Сейчас этот форум просматривают: leverrier и гости: 3
kirzh1922 писал(а) 06 дек 2021, 14:20:Добрый день!Подскажите, пожалуйста! Возвращаюсь из ЕС домой в РФ на машине (есть евровакцина). Гражданин РФ и следую к месту жительства. Какая ситуация сейчас на границе Литвы и РБ? Есть ли работающие кпп? Или лучше через Польшу?
Julia1508 писал(а) 06 дек 2021, 17:13:Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, собираюсь лететь через Варшаву в Вильнюс, вакцинирована 1 бустерной дозой Пфайзера, грин пасс есть, работает. какова вероятность, что меня пустят? нужно ли мне обоснование для въезда?
kirzh1922 писал(а) 08 дек 2021, 15:20:Подскажите! При пересечении границы РБ необходимо заплатить взнос. Это правило работает в обе стороны? Надо ли платить при въезде в в РБ?
sashyko писал(а) 08 дек 2021, 15:59:всем привет! вижу везде сообщения про транзит/или от граждан имеющих гражданство и внж евросоюза/литвы. на сайте правительства указано, что все вакцинированные могут въехать. у меня российское гражданство, есть евро вакцина, шенген С эстонский. правильно ли я понимаю, что спокойно могу въехать дольше чем на 24 часа? спасибо!
DIROM писал(а) 12 дек 2021, 21:22:работает ли Привалково
KROLIK94 писал(а) 11 дек 2021, 20:11:Выпустит ли меня РБ и впустит ли Литва?
ПЦР-тест обязательно будет. Могу еще легенду о транзите
Lari1234 писал(а) 12 дек 2021, 21:56: DIROM писал(а) Сегодня, 21:22:
работает ли Привалково
Работает Привалки-Райгардас. Выезд на авто из Рб стоит,9.0€ + анкета в ЛР. На лечение должны пустить
Miroshnik писал(а) 12 дек 2021, 22:58:РБ выпустит, Литва впустит. Вам не нужны ни ПЦР, ни легенда о транзите. Понадобиться только Литовская форма PLF.
KROLIK94 писал(а) 12 дек 2021, 23:27:Расскажите, пожалуйста, что это за налог в 9 евро? Если поездка на автобусе, его тоже платить?
При въезде обратно в РБ тоже платить?
KROLIK94 писал(а) 13 дек 2021, 02:04:Хотела бы еще уточнить: как литовские пограничники относятся к финской визе (мульти), открытой в Венгрии?
KROLIK94 писал(а) 11 дек 2021, 20:11:Добрый вечер, интересует следующий вопрос: я гражданка РФ, хотела бы съездить в Литву через РБ (Москва-Минск поездом, Минск-Вильнюс автобус и обратно тем же способом). Никаких оснований для въезда в Литву нет, но есть вакцина, одобренная ЕМА. Такой способ возможен? Выпустит ли меня РБ и впустит ли Литва?
ПЦР-тест обязательно будет. Могу еще легенду о транзите придумать для Литвы (билеты в Эстонию).
Огромное спасибо за ответ.
Ho-Chi-Minh писал(а) 11 дек 2021, 18:29:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я - гражданка РФ, имеющая основания для въезда в Италию (по семейным мотивам, итальянский шенген). Могу ли я попасть в Вильнюс через Милан - например, прилететь утренним рейсом и вернуться в Милан вечерним? Будут ли какие-то проблемы при посадке в самолёт или достаточно предъявить свежий ПЦР и заполнить форму на литовском сайте с целью «транзит»?
Madred писал(а) 13 дек 2021, 14:53:Подскажите пожалуйста, в аэропорте в Вильнюс из Питера с евровакциной не спрашивают пцр тест? Я знаю, написано что не требуется, но как по факту думаю делать ли на всякий случай?
Floorball7 писал(а) 13 дек 2021, 14:56: в аэропорте в Вильнюс из Питера
Leighton писал(а) 14 дек 2021, 10:09:Доброе утро, гражданин РФ прилетаю в Минск и хочу попасть в Вильнюс для вылета в тот же день из Вильнюса в Кутаиси.
1. Имею шенген С
2. Спутник 2 фазный
3. ПЦР тест
Пустят меня при персечении границы на автобусе Минс-Вильнюс
unplug писал(а) 13 дек 2021, 18:56:Здравсвтуйте,
В связи с информацией о ремонтных работах на ПП Медининкай возник вопрос по возможности пешего пересечения границы ПП Медининкай - Каменный Лог (в направлении РБ, гражданство РБ).
Заранее спасибо
pol_sveta писал(а) 13 дек 2021, 19:36:unplug, не знаю, как Литва, но Беларусь не разрешает пеший переход границы.
Leighton писал(а) 14 дек 2021, 10:09:Доброе утро, гражданин РФ прилетаю в Минск и хочу попасть в Вильнюс для вылета в тот же день из Вильнюса в Кутаиси.
1. Имею шенген С
2. Спутник 2 фазный
3. ПЦР тест
Пустят меня при персечении границы на автобусе Минс-Вильнюс
Основание транзит через Латвию дальше в Грузию
Глаголька писал(а) 15 дек 2021, 07:46:Друзья, добрый день, есть пара вопросов.
Мы с мужем - граждане РФ с шенгенской визой С и вакциной Johnson планируем в новогодние каникулы проехать транзитом из РФ через Литву в Венгрию с целью туризма.
С нами дочь, у неё виза D учебная польская и вообще-то мы её повезём обратно после каникул и в Венгрию, возможно, не поедем.
1. Достаточные ли основания для транзита - туризм в Венгрию (я так понимаю "сопровождение 21-летней дочери до общаги в Познани" - такое себе основание и не прокатит)?
2. Хотим задержаться в Вильнюсе на пару дней - возможно ли это? Кто-то отслеживает транзит? Есть ли какие-то посты, КПП на основных трассах из Литвы в Польшу? Надо ли огородами пробираться?
Я правильно понимаю, что для въезда нам нужна виза, сертификат вакцинации и заполнить их форму на сайте для получения QR кода?
P/S/ Про правила выезда из России и передвижении по ЕС знаю. 2 раза ездили в санаторий в прошлом году, а в начале октября на машине скатались по маршруту Беларусь-Украина-Венгрия-Хорватия-Польша. Даже несколько роликов сделала на своём ютуб-канале "Чемоданное настроение с Ольгой Глаголевой"
S.R. писал(а) 15 дек 2021, 01:06:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать: у меня рабочая польская виза D. Хочу на машине из РФ проехать с личными вещами. Ехать лучше через Литву или Беларусь? Какие нужны документы помимо визы? Очень нужны советы..
skp писал(а) 14 дек 2021, 15:50:Здравствуйте! Интересует возможность пешего перехода из Калининградской области в Литву (например в Советске). На данный момент у меня немецкая рабочая виза D, есть подписанный контракт, а также европейский ковпасс. Впустят ли меня литовцы? И выпустят ли россияне?
А, блин, забыла написать, у дочери тоже Джонсон стоит. То есть к нам вопросов быть не должно? Мы указываем в анкете транзит, получаем QR код и тусим по идее в Вильнюсе сколько хотим, но без фанатизма, так?Floorball7 писал(а) 15 дек 2021, 08:50:Дочери нужен пцр тест и так же заполненная форма.
Глаголька писал(а) 15 дек 2021, 09:21:А, блин, забыла написать, у дочери тоже Джонсон стоит. То есть к нам вопросов быть не должно? Мы указываем в анкете транзит, получаем QR код и тусим по идее в Вильнюсе сколько хотим, но без фанатизма, так?Floorball7 писал(а) 15 дек 2021, 08:50:Дочери нужен пцр тест и так же заполненная форма.
DIROM писал(а) 15 дек 2021, 10:54:а как выглядит приглашение от санатория.
Аlesia M. писал(а) 15 дек 2021, 17:01:Добрый день! Я правильно понимаю, что можно из РБ через Литву проезжать транзитом в Польшу? Из документов Польский вид на жительство, у мужа Польская виза D; вакцинации нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня