Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Сообщение DimaGeezer » 08 мар 2022, 20:09

Подскажите знающие. Антиген в Хельсинки дешевле чем 50 евро где-то можно сделать?
Я думал в Польше и Венгрии 30 евро жесть, после Италии (15-20 евро) и беслпатного в Австрии (тестштрассе по всей Вене)
DimaGeezer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 09 мар 2022, 16:36

virilll писал(а) 08 мар 2022, 17:29:Если например только с ПЦР? Без вакцин

50 на 50. Есть отзывы что и без вакцины проходили, есть и что заворачивали и требовали только ЕС вакцину (как того и требуют правила въезда)
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение kalinina.n » 09 мар 2022, 18:40

NataliaKrasivaya писал(а) 02 мар 2022, 17:07:kalinina.n, как здорово, давайте объединимся, у меня тоже есть евро-сертификат))) я забронировала Ренейр на 21-25 марта.
21 числа вполне можно успеть с поезда Аллегро, пребывает на станцию Вайниккала в 7 часов 7 мин. Самолет в 10-10. Говорят, что пока автобуса со станции Вайниккала до аэропорта нет, это тогда надо такси закладывать (еще и заказывать заранее, за 1.5 часа...)

NataliaKrasivaya писал(а) 02 мар 2022, 17:07:

у меня билеты на 11 марта)) только в один конец
расскажу, как проехала, надеюсь все в порядке будет)
думаю, успеть за 3 часа вообще реально, я скорее всего попробую заказать такси, которое указано на сайте аэропорта Лаппаэнранты, хотя может и на автобусе, если удастся... утром буду смотреть по ситуации, в общем и расскажу, как удалось выехать.

не пойму только, надо ли ПЦР еще сдавать для Финляндии и для Германии потом...? кто может подсказать?
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение NataliaKrasivaya » 09 мар 2022, 22:32

Буду держать за Вас кулачки, обязательно все подробно расскажите потом! Не забудьте все посадочные распечатать для рейса Ренейр, там, говорят, за любой "чих" деньги надо платить.
NataliaKrasivaya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NataliaKrasivaya » 09 мар 2022, 22:33

Пцр нужен в случае, если у Вас нет евро-вакцины, если есть - тест не нужен. И форму для въезда не надо уже заполнять.
NataliaKrasivaya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elinamama » 10 мар 2022, 12:53

NataliaKrasivaya писал(а) 02 мар 2022, 17:07:как здорово, давайте объединимся, у меня тоже есть евро-сертификат))) я забронировала Ренейр на 21-25 марта.
21 числа вполне можно успеть с поезда Аллегро, пребывает на станцию Вайниккала в 7 часов 7 мин. Самолет в 10-10. Говорят, что пока автобуса со станции Вайниккала до аэропорта нет, это тогда надо такси закладывать (еще и заказывать заранее, за 1.5 часа...)
Маршруток в финку нет сейчас судя по всему, у водителей нет оснований для пересечения границы((
большой автобус на нужное время я не нашла (может быть посмотреть ночной какой-нить?).

а вот обратно вообще неудобно по времени, прилет вечером в 8 часов... никак не придумаю, как в Питер добираться, отели дорогущие какие-то, ежели ночевать оставаться((...

Прорабатываю такой же маршрут. но у RyanAir вижу 21 марта Лапа - берлин вылет в 10.30 - 11.45 , т.е. в аэропорту надо быть в 9.00?
автобус Sovavto один раз в сутки 7.45 СПб - 11.40 Лапа 1300 р.
аллегро 6.40 СПб - 7.07 Вайн. 4885р. и такси, автобус до а/п

обратно 25-го марта
RyanAir 6.55 Берл. - 10.05 Лаппен
Sovavto 16.50 Лапа - 21.45 Спб 1300р.
аллегро 17.00 Вайн. - 19.27 Спб 5579р.

как вариант поиск машины - попутчиков от\до СПб - Лапа.
и еще в принципе мог бы муж отвезти \ или самой на машине поехать. Но :
у мужа ВНЖ ЕС , вакц. JOnssons И наш серт.переболевшего пустят ли его туда-обратно?
если самой, то нужно грин карт и не знаю, как и где там машину оставлять на 4 дня?
и еще опасение, если что то случиться с обратной дорогой, машина может там зависнуть!
какие у вас идеи?
Elinamama
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение slashed » 10 мар 2022, 15:57

Elinamama писал(а) 10 мар 2022, 12:53:Sovavto 16.50 Лапа - 21.45 Спб 1300р.

Цена на Sovavto 1300 руб., только в том случае, если в заказе у вас билеты туда и обратно, если брать в одну сторону только туда или только обратно 1450 руб.
slashed
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение VikaVentura » 12 мар 2022, 12:24

Может кто подскажет, нужно попасть в Швецию, рассматриваю вариант транзита через Финляндию на Алегро и далее самолёт в Стокгольм. Есть греческий шенген С и вакцинация спутник. Можно ли с пцр тестом осуществить транзит через Финляндию при таких вводных. Еду к парню, он по работе в Швеции на 5 месяцев находится, может нужно какие-то бумаги основания получить для въезда в Швецию? Но как я поняла, из стран Европы шведы пускают русских, думала ещё вариант через Белград рассмотреть. Может кто посоветует как лучше ?
VikaVentura
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение kalinina.n » 12 мар 2022, 15:13

NataliaKrasivaya писал(а) 09 мар 2022, 22:32:Буду держать за Вас кулачки, обязательно все подробно расскажите потом!

Отчитываюсь! Вчера доехала до Люксембурга, все прошло отлично)
в Аллегро спокойно села, наши проверили документы, потом в Вайниккале проверили фины - ничего не спросили, кроме того "когда обратно" и попросили показать ковид-пасс. У меня не было билета обратно, я сказала, что возвращаюсь примерно через три недели, типо Аэрофлот мне еще не обменял билеты) ответ этот их устроил. ну и плюс сказала, что транзитом еду в аэропорт и дальше в Германию.
в общем на границе никаких проблем.
хотя наши пограничники рассказали мне, что буквально позавчера кого-то они не пропустили даже с вакциной по неизвестной причине. А мы вот с другими русскими ребятами успели обсудить, что они периодически действительно пускают даже с ПЦР - особенно если показать им аннуляцию аэрофлотом и сослаться на "вынужденный" транзит. но тут уже как повезет.

Что касается переезда в аэропорт со станции:
поезд в вайниккалу прибыл в 7:10. минут 15 - прохождение границы.
в 7:45 приехал автобус - он не должен был ехать в аэропорт. но нас собралось несколько человек на остановке, и я спросила, куда нам потом пересесть, чтобы доехать до аэропорта? и милый водитель сказал что всех нас отвезет прямо до аэропорта сам! Поэтому мы просто ехали до туда минут 40, в 8:30 уже были в аэропорту. там все спокойно, без ПЦР и только по пассу посадили на райн. кстати, печатный билет не понадобился - тот, что в воллете всех удовлетворил.

так что схема отличная, надеюсь, аллегро не закроют)
kalinina.n
новичок

Сообщение slashed » 12 мар 2022, 16:08

А сколько стоит билет на 300 автобус ? Как покупали билет, у водителя наличкой?
slashed
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение kalinina.n » 12 мар 2022, 16:26

slashed писал(а) 12 мар 2022, 16:08:А сколько стоит билет на 300 автобус ? Как покупали билет, у водителя наличкой?

Да, наличными у водителя. 6,50 евро)
Лучше, чтобы был размен, у него не было сдачи даже с 50 евро
kalinina.n
новичок

Сообщение InKipar » 12 мар 2022, 16:35

Плдскажите, пожалуйста, посадят ли дочку (19 лет) на поезд Аллегро со следующими данными:
1. Только ПЦР и тест с очень высокими антитетелами на англ. ( недавно переболела неофициально)
2. Транзит к месту учебы в Германии, Билет на самолёт в Германию есть.
3. Немецкая виза Д для учебы
4. Приглашение от немецкого университета (копия ПДФ, для немецкой визы приняли, т.к. оригинал сейчас переслать невозможно). Обучение с 1 апреля
Является ли п.2 и п.3 и п.4 обоснованной причиной для въезда в Финляндию без Евровакцины? На финском сайте конкретно этого пункта в списке обоснованных причин не нашли.

Выбираем оптимальный вариант пересечение границы, рассматриваем все варианты.
Заранее спасибо!
InKipar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение xLam » 13 мар 2022, 13:56

В общем, я где-то писал, что по прилету в аэропорту Хельсинки проверяют QR код. Он у меня есть, но в этот раз поинтересовался, что будет с тем, у кого нет. Проверяльщица сказала отправят на COVID тест и он бесплатен. Если смена рейсов без выхода в город, то эту линию контроля пересекать не надо.
xLam
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Maria Kor » 14 мар 2022, 18:15

Добрый вечер! Друг планирует из Копенгагена попасть в Питер и обратно посредством Аллегро. На руках датский паспорт и российский загран без шенгена ессно. Внутри полная вакцинация на евроусловиях. Пустят-выпустят ли? Спасибо.
Maria Kor
новичок

Сообщение Oksana8790 » 14 мар 2022, 18:19

Всем здравствуйте! Послезавтра лечу в Европу через Хельсинки (до Хельсинки на Аллегро). В наличии прививка Johnson однокомпонентная от 19дек21г, (кьюар код соответственно тоже), сертификат переболевшего. Шенген Испанский , но ещё по нему не летала никуда. Полечу либо во Францию либо Германию. Подскажите пожалуйста, если я все верно поняла , то мне не нужно ни пцр ни антиген? И во Францию и Германию влететь проблем не будет? И что говорить на границе если что?… Зарарее извиняюсь, если повторяюсь , но очень переживаю о проблемах на въезде в данное время)
Oksana8790
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение $upreme » 15 мар 2022, 09:54

Maria Kor писал(а) 14 мар 2022, 18:15:Друг планирует из Копенгагена попасть в Питер и обратно посредством Аллегро. На руках датский паспорт и российский загран без шенгена ессно. Внутри полная вакцинация на евроусловиях. Пустят-выпустят ли?

РФ загран - по нему въезд в Россию и покупка на него билета на Аллегро (так как на поезд можно только гражданам Финляндии и России). Возвращение из России также (билет и выезд по РФ заграну). Так как нет шенгенской визы, на вокзале в Питере показать датский паспорт как основание для шенгенской зоны. Так с двумя паспортами ездят, никаких проблем. Вакцинация ЕС есть, значит требования по ковиду соблюдены.

Oksana8790 писал(а) 14 мар 2022, 18:19:В наличии прививка Johnson однокомпонентная от 19дек21г, (кьюар код соответственно тоже), сертификат переболевшего. Шенген Испанский , но ещё по нему не летала никуда.

У вас все есть для пересечения границы, больше ничего не нужно.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Aleyana » 15 мар 2022, 14:52

Добрый день. Прочитала посты в этой и смежной ветках, все же волнуюсь и хочу задать пару вопросов.

Мои вводные данные:
  • гражданство РФ;
  • действующий заграничный паспорт, выданный в РФ;
  • курс вакцинации прививкой Moderna (2 дозы), сделанной в февраля 2022 и одобренной ВОЗ;
  • действующее разрешение на временное проживание по семейным причинам (permesso di soggiorno, residence permit), выданное в Италии.

Шенгенских виз у меня нет.

1) Могу ли я въехать в Финляндию из Италии на самолёте со всеми этими документами и отправиться в Петербург на поезде Аллегро?
2) Впоследствии смогу ли я без проблем на Аллегро доехать до аэропорта Хельсинки, чтобы потом самолётом вернуться в Италию (билет РФ > Италия будет на руках, без обратного)?
Aleyana
новичок

Сообщение Oksana8790 » 16 мар 2022, 06:38

Доброе утро всем! Села только что на поезд до Хельсинки.Дальше днём в Париж. При посадке и проверке документов сказали , что к транзитным пассажирам особое внимание и бла бла, что могут не пропустить . Шенген у меня испанский , туристический. Очень напрягло это. Посоветуйте пожалуйста , что говорить офицерам в случае чего?? У меня билеты Хельсинки-Париж-Хельсинки и прививка Джонсон, все как положено.
Oksana8790
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение atthenight » 18 мар 2022, 01:34

Добрый день! Верно ли я понимаю, что при перелете из Таллина в Женеву с пересадкой в Хельсинки (35 минут) мне не нужен ПЦР, тк. шенген-шенген перелет? Есть только Спутник.
atthenight
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Heriorh » 18 мар 2022, 08:18

Nevyorg, правильно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль