Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ivandmitriev писал(а):Да они все мульти лепят, если нет сильных нарушений.
Халайпиб писал(а):Это отдает дискриминацией.
Халайпиб писал(а):Все равно это дискриминация - по территориальному признаку..
Халайпиб писал(а):А случай на финской границе был такой: поехали люди к финнам, купили в магазинах товар, а на российском МПП все пакеты их разорвали...
Халайпиб писал(а):Это отдает дискриминацией. Чем россиянин из Твери хуже выборгского парня? И какая тут логика? "Издалека едете, наверное, что-то не в порядке у вас в правовом (или еще каком) отношении?" Вот чего нет в отношении к людям-заявителям у прочих консульств стран Шенгена, не граничащих с Россией!.. Хотя, наверное, в отношении отдельных южных регионов не все так однозначно.
Sara-Ownas писал(а):тк я ехала в другом автобусе фактически на 2 дня, повидаться с любимым, - но по совету моего гида сказала фин. инспектору - 1 день, в Х.
AbuHasan писал(а):Sara-Ownas писал(а):тк я ехала в другом автобусе фактически на 2 дня, повидаться с любимым, - но по совету моего гида сказала фин. инспектору - 1 день, в Х.
Я может совсем дурак,но нифига не понял...
Sara-Ownas писал(а):и чтобы не "выделяться" гид сказала 1 день. - шоппинг из вещей только ср-ва гигиены и сменки...
iPooh писал(а):1) Как лучше пройти границу Спб - Хельсинки? Маршрутка до Хельсинки, маршрутка сразу же в аэропорт(этот вариант почему-то немного страшит) или поездом до Хельсинки? До этого ездила только первым вариантом, поэтому не знаю, насколько контроль в поездах отличается от автобусного.
2) На границе так и отвечать что получилось так, что сейчас лечу транзитом в Испанию на 10 дней, но Финляндию собираюсь посещать еще неоднократно? (после прочтения темы ответ напрашивался сам, но когда паникуешь, хочется уточнить для личного успокоения :-) или вдруг посоветуете совсем другую формулировку).
3) Надо ли стараться посетить Финляндию до поездки как можно больше? Как я поняла, это все равно не гарант спокойствия на границе).
B.Alexey писал(а):Думаю въезжать в Финляндию на поезде Москва-Хельсинки. Останавливаться в отелях не планирую, думаю ночевать у друзей. Устроит ли проверяющих в поезде ответ "еду к таким-то, адрес такой-то"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня