Tancold » 01 июл 2025, 16:32
Привет! Готовлюсь к самостоятельной подаче на УТД через консульство в Советске. Не хочу обращаться к посредникам, хочу пройти всё сам. Есть ряд вопросов — буду благодарен за отклик:
1: Запись и VIZREG
В какое время суток чаще всего появляются свободные слоты на VIZREG для подачи на УТД в Советске / Калининграде?
Как часто обновляются слоты в системе VIZREG? Есть ли дни недели, когда появляются чаще всего?
Кто недавно подавался на УТД в Калининграде — в какой день и во сколько удалось записаться?
В консульстве сказали в понедельник сутра. (но я вообще ничего не увидел, ни в 8 ни в 10)
2: Документы и практика подачи
Кто подавал документы на УТД — какие именно бумаги приняли у вас, и были ли проблемы с копиями, даже если они нотариальные?
Какие документы не приняли или вернули на доработку?
Есть ли смысл вносить в заявление несколько причин поездок (например, семья и недвижимость)?
Нужен ли обязательно нотариально заверенные документы родственников и как подтвердить что бабушка, моя бабушка или двоюродная сестра - моя сестра (свидетельства рождения меня и моей матери типо?) Если только нотариально заверенные мы их в итоге ждем по почте после того как заверили и отправили?
Сколько реально ждать ответа после подачи заявления в консульстве — строго 7 рабочих дней или быстрее/дольше?
Можно ли заранее забронировать подачу на конкретную дату, если я ещё не собрал все документы?
П.с. может где-то есть уже ответы на все эти вопросы? Я читал сайт консульства, чет не понял ничего. Как-будто все будет описано после подтверждения времени на запись, но я пока не могу пройти этот этап. Зато нашел очень много барыг, которые за 3 тыс зарегаются за тебя, а за 6 еще основания тебе придумают на левых родственников.