Сейчас этот форум просматривают: Brrys и гости: 1
AndreKoval писал(а) 29 ноя 2022, 16:59:Добрый день, путешественники!) перечитал от корки до корки несколько форумов, не нашёл к сожалению схожего успешного кейса.
Въезд из РФ на машине в Хельсинки и вылет в Италию, НО через Стамбул, единым билетом. С выходом в город и ночёвкой в Стамбуле.
Так же обратно. Машина на парковке в Хельсинки.
Формально не транзит, так как даже даты и год))) вылета отличаются, в Стамбул 31 дек, а в Италию после обеда, 1 января.
Обратно такая же схема.
Смогу улететь? Смущает что билет единый. Давно с транзитом многочасовым не сталкивался. Я так понимаю я даже багаж забираю. Но какой посадочный распечатают в Хельсинки, до Стамбула или сразу ещё и до Италии, не знаю. Прошу помочь разобраться, билеты уже куплены..
AndreKoval писал(а) 29 ноя 2022, 16:59:НО через Стамбул, единым билетом.
AndreKoval писал(а) 30 ноя 2022, 00:04:Подскажите пожалуйста, а как это можно сделать технически? Зарегестрироваться только до Стамбула? На стойке об этом заявить? Багаж тогда в Стамбуле все же лучше получить?
SergeyBas писал(а) 25 ноя 2022, 14:22:Коллеги подскажите, есть ли вероятность что Финны могут аннулировать Французский шенген при попытке пересечения границы из России в Финляндию, если будет принято решение меня не пускать?
PS: Финны по телефону сказали, что без проблем пропустят с моими вводными, мне нужно в посольство США в Хельсинки (у меня вид на жительство США/у дочери паспорт США), но посольство мне не прислало письмо с подтверждением встречи.
AndreKoval писал(а) 30 ноя 2022, 00:46:Понял мысль, спасибо, думаю имеет смысл и так сделать. Спасибо
Из доказательств планировал показать pdf распечатку билета, первая страница которого имеет только сегмент до Турции, и ничего про Италию.
Плюс реальную бронь отеля Booking.com в Стамбуле.
Я больше опасался офицера в аэропорту. Или сотрудников на стойке, они то видят целиком билет, не будет вопросов с посадкой у них?
AndreKoval писал(а) 30 ноя 2022, 00:46:показать pdf распечатку билета
Slovak2021 писал(а) 28 ноя 2022, 15:13:Ну из Германии вы тоже не телепортируетесь, а разница по километражу будет максимум 500 км. С учетом того, что паром не бесплатный, вы по деньгам и по времени однозначно проиграете на пароме по сравнению с наземным маршрутом из Латвии. И плюс, возможно, добавите паспортный контроль на посадке и высадке с парома. Я совершенно не настаиваю, просто имея большой опыт поездок по Европе, делюсь соображениями.
magic_sky3 писал(а) 30 ноя 2022, 21:25:Я с двойным гражданством и двое с паспортом РФ. Шенгены испанские.
magic_sky3 писал(а) 30 ноя 2022, 21:46:Вануату
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня