Сейчас этот форум просматривают: levaniX и гости: 4
dara__dr писал(а) 18 дек 2021, 07:50:Добрый день. Подскажите семьей будем ехать из Польши в Литву. Граждане РБ. Есть национальная виза D, и сертификаты о вакцинации, а так же справки что переболели ковид. Пропустят, или только транзит? Хотим побыть в Вильнюсе 3-4 дня.
dara__dr писал(а) 19 дек 2021, 17:17:Пцр лучше сделать на всякий случай. В Литву из РБ не въедете, только по причинам, если такое имеются (работа, учёба).
Sergey258573 писал(а) 21 дек 2021, 23:30:Без вакцины транзита нет ?
kaslit писал(а) 22 дек 2021, 00:08:Sergey258573, Если транзит возможен только через Литву. В случае с Калининградом, могут не пустить транзитом тк Калининград граничит с Польшей.
Galusic писал(а) 21 дек 2021, 23:44:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста хотим поехать на машине из Москвы, через РБ в Вильнюс, граждане Израиле. Вопрос можно ли транзитом въезжать в РБ (вроде да) и открыты ли пункты между РБ и Литвой? И вообще пустят нас или нет) Мы привиты российскими вакцинами)
Galusic писал(а) 21 дек 2021, 23:44:Подскажите пожалуйста хотим поехать на машине из Москвы, через РБ в Вильнюс, граждане Израиле. Вопрос можно ли транзитом въезжать в РБ (вроде да) и открыты ли пункты между РБ и Литвой? И вообще пустят нас или нет) Мы привиты российскими вакцинами)
D.O.B писал(а) 22 дек 2021, 22:22:Форумчани напомните
Лечу из Дортмунда в Вильнюс в пятницу, напомните тест антиген же подходит?
Далее транзит домой в рб
Sergey258573 писал(а) 22 дек 2021, 22:11:Получил ответ от литовских погранцов на вопрос могу ли проехать транзитом через Литву в Польшу с визой D.
Кто что думает ?
Ниже копия ответа :
Добрый день,
Если у вас есть национальная виза D, выданная Польшей, вы можете транзитом через территорию Литвы в Польшу.
Тем не менее, транзит считается при путешествии через Литву без остановок, возможны только необходимые остановки (для заправки, обеспечения гигиены и т. Д.), И в этом случае требования по изоляции и испытаниям не применяются.
Floorball7 писал(а) 22 дек 2021, 22:35:D.O.B писал(а) 22 дек 2021, 22:22:Форумчани напомните
Лечу из Дортмунда в Вильнюс в пятницу, напомните тест антиген же подходит?
Далее транзит домой в рб
Для транзитчиков тест не нужен.
D.O.B писал(а) 22 дек 2021, 22:57:Wizz в дортмунде посадит без проблем на рейс до Вильнюса ?
Раньше просто тест просили
сашаpop писал(а) 23 дек 2021, 23:05:Здравствуйте. Кто-нибудь знает возможно ли сейчас через Будапешт прилететь в Вильнюс по обычной визе шенген С и отрицательном пцр. Если допустим придумать историю с транизитом.
Poli93 писал(а) 23 дек 2021, 16:53:Всем привет! Помогите, пожалуйста, с задачей)
Гражданства РФ, имеется туристическая виза Испании, есть договор на лечение в Польше. И сертификат о том, что переболела российского образца на англ. языке. Можно ли въехать через Литву? Может был у вас опыт) буду благодарна любым кейсам. Спасибо!
Folk78 писал(а) 25 дек 2021, 13:37:Доброго дня! Планирую ехать италия - москва на личной машине с итальянскими номерами. Внж. Вакцину не ставил. Тест есть. Я так понимаю в РФ проеду без проблем а вот обратно хочу через РБ-Литву въехать обратно в европу. Что нужно для въезда в Литву?
Folk78 писал(а) 26 дек 2021, 12:01:А где её родимую поиметь?) Или вручат на границе?
DIROM писал(а) 26 дек 2021, 15:42:А про посещённые страны что писать, если едем из РФ через РБ 1 днём?
Li-la K писал(а) 27 дек 2021, 18:10:Доброго вечера.Подскажите,пожалуйста,при наземном переходе(переезде) из Беларусии, погранцы Литвы просят дактолоскопию пальчиков? Я просто не в курсе, как с Литвой,но знаю, что на границе Эстонии и Латвии дактолоскопию снимают.Благодарю за ответ.
Глаголька писал(а) 28 дек 2021, 10:04:Подскажите, дрУги, ничего не поменялось по въезду с 27 декабря? Если есть Джонсон, шенген, то можем спокойно ехать хоть транзитом, хоть как? ПЦР не нужен? Только QR код запросить? И спрашивают ли мед страховку (вот мы в раздумьях делать её или нет).
DIROM писал(а) 28 дек 2021, 14:21:Прямо на границе?
flora114 писал(а) 28 дек 2021, 17:08:Пытаюсь заполнить форму на транзит, просит адрес в Литве. Что писать если транзит?
flora114 писал(а) 28 дек 2021, 17:31: адреса в Литве не даёт отправить
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня