Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Сообщение borissant » 03 ноя 2022, 10:24

piff78 писал(а) 03 ноя 2022, 06:32:Я бы возразил, писал Финнам и они ответили что ОК в США лететь, главное конечный пункт

в данный момент - больше шансов что пустят через Исландию. хотя риск , конечно,есть
судя по публикациям -в .
"Финские пограничники подтвердили: российские туристы могут пересечь границу и из Хельсинки улететь даже в страны Шенгенской зоны. Если оттуда сразу отправятся дальше транзитом. Первые испытатели уже успешно воспользовались возможностью. Но есть переменные настроения на КПП."
borissant
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение piff78 » 03 ноя 2022, 15:37

Да там риск въехать, в общем-то :) но я думаю что они понимают что билеты не всегда могут быть прямые, тем более через Исландию они дешевле в разы, за $700 туда обратно и в нужный нам аэропорт в США. Если кому-то очень надо в шенген, они могут и Финляндию не покинуть когда надо и не улететь, не думаю что Рейкьявик для них звучит более рисковано
piff78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение borissant » 03 ноя 2022, 17:06

piff78 писал(а) 03 ноя 2022, 15:37:Да там риск въехать, в общем-то :)

до покупки билетов-положительную статистику лучше бы поднакопить.
borissant
активный участник

Сообщение STvbnm,FGHJK » 03 ноя 2022, 18:26

STvbnm,FGHJK писал(а) 31 окт 2022, 03:16:Планы лететь Хельсинки-Стамбул, испанский шенген - но неоткрытый.

Ответ погранслужбы Финляндии: с неоткрытым шенгеном даже с целью транзита в нешенген не пустят. Нельзя. Однозначно и без толкований.
STvbnm,FGHJK
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 24

Сообщение IgV1234 » 03 ноя 2022, 19:34

Как я понял из ответов, в Сша даже на транзитый рейс через другую страну в шенгене должны пустить. Но это не точно.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение lirnik » 04 ноя 2022, 10:24

Подскажите, пустят ли транзитом в нешенген с неоткрытой испанской визой?
lirnik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение borissant » 04 ноя 2022, 10:29

lirnik писал(а) 04 ноя 2022, 10:24:Подскажите, пустят ли транзитом в нешенген с неоткрытой испанской визой?

STvbnm,FGHJK писал(а) 03 ноя 2022, 18:26:Ответ погранслужбы Финляндии: с неоткрытым шенгеном даже с целью транзита в нешенген не пустят. Нельзя. Однозначно и без толкований.
borissant
активный участник

Сообщение baikalru » 04 ноя 2022, 10:39

lirnik, Пустят , правило первого въезда давно отменено. Здесь много сочинителей про несуществующие ответы погранслужбы Финляндии, так что лучше информацию на сайте самостоятельно посмотреть
baikalru
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение STvbnm,FGHJK » 04 ноя 2022, 10:50

baikalru писал(а) 04 ноя 2022, 10:39:lirnik, Пустят , правило первого въезда давно отменено. Здесь много сочинителей про несуществующие ответы погранслужбы Финляндии, так что лучше информацию на сайте самостоятельно посмотреть

1. Я лично обращался с запросом в погранслужбу Финляндии. Повторюсь - ответ однозначный, без малейших надежд на трактовки: не пустят, ибо шенген не открыт. Ответ свежий - как только получил - отписался здесь.
2. Просто логика ( я изначально подозревал, что будет отказ, но таки убедился): правило первого въезда - да, отменено. НО - вы должны провести большее время в той стране шенгена, которая выдала визу/хотя бы её посетить. И как вы это сделаете, если виза неоткрыта, а вы летите транзитом через Финляндию в нешенген? Посещение страны, выдавшей визу, т.е. в нашем случае Испании, вообще автоматически исключено...
3. Я не буду спорить с комментаторами, дающими столь "авторитетные" советы, неизвестно на чём основанные. А желающие слушать подобных советчиков могут проверить подлинность ответа погранслужбы Финляндии личным визитом.
Дикси.
Последний раз редактировалось STvbnm,FGHJK 04 ноя 2022, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
STvbnm,FGHJK
участник

Сообщение baikalru » 04 ноя 2022, 11:07

STvbnm,FGHJK, как хорошо , что у вас есть свежий ответ .по п 2 для въезда в страну не шенгена , например Черногорию виза не нужна вообще или в Турцию . После визита в Турцию можно ехать в Испанию . По этой причине можно ехать транзитом через не шенген в шенген . Проверено на личном опыте в том числе и по не открытой визе . Лучше следовать официальным документам , которые опубликованы на официальных сайтах, так как если , например , вопросы ответы . прочитать , так вообще ужас- ужас , люди клады по 100 евро закапывают . Официально все сказано и опубликовано , самодурство на границе нельзя исключать , но вероятность не высока
Последний раз редактировалось baikalru 04 ноя 2022, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
baikalru
участник

Сообщение borissant » 04 ноя 2022, 11:09

baikalru писал(а) 04 ноя 2022, 10:39: правило первого въезда давно отменено.

вы слышали звон - но не знаете где он
это право- только если вы летите не через страны Прибалтики и Финляндию ( у которых запрещен росс.туризм) а через Францию-Италию и т.д.
сами небось- не попретесь через финнов с не открытым шенгеном, зато другим- насоветуете
borissant
активный участник

Сообщение borissant » 04 ноя 2022, 11:12

baikalru писал(а) 04 ноя 2022, 11:07:Черногорию виза не нужна вообще или в Турцию

да причем тут Черногория если вас изначально не пустят с не открытой визой Шенгена в Финляндию
borissant
активный участник

Сообщение baikalru » 04 ноя 2022, 11:16

borissant, про Черногорию я отвечал на вопрос , который у Вас в п 2 обозначен , можно ехать через нешенген в шенген в нашем случае в Испанию
baikalru
участник

Сообщение borissant » 04 ноя 2022, 11:17

baikalru писал(а) 04 ноя 2022, 11:07: Проверено на личном опыте в том числе и по не открытой визе .

сказочник нашелся !!
да финны с 30 сен.- вообще никого с тур.визами не пускали !
и только неделю или 2 назад- приоткрыли границу для рос. туристов
так что не надо тут ля-ля
borissant
активный участник

Сообщение baikalru » 04 ноя 2022, 11:18

borissant, меня пускали , но конечно лучше читать и следовать официальным документам , а не советам . или иных лиц с не известной квалификацией
baikalru
участник

Сообщение STvbnm,FGHJK » 04 ноя 2022, 11:25

baikalru писал(а) 04 ноя 2022, 11:07:Лучше следовать официальным документам , которые опубликованы на официальных сайтах,

...твою ж ) Не для вас, а для тех, кто вас наслушавшись, могут попереться с неоткрытым шенгеном...) А у меня КАКОЙ документ? Неофициальный? На сайте погранслужбы Финляндии, в разделе вопрос-ответ такой вариант не рассматривается. Поэтому я написал запрос на этот сайт. Мне представители той самой погранслужбы ответили: НЕЛЬЗЯ (так вам видно?) Повторюсь: финская погранслужба ответила: с неоткрытым шенгеном Испании через Финляндию транзитом в нешенген нельзя, не пустят через границу! И? С чем вы спорите, я не пойму? )
STvbnm,FGHJK
участник

Сообщение baikalru » 04 ноя 2022, 11:29

STvbnm,FGHJK, Да я и не спорю если у Вас есть такой официальный ответ , то Вам конечно нельзя( причины могут быть разные ) , а общие правила, для всех, есть на официальных сайтах там про это ничего нет .Представители погранслужбы( которые иногда отвечают)они разные встречаются , мне помню один доказывал , что срок 90 дней в двухлетней многократной визе это 90 дней на все два года , а не 90 дней в любые полгода , хорошо нашлись его товарищи рассказали ему . Ваша позиция понятна , моя думаю тоже , дискуссию пора заканчивать
baikalru
участник

Сообщение borissant » 04 ноя 2022, 11:55

baikalru писал(а) 04 ноя 2022, 11:29:Вам конечно нельзя

ну а вам ,конечно , можно
baikalru писал(а) 04 ноя 2022, 11:18:borissant, меня пускали

отлично- т.е. за за последнюю неделю-полторы вы успели
1-получить Шенгенскую визу ( хотя сейчас ее получают долго)
2-каким то чутьем понять что финны именно вас вдруг выпустят (хотя до этого было все закрыто) с не открытой тур.визой
3-купить билет из Хельсинки в не Шенген..оттуда уже в Шенген
4- поездить по Европе и вернуться домой
5- и главное-начать морочить тут всем голову о необычайной лояльности финских пограничников
borissant
активный участник

Сообщение STvbnm,FGHJK » 04 ноя 2022, 12:47

baikalru писал(а) 04 ноя 2022, 11:29:если у Вас есть такой официальный ответ , то Вам конечно нельзя( причины могут быть разные )

...а пожалуй, я к вам прислушаюсь. ) Напишу ещё раз, в других формулировках, но с той же сутью: есть неоткрытый испанский мультик, лечу Хельсинки-Белград, из шенгена в нешенген, можно мне в Финляндию, в аэропорт? Улечу в тот же день, клянусь мамой! ) Собственно, а чем я рискую? Вдруг реально был на связи был некомпетентный или злой сотрудник? Разрешат - мне же только лучше... Шанс, кмк, мизерный - а вдруг?

ЗЫ: Правда, тогда возникнет следующая дилемма - кому из сотрудников верить? Надо будет писать третье письмо - типа, вы там определитесь! ) Но это будет уже потом - там и решу. Попробую. Точнее, уже написал. ) Ждём.
STvbnm,FGHJK
участник

Сообщение kp29 » 04 ноя 2022, 12:53

STvbnm,FGHJK писал(а) 04 ноя 2022, 11:25:вас наслушавшись, могут попереться с неоткрытым шенгеном.

Все верно, спасибо за информацию, но народ бывает разный, часто недоверчивый с менталитетом на волшебный "авось проскочим" Для некоторых даже если есть 10% риска , что не пропустят ,"сгорят" билеты , время,,планы уже достаточный аргумент, чтобы не рисковать и искать другие пути, а для некоторых шансы 50/50 отличный вариант чтобы рискнуть. Так же как и деньги для кого-то тысяча евро не деньги, а кому и сотня солидная сумма ..)) Сколько людей, столько и мнений. Спорить и убеждать бесполезно, любители острых ощущений, пусть едут и играют в рулетку. Имхо.
Надо будет писать третье письмо - типа, вы там определитесь!

Можно десяток писем написать, а что толку, для кого это аргумент ? Там на сайте написано черным по белому - решение принимается непосредственно при пересечении границы и решать будет тот инспектор которому вы дадите паспорт.
Последний раз редактировалось kp29 04 ноя 2022, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 112 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль