Сейчас этот форум просматривают: Николай33 и гости: 5
Lari1234 писал(а) 08 янв 2022, 12:54:Floorball7 писал(а) 08 янв 2022, 12:49:пцр был правда не свежий более 3х дней, но иногд
Пцр Ес?
AnutikS писал(а) 08 янв 2022, 17:18:ВНЖшники, еще раз - не путайте про ваше "свободное хождение". Это Вам оно свободное. Меня интересует хождение по правилам, дорожу своей визовой репутацией
В связи с этим вопрос: если зависнуть в Вильнюсе на 2-3 дня, это входит в понятие транзит? Транзит же вроде 24 часа..
Поняла, что в калину не уедешь на автобусе, вот кстати спасибо за разьяснение. А в Минск гр.РФ может уехать на автобусе?
И еще вопрос, а из Советска пешим образом гражданин РФ с шенгеном С и вакциной ЕС может зайти?
AnutikS писал(а) 08 янв 2022, 17:18: Минск гр.РФ может уехать на автобусе?
AnutikS писал(а) 08 янв 2022, 17:18:из Советска пешим образом гражданин РФ с шенгеном С и вакциной ЕС может зайти?
Да, человек следует домой, но при этом пересекает Латвию, требующую тест. Пару недель назад при мне отказали в посадке на рейс в Ригу россиянину без теста, но здесь, наверно, как повезет.Floorball7 писал(а) 08 янв 2022, 11:26:На счет теста, вы из личного опыта говорите?
Человек следует из ЕС - домой - транзитом.
Иностранец писал(а) 08 янв 2022, 19:11:Да, человек следует домой, но при этом пересекает Латвию, требующую тест. Пару недель назад при мне отказали в посадке на рейс в Ригу россиянину без теста, но здесь, наверно, как повезет.Floorball7 писал(а) 08 янв 2022, 11:26:На счет теста, вы из личного опыта говорите?
Человек следует из ЕС - домой - транзитом.
Katyach писал(а) 08 янв 2022, 20:33:Иностранец, я лучше сделаю ПЦР в Вильнюсе, чтобы спокойно доехать и вопросов не было
Floorball7 писал(а) 08 янв 2022, 17:31:Ну что вы за бред то пишете? Чем внж от визы шенгенской отличается если речь едет о карантинных требованиях. Мы все иностранные граждане.
У вас ес вакцина, на вас карантин не распростараняется вообще, гуляйте и делайте что хотите.
В минск на автобусе свободно, из советска так же, основание вакцина ес.
borovski писал(а) 08 янв 2022, 17:32:Может. В сентябре сам видел автобус на границе. Но всегда нужно проверять эту информацию у автобусных компаний напрямую.
AnutikS писал(а) 08 янв 2022, 17:18:ВНЖшники, еще раз - не путайте про ваше "свободное хождение". Это Вам оно свободное.
Нюта писал(а) 08 янв 2022, 17:34:Здравствуйте. Не могли бы помочь мне и ответить на несколько вопросов.
Впервые посещаю ЕС, вернее планирую посетить :)
Как сейчас можно попасть в Литву из России ? Оснований у меня для въезда нет.
Готова даже делать крюк, отсюда вопрос а можно ли так?
Ситуация такая... Я гражданка РФ, прививка спутник 2х фазная.. Если сделаю тур визу в Эстонию шенген, смогу ли я с этой тур визой посетить
Литву? В Эстонию планирую лететь самолетом, дабы избежать проблем с нашими погранами на выезде, от Эстонии уже на автобусе до Вильнюса. Имею ли я такую возможность ? Будут ли проверки при въезде в Латвию и Литву ? прц тест сделаю перед вылетом из России, если Литва не признает спутник
Не знаю как работает шенген при ковидных временах.
Или может есть другие возможности как попасть в Литву?
Katyach писал(а) 09 янв 2022, 12:47:Если я буду например 3 дня в Литве, мне qr код "транзит", обновлять все 3 дня, он действует 24 часа?
Нюта писал(а) 09 янв 2022, 15:30:Floorball7, спасибо большое за ответ. В Литву планирую на весь период визы Эстонской. К примеру на 2-3 месяца (Если Эстония даст первую тур визу на столько) Можно ли 2-3 месяца в Литве находиться по Эстонской тур визе, а потом вернуться в Россию через Калининград ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня