mirador » 26 авг 2024, 17:18
Итак, отчет по Советску – Паланге
Исходные:Часть моей семьи находятся в России. Туда заезжали через Вильнюс на автобусе до Минска. Ехали в конце июля, тогда был сбой в компьютере литовских пограничников и последствия сбоя выразились в многодневном сбое графика движения автобусов с многочасовыми ожиданиями на границе. В результате опоздали на самолёт из Минска до Москвы, пришлось покупать билеты и ехать на поезде. Поэтому у части семьи есть фобия на автобус Вильнюс Минск и обратно.
Но обратно в Германию надо как-то ехать! И отпуск еще в августе!
Думали через Турцию. Но жарко, мы этого не любим. К тому же цены на август в Турции на «нашу» гостиницу почти в 3(!) раза выше, чем на конец октября, когда мы туда обычно ездим.
Пришли к варианту с отпуском в Паланге.
Из Франкфурта попадание в аэропорт Паланги через Ригу Балтиком или через Копенгаген SAS ом – цены приемлемы для нас, и всяко дешевле билетов Франкфурт – Измир или Франкфурт -Анталья. Альтернативно есть Райнэйр из Хана до Вильнюса и в Вильнюсе можно машину на прокат взять, но обратный вылет очень рано.
В Паланге в аэропорту взял машину на прокат на неделю – 250€, вместо Фабии на ручке, дали Короллу на автомате и с автопилотом!
Из Москвы самолетом в Калининград билеты обошлись в 7500 рублей с ручной кладью на Победе.
Из Калининграда до Советска каждый час идет автобус.
Этот участок прошёл гладко. Единственное, что на непосредственно отходящий автобус в Советск не было мест и пришлось полчаса подождать.
Что не понравилось: вопросы русского пограничника. Ну это скорее от изменившейся международной обстановки и потери навыка путешествий после перерыва на корону. Ничего он такого особенного не спросил, просто он спросил сразу ВСЕ возможные вопросы, которые раньше задавилась очень редко и не каждый раз.
Встречал своих я в Панемуне на прокатной машине. Ехать туда от Паланги около 2ух часов. Дорога не фонтан и полно камер. Уехать из Панемуне «спонтанно» будет проблематично, бомбил там я не увидел. Единственный таксист прибил свои визитки к дереву и сам там он не стоит.
Отдых в Паланге нам понравился, но в данном топике это оффтоп.