Сейчас этот форум просматривают: levaniX и гости: 4
Rem. писал(а) 15 дек 2021, 19:16:Уважаемые форумчане,
Вижу, что почти все имеют какие-либо послабления, в основном пишут транзитники, либо те, у которых есть признанная вакцина/гражданство/родственники.
У меня всё сложнее и проще одновременно: Я гражданин РФ, работаю 2 года на литовскую компанию по договору оказания услуг. Вакцинирован Спутником. Мне нужно именно в Литву. К сожалению, шенген закончился, поэтому вопросов несколько, чтобы получить один ответ - Можно ли получить шенген через Литву? Будет ли котироваться этот договор, чтобы подать на рабочую визу по приглашению компании? Можно ли получить шенген через другую страну и въехать в Литву тоже через третью страну (например, Эстонию).
В общем - есть ли какая-то схема (пусть сложная и дорогая), чтобы осуществить этот план?
Заранее благодарен за ответы!
Floorball7 писал(а) 15 дек 2021, 21:02:Rem. писал(а) 15 дек 2021, 19:16:Уважаемые форумчане,
Вижу, что почти все имеют какие-либо послабления, в основном пишут транзитники, либо те, у которых есть признанная вакцина/гражданство/родственники.
У меня всё сложнее и проще одновременно: Я гражданин РФ, работаю 2 года на литовскую компанию по договору оказания услуг. Вакцинирован Спутником. Мне нужно именно в Литву. К сожалению, шенген закончился, поэтому вопросов несколько, чтобы получить один ответ - Можно ли получить шенген через Литву? Будет ли котироваться этот договор, чтобы подать на рабочую визу по приглашению компании? Можно ли получить шенген через другую страну и въехать в Литву тоже через третью страну (например, Эстонию).
В общем - есть ли какая-то схема (пусть сложная и дорогая), чтобы осуществить этот план?
Заранее благодарен за ответы!
Договор оказания услуг? Вы сотрудничаете с лт компанией, являетесь контрагентом или именно работаете на данную компанию? Если у вас трудовой/договор или соглашение то проблем вообще нет. Подаете документы через vfsglobal это визовый центр. Получаете рабочую визу Д, заполняете анкету для получения qr кода и езжайте любым видом транспорта.
В любом другом случае просто позвоните в консульство литвы и вам там точно скажут дадут ли визу или нет, в конце концов они же и принимают решение.
Визу так же можно получитить эстонскую или испанскую, и там и там выдают на основании предыдущих виз, смотрите отдельные темы на форуме.
VasiliiNorris писал(а) 15 дек 2021, 21:45:Правильно ли я понимаю, что для въезда в Литву (не транзит, а именно въезд) из Беларуси достаточно иметь шенген визу и ЕС вакцину и это будет достаточным основанием для въезда?
Rem. писал(а) 15 дек 2021, 21:30:
Договор оказания услуг? Вы сотрудничаете с лт компанией, являетесь контрагентом или именно работаете на данную компанию? Если у вас трудовой/договор или соглашение то проблем вообще нет. Подаете документы через vfsglobal это визовый центр. Получаете рабочую визу Д, заполняете анкету для получения qr кода и езжайте любым видом транспорта.
В любом другом случае просто позвоните в консульство литвы и вам там точно скажут дадут ли визу или нет, в конце концов они же и принимают решение.
Визу так же можно получитить эстонскую или испанскую, и там и там выдают на основании предыдущих виз, смотрите отдельные темы на форуме.
kaslit писал(а) 16 дек 2021, 16:04:Alex_2332, Если Ecolines то просто в автобус не пустят (некоторые шумели и контроллёр звала водителя. он разъяснял что не возьмёт и почему). Не забывайте, что это международный рейс. Но хорошая новость - проверка наличия тесто только визуальная.
kaslit писал(а) 16 дек 2021, 16:04:Alex_2332, Если Ecolines то просто в автобус не пустят (некоторые шумели и контроллёр звала водителя. он разъяснял что не возьмёт и почему). Не забывайте, что это международный рейс. Но хорошая новость - проверка наличия тесто только визуальная.
Alex_2332 писал(а) 16 дек 2021, 14:27:Ситуация такая.
Есть ВНЖ в ЕС, лечу в Каунас, по прилету через 4 часа маршрутка Каунас - Минск.
Получается, еду транзитом.
Привит спутником, но понятно что он не признан.
Насколько я понимаю, мне нужно только зарегистрироваться на литовском сайте и получить QR код.
ПЦР делать не нужно, верно?
Существуют ли какие либо проверки в аэропорту Каунаса? Кто с таким сталкивался?
Как на практике работает отсутствие ПЦР?
Спасибо
Perceva писал(а) 16 дек 2021, 17:45:Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, смогу ли я (гражданка РБ) попасть в Литву имея Щенгенскую визу "С" (Испанское представительство) сертификат китайской прививки Синофарм и большое желание посетить родственников? И что дополнительно требуется?
Perceva писал(а) 16 дек 2021, 18:18:Племянник и бывшая жена брата (вода на киселе)
Perceva писал(а) 16 дек 2021, 18:23:То есть никаких шансов.? А если заявить как транзит?
Floorball7 писал(а) 15 дек 2021, 21:48:VasiliiNorris писал(а) Вчера, 21:45:
Правильно ли я понимаю, что для въезда в Литву (не транзит, а именно въезд) из Беларуси достаточно иметь шенген визу и ЕС вакцину и это будет достаточным основанием для въезда?
Ну вы хоть пару страниц бы прочитали в теме))
Вы правильно понимаете!
VasiliiNorris писал(а) 16 дек 2021, 19:06:Floorball7 писал(а) 15 дек 2021, 21:48:VasiliiNorris писал(а) Вчера, 21:45:
Правильно ли я понимаю, что для въезда в Литву (не транзит, а именно въезд) из Беларуси достаточно иметь шенген визу и ЕС вакцину и это будет достаточным основанием для въезда?
Ну вы хоть пару страниц бы прочитали в теме))
Вы правильно понимаете!
Странно, продублировал дополнительно сообщение в погранслужбу - сказали, что гражданам Беларуси даже с признанной вакциной нельзя. Нужен ВНЖ ЕС как минимум.
Вы уверены, что можно гражданам Беларуси просто въезжать в Литву, имея лишь вакцину?
Floorball7 писал(а) 16 дек 2021, 19:11:Во первых вы не упоминали гражданство РБ. Я руководствовался законодательством рф и лт.
А во вторых, в последнем сообщении вы не указали в какую погранслужбу вы обращались.
Какой вы ответ хотите получить если не конкретизируете информацию.
VasiliiNorris писал(а) 16 дек 2021, 19:27:Во первых вы не упоминали гражданство РБ. Я руководствовался законодательством рф и лт.
А во вторых, в последнем сообщении вы не указали в какую погранслужбу вы обращались.
Какой вы ответ хотите получить если не конкретизируете информацию.
MarcAurel писал(а) 16 дек 2021, 20:01:С европейской прививкой пропускают. Я могу это подтвердить на собственном опыте двухмесячной давности. Последняя версия постановления литовского правительства, которая актуальна до 27 декабря, об этом по-прежнему свидетельствует прямо.
MarcAurel писал(а) 16 дек 2021, 20:05:РФ, но это неважно. Там прививка является основанием доя въезда для всех иностранцев.
MarcAurel писал(а) 16 дек 2021, 20:05:РФ, но это неважно. Там прививка является основанием доя въезда для всех иностранцев.
MarcAurel писал(а) 16 дек 2021, 20:11:Если я все правильно сделал, то это то, что вам нужно:
https://e-seimas.lrs.lt/portal/legalAct ... 72e018/asr
VasiliiNorris писал(а) 16 дек 2021, 20:16:MarcAurel писал(а) 16 дек 2021, 20:11:Если я все правильно сделал, то это то, что вам нужно:
https://e-seimas.lrs.lt/portal/legalAct ... 72e018/asr
И я как раз нашёл ещё одно:
https://www.e-tar.lt/portal/en/legalAct ... df20500045
Как думаете, это одно и то же? Просто ваше почему-то по времени ограничено, а моё вроде как нет.
MarcAurel писал(а) 16 дек 2021, 20:29:Они его регулярно обновляют. В последних версиях ограничен срок действия прививок. Обычно действует 15 дней. Это работает до после Рождества.
MarcAurel писал(а) 16 дек 2021, 20:41:У меня тоже. Но литовцы ограничили 270-ю днями. У себя в стране, естественно. В Хорватии - по-прежнему пока год. Посмотрим, что будет спустя эти 270 дней.
MarcAurel писал(а) 16 дек 2021, 20:41:Но литовцы ограничили 270-ю днями.
DIROM писал(а) 17 дек 2021, 19:32:про именно выезд из РФ
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня