Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
модерной пустят, тем более авиа.
Otomary писал(а) 26 янв 2022, 20:07:Floorball7,модерной пустят, тем более авиа.
Спасибо, но вопрос был немножко не об этом.
Насколько обязательно иметь распечатки броней жилья на все дни? Просят показать? Меня просто в Италии покошмарили погранцы, распечаток не было, и осадочек остался. Не хочется эти нервы, и думаю может хоть фейковую бронь на все дни сделать, если надо...
avengo писал(а) 26 янв 2022, 20:48:Гражданин РФ с немецким ВНЖ поедет из Вильнюса в Минск. Я правильно понимаю, что единственным адекватным законным основанием для въезда является транзит в РФ?
В связи с этим вопрос - что понимается под транзитом (на сайте gpk.gov.by/covid-19/ детали не указаны) - какой срок транзита? Требуют ли показать билеты РБ-РФ? Будут ли потом проблемы, если потом обратно ехать будет тоже через переход Минск-Вильнюс? Не будут ли требовать доказательства, что выезжал в РФ? Будут ли проблемы, если из Минска в РФ съездит, но позже, чем показывал в билетах на границе? Или если вообще не съездит? Или если съездит, но на день?
Floorball7 писал(а) 26 янв 2022, 21:05:Если я правильно понял гражданину нужно только в Минск.
Тогда просто пусть берет билет Вильнюс Минск и все))
На границе Лт/РБ вас максимум спросят погранцы РБ "куда следуете"? Отвечайте домой в РФ и все, никто ничего не проверяет ни билеты, ни тесты. Проверено неоднакратно на собственном опыте.
Так что пусть вообще не переживает и хорошей дороги
avengo писал(а) 26 янв 2022, 21:09:не захотят ли пограничники доказательств того, что гражданин был в России?
Floorball7 писал(а) 19 янв 2022, 10:14:krembriz писал(а) 17 янв 2022, 18:08:
Всем добрый день!
Прошу подсказать, если кто владеет актуальной информацией. Планирую въезд из России в ЕС через Беларусь - Литву на авто.
Гражданин РФ. При себе: временный ВНЖ - Нидерланды (финальная точка маршрута), контракт от работодателя, ПЦР тест, справка о перенесенном covid.
Достаточный ли набор документов для беспроблемного пересечения границ Россия/Беларусь, Беларусь/Литва и финального прибытия на место без карантинов?
Вполне достаточно, пцр при транзите через РБ и ЛТ не нужен, но не факт что потом не понадобится.
Не забудьте заполнить анкету для получения кода - https://keleiviams.nvsc.lt/ru/form/passenger
Irasem писал(а) 28 янв 2022, 10:36: ответ: читайте список оснований для въезда.
Irasem писал(а) 28 янв 2022, 10:36:со свежей литовской визой, западной вакциной
Irasem писал(а) 28 янв 2022, 10:59:т пункт как основание для въезда
Anastassia27 писал(а) 28 янв 2022, 21:22:Не могу разобраться со сроком действия вакцинации.
Anastassia27 писал(а) 28 янв 2022, 21:22:Собираюсь ехать транзитом через Литву в Беларусь (самолет + автобус), паспорт ЕС+РБ
Irasem писал(а) 28 янв 2022, 10:36:Hambo, звонила в консульство, мне сказали, что принимают документ о наличии недвижимости с электронной подписью, можно зайти на сайт и заказать. Мне муж лично привозил, будучи транзитом в Литве из Германии, но вариант с электронной справкой, как меня заверили, тоже возможен.
Irasem писал(а) 28 янв 2022, 10:36:Hambo, а какие, кроме недвижимости, у вас основания для въезда? В списке тех, кому разрешён въезд, такой категории нет. Вот я сижу со свежей литовской визой, западной вакциной и недвижимостью и голову ломаю, как въехать. Писала в пограничную службу - ответ: читайте список оснований для въезда.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня