Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
yurik1977 писал(а) 04 сен 2018, 12:19:Или проще будет из Калининграда доехать до поселка Чернышевское и там перейти пограничный переход, а потом уехать на электричке от Кибартая до Каунаса?
yurik1977 писал(а) 04 сен 2018, 12:19:Калининграда доехать до поселка Чернышевское и там перейти пограничный переход, а потом уехать на электричке от Кибартая до Каунаса
Ninochka писал(а) 11 сен 2018, 22:09:Да Каунаса проще доехать прямо из Калининграда на автобусе или поезде. Зачем Вам такие сложности?
Ninochka писал(а) 11 сен 2018, 22:09:yurik1977 писал(а) 04 сен 2018, 12:19:Калининграда доехать до поселка Чернышевское и там перейти пограничный переход, а потом уехать на электричке от Кибартая до Каунаса
Да Каунаса проще доехать прямо из Калининграда на автобусе или поезде. Зачем Вам такие сложности?
Ninochka писал(а) 11 сен 2018, 22:09: На поезде не проще, ибо пересадка в Вильнюсе + на месте только вечером. Плюс надо мутить со "смоленским" билетом, а это только для россиян. А официальный автобус - сугубо ночной.
yurik1977 писал(а) 13 сен 2018, 11:14:Плюс надо мутить со "смоленским" билетом, а это только для россиян. А официальный автобус - сугубо ночной.
Сейчас рассматриваем 2 варианта - либо прямой поезд от Вильнюса до Калининграда (он по времени идет удобно, но дорого стоит, плацкарт больше 3 тысяч на человека)
SolarKitten писал(а) 13 сен 2018, 11:25:Вы фразу про "смоленские" билеты очевидно не поняли. Расшифровываю - если вы граждане РФ, то можно купить билет Смоленск - Калининград (он в 2-3 раза дешевле) и сесть в Вильнюсе.
yurik1977 писал(а) 13 сен 2018, 11:14: что придется пешком переходить границу, а сколько это времени займет, не понятно, поэтому пока думаем, какой вариант из этих двух выбрать.....
yurik1977 писал(а) 13 сен 2018, 11:35:А здесь, получится, что ты в Смоленске в поезд не сел и я не был уверен посадят ли с этим "смоленским" билетом меня в поезд в Вильнюсе? Здесь будет уже очевидно, что билет покупался целенаправленно не тот, вот это и остановило от покупки такого билета или я не прав и в Вильнюсе с таким билетом посадят в поезд без проблем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня