Иностранец писал(а) 23 авг 2022, 21:05:Возможно, в России это действительно популярно, хотя, крайне в этом сомневаюсь - ни у кого из внуков моих российских друзей я такого не видел, а тем более, в Европе
представьте себе, это действительно популярно. И парикмахеры называют это именно как молния или зигзаг, а не буква Z, и выглядит это именно не как буква, ибо горизонтальные части длинные. И да, у моего сына такой элемент тоже есть, просто потому, что он ему понравился. И поверьте, сын (7 лет) никак это не ассоциирует с происходящим в/на Украине.
Ну и правильно написали выше, не надо любой символ, похожий на Z, ассоциировать с СВО, ибо это ущербно и однобоко. Точно так же как не надо символ радуги ассоциировать исключительно с ЛГБТ.
Автопутешественник писал(а):У нормальных, адекватных людей вряд ли. Но они, как и сто лет назад, просто уезжают из этой страны.
ну спасибо Вам от 100+ миллионов россиян за то, что назвали их неадекватными и ненормальными только из-за того, что они не уехали. Тоже очень "конструктивная" позиция.
Я с уважением отношусь к тем, кто когда-то куда-то уехал и сумел найти себя в другой стране и стать её частью. Но это не означает, что те, кто остался, являются какими-то ущербными. Ибо "где родился, там и пригодился". И лично я (как и ещё 100+ миллионов человек) живу в России и уезжать куда-либо пока не собираюсь. Есть хорошая поговорка "от сумы и от тюрьмы не зарекайся", это действительно так. Но на данный момент меня вполне устраивает жизнь и работа в России, а в другие страны я предпочитаю ездить как турист.
И про нормальность и адекватность: именно бухих в говно финнов я лично лицезрел на пароме Silja Europa из Турку в Стокгольм лет 10 назад - один лежал в коридоре пассажирской палубы в собственной блевотине, а ещё двое (М и Ж) откровенно трахались в каюте при открытой настежь двери, при этом в каюте при этом находилось еще несколько человек. Быдла хватает везде!