Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LittleFeet писал(а) 25 июл 2022, 20:01:Возможно, это уже обсуждалось
Можновъехать в Литву из Белорусси россиянину по неоткрытой греческой/испанской/
Lari1234 писал(а) 25 июл 2022, 21:31:Можно
Plutonium-239 писал(а) 18 июл 2022, 16:55:Можно.
Plutonium-239 писал(а) 26 июл 2022, 15:16:Slovak2021, что-то я не видел, чтоб на границе у кого-то про томаты спрашивали. Обычно спрашивают про сигареты и алкоголь. Багаж смотрят поверхностно.
fuscus писал(а) 27 июл 2022, 00:23:Как можно добраться в Литву (Каунас) из Пскова/Великого Новгорода/Санки-Петербурга, если нет своего автомобиля? Есть ли рейсовые автобусы по такому маршруту? Поезд?
raskirill писал(а) 27 июл 2022, 01:43:Всем привет!
Прошу совета. Еду на авто в Сербию из Москвы. Границу с ЕС буду проходить на участке РБ-Литва. Вещей много (багажник седана и бокс на крыше), все бывшее в употреблении без заводской упаковки (парта детям и пара стульев, все разобранные, приставка, мультиварка, робот-пылесос, кухонная утварь, подушки, в общем все что нажито непосильным трудом). Барахло в багажнике в коробках для переезда из Леруа. Ничего не могу найти про максимальный вес на человека на сайте литовской таможни. В какой коридор ехать, красный или можно зеленый, имеет ли смысл заполнить заранее какую-нибудь бумажку? Также хотел взять с собой чая, на каких-то сайтах натыкался на инфо, что чая 100 г максимум, но перелопатил весь сайт таможенной службы Литвы и не нашел ничего вообще про чай. Хотел взять около килограмма.
Изначально рассчитывал что буду не один, но все потенциальные попутчики отвалились по разным обстоятельствам, поэтому теперь нервничаю...
Диагностическую карту и страховку на авто сделал, знакомые помогли оплатить сбор за выезд из РБ, шенген испанский открытый по всем правилам.
Если буду проходить таможню в будни ночью или рано утром, то какой пункт по дороге от Минска лучше выбрать? И в какое время обычно там какие-нибудь пересменки, чтобы не попасть на пустом месте?
Заранее благодарен.
olghe писал(а) 27 июл 2022, 13:32:как из Кяны добраться до аэропорта Вильнюса
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня