день съездить в Хельсинки).Прилетаю в С-Петербург в районе 12.00 ч.дня в четверг,обратный вылет из Питера в 11.00 в субботу.За это время нужно побывать в Хельсинки,желательно без ночевки там.Т.е. вечером в четверг выехать в Хельсинки и вечером в пятницу уехать оттуда.На поезде -дорого для меня.Выбираю между рейсовыми автобусами или маршрутками.На сайте infinland предложений много по маршруткам,но хочется через проверенные компании поехать.Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Babochka_silk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Re: Проверенные перевозчики Санкт-Петербург-Хельсинки

Сообщение maxim123 » 15 ноя 2010, 21:33

я бы погулял по Питеру. Потом часиков в 20 00 подошел в гост. Октябрьская и выбрал бы надежный автобус по внешнему виду автобуса, водителя, тетки, цены.
Вот тебе маршрутки. http://www.doska.fi/index.php?search_ci ... at=11&tp=2 имена разные, а телефон один.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Проверенные перевозчики Санкт-Петербург-Хельсинки

Сообщение Babochka_silk » 15 ноя 2010, 22:29

А почему телефон один?Это телефон диспетчера наверное ,насколько надежен этот перевозчик-я не знаю.А каковы критерии выбора водителя,тетки возле г.Октябрьская?
Babochka_silk
новичок

Сообщение barsa lon » 15 ноя 2010, 23:02

Выбирать надо не водителя или тетку, которая вас агитирует ехать - она, скорее всего, только заберет деньги, а поедет другая тетка. Надо смотреть на автобус - достаточно ли новый, не покоцанный, комфортабельные и исправные ли сиденья - вам на них сидеть почти сутки, есть ли свободные места там, где хотите сидеть. Ну и разумеется стоимость, сигаретная тема (если вам это интересно), маршрут - нужна ли вам свежая рыба, например, и тд.
Кстати, звонить туда особо незачем - лучше придти в 9 часам вечера, обойти автобусы и выбрать, потому как по телефону они вам одно напоют, а на деле может быть все совсем по-другому.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Babochka_silk » 15 ноя 2010, 23:13

Как Вы думаете,а не комфортабельнее и удобнее ехать рейсовым автобусом?Вроде бы с Автовокзала какой-то ходит.Я понимаю,что он наверняка дороже..Но он наверное понадежнее и сиденья удобнее.Опять же по маршруту-я прочитала,почти все маршрутки уходят из Хельсинки в 13.00,это рановато,я планирую по магазинам походить..Сигареты не интересуют,свежая рыба тоже..Честно говоря ,мне визу откатать просто нужно.Вот и думаю,как это лучше сделать.
Babochka_silk
новичок

Сообщение barsa lon » 15 ноя 2010, 23:53

Наберите в поисковике Совавто и Финнорд. Там расписание, стоимость и где останавлвается. Кстати, стоит около 32 евро OW, если не ошибаюсь. Если ввам не нужна еда/рыба, то может и стоит ехать рейсовыми автобусами. Какой-то из них вообще в 11 вечера уходит, с подземного автовокзала у Кампи.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение maxim123 » 16 ноя 2010, 19:17

сигареты делают поездку дешевле. Тетка просит провезти блок сигарет за деньги. рублей 150 даст (говорят, я не пробовал)
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение PTT » 21 ноя 2010, 20:58

Нам после провоза сигарет дали по 5 евро на каждого))
PTT
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Елпидифор » 21 ноя 2010, 21:55

Pilgrim7 писал(а):Нам после провоза сигарет дали по 5 евро на каждого))

а раньше, ещё года полтора назад, в обычном автобусе, что от Октябрьской уходит, 12 евро возвращали за сигареты, которые пассажир с собой приносил. А в этом году с ними ездил - принесенные сигареты не собирали, только кляньчали, для них сигареты просезти.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение kido » 30 ноя 2010, 13:16

Привет!
У меня вопрос не про автобусы, а про такси.
Кто пользовался именно такси из Питера?
Что можете посоветовать?

Такси надо до аэропорта Тампере.
kido
новичок

Сообщение Trolll » 30 ноя 2010, 14:24

kido писал(а):Привет!
У меня вопрос не про автобусы, а про такси.
Кто пользовался именно такси из Питера?
Что можете посоветовать?

Такси надо до аэропорта Тампере.

Какого числа? Вы понимаете, что это выльется не меньше чем в 250 евро? А если официальное такси, то ближе к 350. Вы готовы отдать такую сумму?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение svb enso » 02 дек 2010, 21:55

не, 250 евро это 250 км по финляндии, а от питера это все 750 будет, значит примерно 700 евро... а если с аэропортп питера то все 2000 евро
Может подхалтурить?
svb enso
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 02 дек 2010, 22:24

svb enso писал(а):не, 250 евро это 250 км по финляндии, а от питера это все 750 будет, значит примерно 700 евро... а если с аэропортп питера то все 2000 евро
Может подхалтурить?

Ну, ладно Вам спекулировать . Девушка, задавшая вопрос молодая, неопытная, думала, что это как из Купчино на Гражданку съездить. Хотя сейчас люди и не такими деньгами швыряются.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Mike111 » 03 дек 2010, 11:12

Я думаю, она имеет ввиду микроавтобусы, которые как раз специализируются не на шоппинге, а на доставке до аэропортов. У меня знакомый этим занимается. До Тампере 1800 рублей. Подробности отправил девушке в личку.
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Bananza » 03 дек 2010, 23:56

А если ехать на автобусе от Восстания, то там билеты только в один конец, просто сбила меня одна информация, что цена указывается в 2 конца.
Bananza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anastacia_O » 08 янв 2011, 18:09

Меня, кстати, тоже интересует тема микроавтобусов. Нужно довезти группу людей (8-15 в зависимости от вместимости автобуса) в Хельсинки, выезд в субботу рано утром. И в ночь с субботу на воскресенье около 4-х утра (на крайний случай рано утром в воскресенье) забрать с определеного адреса в Спб. Сколько такое может стоить и куда бы кто посоветовал обратиться?

01.09.12 - 09.09.12 - Хельсинки, Финляндия
10.12.12 - 21.12.12 - Берлин - Амстердам - Дюссельдорф
Anastacia_O
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение pappi » 09 янв 2011, 00:15

не могу утверждать по времени, хотя сам ездил, но не в таком варианте. и не хочу рекламировать, но придется...
из всего многообразия перевозчиков логично выбирать лучших, по опыту, ибо худшие возят обычно дольше, дороже, да еще и банально опаснее - мама в псоледний раз от меня домой поехала - говорит, все видела, но так никогда не боялась.
есть давно и многим известная фирма Кинг-лайн, телефоны у нее есть и в Питере, и в Хельсинки, сайт свой в инете тоже есть, там все данные найдете.
цена у них в последний раз, в начале декабря 2010, была то ли 20, то ли 25 евро. должен сказать - водитель весьма адекватный - я сам как водитель доволен остался, его манерой вождения. этот автобус был на 8 человек, ехали кино смотрели. на 15 возможно тоже найдется, надо их спросить. кроме того - у меня было подольше, потому что берут меня, потом едут за другим...ну, в общем понятно, а потом развозка так же примерно по прибытии...
а если заказать весь автобус, то само собой все быстрее - ведь сразу все люди сядут в одном месте. хотя может так статься, что тоже их собирать от адресов...
так как это микроавтобусы, они стоят в очередях вместе со всеми, к сожалению, хотя и лицензии на перевозку пассажиров есть, и вообще это вполне официальная маршрутка, а не как иногда везут якобы как своих друзей просто. но по крайней мере проверено, что - нормальные автобусы, нормальные водители, возможность звонка оператору как в России, так и в Финляндии на местные номера, многолетняя работа на рынке - тоже хорошо, не фирма однодневка, ну, и опыт меня лично и многих моих друзей. можно рекомендовать.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Vika-Viktoria » 09 янв 2011, 00:29

Свежий опыт поездки в Хельсинки на микроавтобусе. Туда 3.01 вечером выезд, обратно 5.01 вечером. Бронировала 25-27 декабря. Стоимость была 1000,00 рублей в 1 сторону. По пути людей закидывали в аэропорт, на границе НЕ стояли вообще !!! Эти маршрутки едут быстрее шоп-тур-автобусов. Так быстро границу только что на пароме проплывала))) В Хельсинки приехали, не было еще и 3 ночи....разрешили до 8 утра поспать в маршрутке, что, конечно же, порадовало)) В Питере, дома, в теплой кроватке спали уже в начале четвертого))
Но вот ценообразование этой компании порадовало, из 9 человек, только мы ехали за 1 тыс. руб., далее 4 человека за 1.5 тыс., а остальные и вовсе по 2 тыс. заплатили. Обратно стоимость поездки для некоторых доходила до 3 тыс. рублей
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Усама бен Ёрик » 10 янв 2011, 00:24

За полторы в личные автомобили полно предложений существует…
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль