ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ
Пересечение границы из России в Финляндию невозможно
Тема закрыта
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
La_traviata писал(а) 02 окт 2022, 08:48:Так транзит в аэропорту допустим?
Скажите, пожалуйста, на каком пункте вы проходили контроль на авто? Или вы уже находились в Финляндии до 30 сентября? И самое главное, у вас есть вид на жительство страны ЕС? Или гражданство? Эти нюансы очень влияют на прохождени погранконтроля. Пожалуйста, ответьте, спасибо)Kirkuk писал(а) 02 окт 2022, 07:26:Сегодня проходили паспортный контроль в Хельсинки , самолёт до Ирландии . Поинтересовались целью визита и дальнейшим маршрутом . Сказал , что через 2 недели вернусь из Португалии в Хельсинки и поеду домой на авто , никаких доп вопросов не задали , сказали только , что нужно выехать из Финляндии в день прилета .
Лорианна7 писал(а) 02 окт 2022, 09:53:Сегодня проходили паспортный контроль в Хельсинки , самолёт до Ирландии . Поинтересовались целью визита и дальнейшим маршрутом . Сказал , что через 2 недели вернусь из Португалии в Хельсинки и поеду домой на авто , никаких доп вопросов не задали , сказали только , что нужно выехать из Финляндии в день прилета .
Скажите, пожалуйста, на каком пункте вы проходили контроль на авто? Или вы уже находились в Финляндии до 30 сентября? И самое главное, у вас есть вид на жительство страны ЕС? Или гражданство? Эти нюансы очень влияют на прохождени погранконтроля. Пожалуйста, ответьте, спасибо)
Лорианна7 писал(а) 02 окт 2022, 09:56:Почему вы проходили контроль в Хельсинки , а не на границе?
gennady675 писал(а) 02 окт 2022, 09:16:Если Вы уже в Финляндии и не подпадаете под исключения - официально можно лететь куда угодно, кроме Литвы, Латвии и Польши.
bara73 писал(а) 02 окт 2022, 10:25:улететь из Лаппеенранты в Милан я не могу? Правильно я понял?
gennady675 писал(а) 02 окт 2022, 10:42:Почему? Можете. Вне зависимости от наличия недвижимости.
А вот что бы назад вернутся в Финляндию надо подпадать под исключения.
bara73 писал(а) 02 окт 2022, 10:51:А вот обратно из Милана в Финляндию меня могут не пустить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня