Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
kasadorina писал(а) 11 янв 2022, 15:29:Добрый день.
Я россиянка, есть шенген С до июня 2022, вакцинация Janssen.
Какие могут быть проблемы со въездом в Литву на машине через Беларусь?
Darya_Leb писал(а) 11 янв 2022, 15:39:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос и как правильно быть)
Я - граж-ка РФ
хочу приехать в Литву туристом
планирую получить шенген на Эстонию, прилететь туда из Москвы, а оттуда сесть в автобус до Литвы.
прививки - спутник V 2 дозы
Вопрос:
1. Нужно ли в Эстонии провести 10 дней (для избегания карантина в Литве) или можно ехать сразу в Литву?
2. Нужно ли сдать ПЦР-тест в Эстонии по прилету? или можно сдать его в РФ (тогда какой срок действия должен быть?)
3. Планирую находится неделю в Литве, обратно тем же маршрутом - нужно ли будет сдавать ПЦР-тест в Литве, чтобы сесть на автобус до Эстонии?
Заранее большое спасибо!!
может кто именно так и делал - поделитесь пожалуйста
Floorball7 писал(а) 11 янв 2022, 14:52:К сожалению у Вас нет оснований для выезда из рф и въезда в литву. Вас не выпустят из рф и соответсвенно не впустя в литву.
OksiShur писал(а) 11 янв 2022, 15:55:Floorball7 писал(а) 11 янв 2022, 14:52:К сожалению у Вас нет оснований для выезда из рф и въезда в литву. Вас не выпустят из рф и соответсвенно не впустя в литву.
Из РФ есть основания для выезда - законные. Интересует именно Литва въезд
Floorball7 писал(а) 11 янв 2022, 15:52:Darya_Leb писал(а) 11 янв 2022, 15:39:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос и как правильно быть)
Я - граж-ка РФ
хочу приехать в Литву туристом
планирую получить шенген на Эстонию, прилететь туда из Москвы, а оттуда сесть в автобус до Литвы.
прививки - спутник V 2 дозы
Вопрос:
1. Нужно ли в Эстонии провести 10 дней (для избегания карантина в Литве) или можно ехать сразу в Литву?
2. Нужно ли сдать ПЦР-тест в Эстонии по прилету? или можно сдать его в РФ (тогда какой срок действия должен быть?)
3. Планирую находится неделю в Литве, обратно тем же маршрутом - нужно ли будет сдавать ПЦР-тест в Литве, чтобы сесть на автобус до Эстонии?
Заранее большое спасибо!!
может кто именно так и делал - поделитесь пожалуйста
На карантин в Литве вы все равно попадете.
Пцр 72 часа до въезда в литву, плюс qr код получить.
Обратно транзит через латвию, они вродебы сейчас отменяют обязательный тест даже для транзитчиков(почитайте выше).
kasadorina писал(а) 11 янв 2022, 16:07:Floorball7, а что может является основанием для въезда?
Еду в отпуск, хочется максимально обезопаситься «легендами»))
То есть я правильно понимаю, что может быть вопрос на Российско- белорусской границе?
Floorball7 писал(а) 11 янв 2022, 15:58:Ну судя по тем данным которые вы дали, у вас нет оснований для въезда в литву.
Если вам интересны основания почитайте
https://www.e-tar.lt/portal/en/legalAct ... df20500045
Перевод гугл в помощь.
OksiShur писал(а) 11 янв 2022, 17:59:Floorball7 писал(а) 11 янв 2022, 15:58:Ну судя по тем данным которые вы дали, у вас нет оснований для въезда в литву.
Если вам интересны основания почитайте
https://www.e-tar.lt/portal/en/legalAct ... df20500045
Перевод гугл в помощь.
Это все читано конечно и не единожды , но !Именно смутило вот это https://keleiviams.nvsc.lt/ru/form/passenger в разделе заполнения пункта" я имею право на освобождение от изоляции ".Аналогично с итальянскими правилами 120 часов. А так же гидом сайта про Турисз при ковиде https://www.lithuania.travel/en/news/co ... r-tourists в разделе I'M VACCINATED/RECOVERED . Есть ли у вас реальный опыт въезда ?
Delari_Ferne писал(а) 10 янв 2022, 16:49:Всем здравствуйте. Возможно кто-то из вас сталкивался или знает информацию по моему случаю. Живу в РФ, есть загран Украины. Есть Европейский сертификат о вакцинации. Знаю что привитым гражданам Украины можно въезжать в Литву. Но можно ли прямиком из России, кто-нибудь знает? Например, из Минска на автобусе приехать.
OksiShur писал(а) 11 янв 2022, 14:03:Из Калининграда хочу попасть с туристической целью в Литву, есть ПЦР положительный российской лаборатории от октября 2021 года с переводом на английский . Все ! Пересекать границу хочу на личном авто. Вопрос :нужен дополнительно ПЦР , как получить европейский сертификат ?
kasadorina писал(а) 11 янв 2022, 16:07:а что может является основанием для въезда?
Еду в отпуск, хочется максимально обезопаситься «легендами»))
То есть я правильно понимаю, что может быть вопрос на Российско- белорусской границе?
Rem. писал(а) 13 янв 2022, 20:41:Европейской вакцины, к сожалению, пока нет.
timac писал(а) 13 янв 2022, 18:15: Посадят ли на рейс СПб-Вильнюс, с пересадкой в Риге/Хельсинки, по визе С
IfBB писал(а) 13 янв 2022, 22:16:timac писал(а) 13 янв 2022, 18:15: Посадят ли на рейс СПб-Вильнюс, с пересадкой в Риге/Хельсинки, по визе С
А зачем такие сложности с пересадкой, если есть прямой СПб-Вильнюс за 9 евро у WIZZ ?
timac писал(а) 13 янв 2022, 22:32:А разве визз начал летать по этому маршруту?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня