uvarov38 » 29 сен 2025, 10:23
Здесь часто задают один и тот же вопрос. Мой самолет прилетает в Вильнюс в ХХ.YY, могу ли я успеть на поезд в Чернышевском в ZZ.WW?
Самолет -не поезд. К сожалению, не все самолеты прибывают в указанное в расписании время. Я посмотрел время фактического прилета самолетов в Вильнюс за последние несколько дней, и вот что там увидел.
28 Сент - 4 самолета прибыли с задержкой более 30 минут
27 Сент - 6 самолетов
26 Сент - 4
25 Сент - 6
Всего в Вильнюс прибывает 30-40 самолетов в день, так что вероятность того, что ваш самолет задержится на полчаса или больше, превышает 10%. Один из десяти - это очень большая вероятность, очень.
Максимальная задержка в эти дни не превышала двух часов, но в один из моих полетов в Вильнюс задержка была 6 часов. В Варшаве мне выдали багаж, пришлось проходить досмотр и регистрироваться до Вильнюса заново. Хорошо еще, что билет был единый и куплен на сайте Лота. Ну и, конечно, заранее заказанная гостиница в Вильнюсе тоже помогла не опоздать на поезд до Москвы.
Так что кмк при планировании поездки было бы разумным добавлять минимум пару часов на задержку самолета - точно так же, как добавлять несколько часов на автобус, никакой разницы. Это рулетка - попадешь ты в девять хороших рейсов или в десятый, плохой. Надейся на лучшее, но рассчитывай на худшее - если, конечно, хочешь успеть на поезд. Впрочем, полную гарантию дает только ночевка в Вильнюсе.