Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sergey_z писал(а):Имею финский мультишенген и реально езжу по нему постоянно в финляндию (там есть недвижимость) практически через выходные. То есть по дням в любом случае все ок. Собираюсь на майске слетать в Латвию денька на 3, причем заезжать буду через иматру, потом ночевать в своем доме, а утром в хельсинки в аэроорт. Обратно соответсвенно сразу из Хельсинки в Питер. На границе в итоге лучше честно рассказывать весь свой маршрут (и на обратной если спросят где были тоже)? Либо прсто сказать что на дачу к себе?
PS в прошлые выходные ехал по обыкновению в пятницу ночью "на дачу" в финляндию, на финской границе пограничники шмонали все авто: залезали в бардачок, подлокотник между сидениями и карманы в авто - доставали все вещи (в основном бумажки) оттуда, но при этом Ipad, лежащий в бардачке попросили вынуть меня. Багажник открыли, но сумки даже не щупали... Не очень понял, что было, возможно также искали билеты или брони...
ирина12011974 писал(а):Я понимаю что нам могут дать визы только на полгода, но не в этом вопрос, а в том что не будет ли у нас проблем из-за маршрута такого.
ирина12011974 писал(а):1)что сказать пограничникам в Финке( поедем поездом), 2)не будет ли проблем в Испании и 3) не будет ли проблем потом с финами( осенью тоже может поедем в Финку).
tsartv писал(а):Турфирма визами не занимается, она только документы в консульство передает( за ваши деньги) и если это ваш первый финский шенген, то очень странно , что они вам пообещали полугодовой , на полгода в первый раз дают в Питере, остальным обычно только на сроки поездки!
Петрович162 писал(а):Чего иметь в виду? Их еще 10 лет назад отбирали
Novis писал(а):Открыл. Они сразу в карман двери и выуживают оттуда радар-детектор. Искали целенаправленно. На лобовом стекле крепление висело.
Штраф - фик с ним. Платить не буду. А гаджет жалко..
Nik111 писал(а):так первое , что я вижу при открывании двери - карман.
Nik111 писал(а):не платить - лото с возможным отказом Шенгена (не только у финнов)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня