Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
maximgk писал(а) 24 сен 2022, 11:20:Сейчас только прошёл в Брусничном. Единственное отличие от прошлых раз - дама в окошке спросила повестку получали?
photon_r писал(а) 24 сен 2022, 17:18:Планирую в воскресенье в Хельсинки на автобусе, там пару дней, а потом лететь на Кипр (на работу но пока не оформлен). Пограничники могут придраться что билета на Кипр пока нет? Что лучше говорить в такой ситуации.
amorron писал(а) 24 сен 2022, 16:17:Likvabutiaman писал(а) 24 сен 2022, 15:49:Подскажите а в понедельник , что будет готово ?
проект постановления - который еще нужно будет утвердить в думе/сейме / парламенте на неделе ?
или с понедельника сразу запрет ?
Маловероятно, что сразу запрет. Парламент на неделе заседает, внесёт изменения в закон. Если как Прибалтика, то через 10 дней после подписания вступит в силу.
Уважаемые путешественники, я понимаю ценность денег, но после закрытия границ 4 стран было очевидно, что Финляндия продержится недолго, очень опрометчиво, на мой взгляд, было брать транзитные билеты в Европу на въезд через неё.
aeiou писал(а) 24 сен 2022, 18:23:Маловероятно, что сразу запрет. Парламент на неделе заседает, внесёт изменения в закон. Если как Прибалтика, то через 10 дней после подписания вступит в силу.
aeiou писал(а) 24 сен 2022, 18:23:финны сразу сказали
amorron писал(а) 24 сен 2022, 22:15:aeiou писал(а) 24 сен 2022, 18:23:финны сразу сказали
Ключевое слово "сказали"... Сегодня сказали одно, завтра другое - они же хозяева своего слова...
caugak писал(а) 24 сен 2022, 23:43:въехать в финляндию
Teuflisch писал(а) 24 сен 2022, 14:28:Я звонила. Документы не готовы.
Гарантии дать не могут, но предполагают, что будут готовы в понедельник.
Если с понедельника фины перестанут пускать туристов- возможно ли воспользоваться родственными связями для въезда? Вопрос был в этом
Alexey_Golubtsov писал(а) 24 сен 2022, 17:16:Сколько по времени проходили? На машине или на автобусе?
Спасибо
ffanny писал(а) 24 сен 2022, 13:25:не исключаю, что транзит по семейным причинам(сестра мужа) финны оставят. По крайней мере везде звучит, что поездки по семейным причинам останутся возможными.
Lonata писал(а) 25 сен 2022, 00:26:Teuflisch писал(а) 24 сен 2022, 14:28:Я звонила. Документы не готовы.
Гарантии дать не могут, но предполагают, что будут готовы в понедельник.
Если с понедельника фины перестанут пускать туристов- возможно ли воспользоваться родственными связями для въезда? Вопрос был в этом
когда мы с мужем делали визу по приглашению сына, то от него нужно было письмо с приглашением и документ о том, что он имеет вид на жительство в европе и доход
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня