Время в пути из Минска до Вильнюса на автобусе

Литва как добраться, граница Литвы с Беларусью и Калининградской областью: пересечение границы, пункты пропуска, очереди на границе

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 6

Время в пути из Минска до Вильнюса на автобусе

Сообщение turist15 » 22 апр 2022, 23:48

Кратко о правилах въезда в Литву.

Про автобусы из Беларуси в Литву спрашивать в разделе Беларусь: Общественный транспорт в Беларуси. Как добраться до
Про границу Беларусь - Литва спрашивать в разделе Беларусь: Таможня Беларусь. Граница и визы.

Все что не касается правил въезда в Литву будет удаляться. ЧИТАЙ НИЖЕ СПИСОК ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ТЕМ!!!

ТАМОЖНЯ В ЛИТВЕ

Таможня: Ввоз и вывоз из Литвы продуктов, личных вещей, покупок и денег

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ЛИТВЫ

Пересечение границы Беларусь - Литва

Оформление животных на границе Беларусь - Литва

Упрощенный транзит через Литву в Калининград

В ЛИТВУ НА АВТО

В Литву на своей машине.

Диагностическая карта при поездке в Европу

Авто транзит через Литву

АЭРОПОРТ ВИЛЬНЮСА

Транзит через аэропорт Вильнюса (VNO)

Купить авиабилеты из Вильнюса в другие страны Европы с оплатой российскими картами

turist15
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Re: Время в пути из Минска до Вильнюса на автобусе

Сообщение mirador » 17 июл 2024, 12:58

HMX писал(а) 17 июл 2024, 12:38:В ответ на автовокзале в Минске сделают то же самое.

Это было бы самое лучшее решение!
Через день бы ситуация разрешилась а так цирк с конями будет еще неделями продолжаться
mirador
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение HMX » 17 июл 2024, 13:02

mirador писал(а) 17 июл 2024, 12:58:Это было бы самое лучшее решение!
Через день бы ситуация разрешилась а так цирк с конями будет еще неделями продолжаться

Или я вас не понимаю, или вы меня :) Билеты на автобус раскуплены вперед на недели. Я вот обычно покупаю билет недели за 3-4, когда ещё даже места можно выбрать получше. Билет на автобус привязан у меня к прилету в Вильнюс. Вот прилетаю я в Вильнюс, а мне мой рейс отменяют, деньги вернули, но при этом я не могу купить билет на ближайшие недели 2 скорее всего, так как из-за взаимных отмен рейсов со стороны ЛР и РБ перевозчиков кол-во рейсов уменьшилось. Вы серьезно полагаете, что для меня это будет самым лучшим решением? Если что, я так не считаю. Мне не нравится опаздывать, это неудобно, неприятно, несправедливо и тд. Но далеко не факт, что после взаимных отмен станет лучше.
HMX
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 61

Сообщение mirador » 17 июл 2024, 13:13

HMX писал(а) 17 июл 2024, 12:53:Ну так это ваше мнение всего лишь :) Юридически падение системы это никакой не форс-мажор...

Оставаться жить в Вильнюсе до следующего свободного рейса? За свои деньги? Или какая ещё может быть альтернатива?

Указание со стороны государства юридическому лицу (автобус номер XXX стоять здесь, пока я не разрешу ехать дальше) препятствующее исполнению обязательств юридического лица перд другими юридическими и физическими лицами. Никакой отвественности в таком случае у трансопртной компании перед пассажирами нет.
Нарушено рабочее время водителя? Водитель идет спать и следующий рейс отменятеся, деньги за билеты возращаются.
Да жить в Вильнюсе за свои деньги.
Пострадают пассажиры 10 рейсов 13-14 июля

И дальше идет все по графику.

У нас забаствки во Фрнкфуртском аэропорту регулярно - по радио даже обьявляют, что бы люди не ехали в аэропорт.
mirador
участник

Сообщение HMX » 17 июл 2024, 13:16

mirador писал(а) 17 июл 2024, 13:13:Пострадают пассажиры 10 рейсов 13-14 июля

Ааааа, ну то есть ваши родственники нормально поедут, потому что у них рейс 15-го числа, а те, кто должны были ехать 13-го и 14-го - ну бывает в жизни всякое, так? :)
А если система у литовцев снова утром 15-го числа зависла бы и вашим родственникам тоже отменили бы рейс - пускай бы и они недельку в Вильнюсе пожили бы? :)
HMX
путешественник

Сообщение HMX » 17 июл 2024, 13:17

mirador писал(а) 17 июл 2024, 13:13:У нас забаствки во Фрнкфуртском аэропорту регулярно - по радио даже обьявляют, что бы люди не ехали в аэропорт.

Я уже вам писал, что на границе Литвы и РБ никаких забастовок нет. Нечего по радио объявлять. Да и пассажиропоток крупного аэропорта и погран пункта сравнивать как-то некорректно, на мой взгляд.
HMX
путешественник

Сообщение mirador » 17 июл 2024, 13:38

HMX писал(а) 17 июл 2024, 13:16:Ааааа, ну то есть ваши родственники нормально поедут,

- ну бывает в жизни всякое, так? :)

А если

Мои коллеги были в Дубае, когда там пошел дождь
Рейсы их НЕ перенесли, а ОТМЕНИЛИ
Хочешь в гостинице живи, хочешь на тротуаре - твой выбор
Через день уже по расписанию все летало.

Ужасный конец или ужас без конца?

Я выбираю ужасный конец , вы - ужас без конца.

Уважаю ваш выбор!
mirador
участник

Сообщение HMX » 17 июл 2024, 13:44

mirador писал(а) 17 июл 2024, 13:38:Я выбираю ужасный конец , вы - ужас без конца.

Да откуда, я езжу автобусами с марта этого года. Ни разу весь путь у меня не был больше 5,5 часов. Но истины ради - после 3 июня все усложнилось. Однако, лично я думаю. что никакого ужаса без конца не будет. Сбой будет преодолен и графики более-менее выровняются.
Это у вас скорее просто так неудачно получилось поехать. Но это не значит, что так будет всегда.
HMX
путешественник

Сообщение mirador » 17 июл 2024, 14:22

HMX писал(а) 17 июл 2024, 13:44:росто так неудачно получилось поехать

"Неудачно поехать" продолжается уже с 13 ого июля и на сегодня остается без именений.
Если не пересаживаться, то дорога Минск Вильнюс через Каменный Лог занимает до 20 часов (а кому то еще больше везет) от времени официального старта, указанного в билете.
mirador
участник

Сообщение HMX » 17 июл 2024, 14:42

mirador писал(а) 17 июл 2024, 14:22:Неудачно поехать" продолжается уже с 13 ого июля и на сегодня остается без именений.

О том и речь - всё зависит от того, откуда смотреть. "Ужас" после 3 июня длился больше двух недель, а вот первого июля я проехал ночным рейсом за чуть менее 5 часов из Минска в Вильнюс. А сейчас прошло только 4 дня.

Но глобально разговор о другом. Я не возражаю против вашего мнения о мерах, которые можно было бы принять. Но я и не поддержу ваше мнение, так как на мой взгляд лучше доехать хоть как-то до точки назначения, чем просто ждать в Вильнюсе или Минске. Доехать, даже если и с опозданием. Для меня имеющиеся альтернативные маршруты хуже, чем то, что есть сейчас. А уж если представить, что я прилетел в Вильнюс и мне там по факту объявили об отмене рейса - я крайне против. Любой альтернативный маршрут, который я буду вынужден на месте составлять, выйдет для меня дольше и дороже, чем доехать в Минск на хоть на 10 часов опоздавшем автобусе.
HMX
путешественник

Сообщение EX путешественник » 17 июл 2024, 15:08

В связи с запретом на въезд машин с белорус. номерами с 18 июля, можно ли рассчитывать, что не будет таких длительных задержек на границе или по крайней мере такой ж..., которая творится последнюю неделю? Или это особо не повлияет на время прохождения границы на автобусе?
EX путешественник
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slovak2021 » 17 июл 2024, 15:09

Учитывая запрет на въезд легковушек, ситуация с автобусами станет еще более напряженной, свободных мест не будет точно и пересесть в первые в очереди не получится.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение pol_sveta » 17 июл 2024, 15:13

EX путешественник, автобусы идут по своему каналу, отдельно от легковых. И если ломается система, то не пропускают никого, как было недавно.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Иностранец » 17 июл 2024, 17:20

mirador писал(а) 17 июл 2024, 11:57:Билеты на самолет выкинули, они были относительно дешевые, но все равно неприятно.
Странно читать Ваши опусы, особенно, если Вы живете в Европе - все эти неприятности покрываются страховками, цены на которые невысокие, а некоторые, например, привязанные к кредиткам, условно бесплатные. Опоздали на самолет из-за задержки автобуса - на автовокзале получаете подтверждение об опоздании (правда, не уверен, что в России и Беларуси это просто), посылаете их страховщику и получаете возмещение утраченных билетов + компенсации, если это предусмотрено условиями страховки.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Slovak2021 » 17 июл 2024, 18:35

Иностранец писал(а) 17 июл 2024, 17:20: все эти неприятности покрываются страховками, цены на которые невысокие, а некоторые, например, привязанные к кредиткам, условно бесплатные. Опоздали на самолет из-за задержки автобуса - на автовокзале получаете подтверждение об опоздании (правда, не уверен, что в России и Беларуси это просто), посылаете их страховщику и получаете возмещение утраченных билетов + компенсации, если это предусмотрено условиями страховки.

Очень сомневаюсь, что задержка на границе относится к страховым случаям.
Slovak2021
путешественник

Сообщение Inte » 17 июл 2024, 18:49

Slovak2021 писал(а) 17 июл 2024, 18:35:Очень сомневаюсь, что задержка на границе относится к страховым случаям.

Как правило, страховым случаем является опоздание транспорта более 3-4 часов, и не важно, по какой причине
Inte
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Slovak2021 » 17 июл 2024, 19:11

Inte писал(а) 17 июл 2024, 18:49:и не важно, по какой причине

Если не секрет, в какой страховой такие правила? Обычно действия государственных органов относятся к исключениям, по крайней мере в Словакии.
Slovak2021
путешественник

Сообщение Totilas » 17 июл 2024, 19:45

Никакие опоздания в связи с задержками на границе с Беларусью (или РФ) не покрываются никакими европейскими страховками. По одной простой причине: все поездки в РФ и РБ (а также еще в ряд стран земного шара) - идут вопреки рекомендациям правительства "do not travel (иногда дополняют and leave immediately)". И обоснование таких рекомендаций не что иное, как затрудненное транспортное сообщение "keep your departure plans under constant revision" - то есть внимательно следите за происходящим на интересующих вас погранпереходах.

Покрывают ли опоздания белорусские (или российские) страховки, мне неведомо, но подозреваю, что нет, так как хотя бы из статистики прибытий автобусов на сайте Эколайнс доступной всем можно сделать вывод что задержки происходят регулярно.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение Totilas » 17 июл 2024, 19:49

mirador, ваши родственники как-то очень оптимистично настроены. Дорога от Вильнюса до Минска при наличии хотя бы одного украинца в автобусе может легко затянуться на 6 часов. Далее считаем, что в аэропорт Минска им следовало бы приехать не позже 16-00. Для этого хорошо бы на вокзале оказаться не позже 15-00. То есть у них в запасе было всего лишь 2 часа.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение sealgat » 17 июл 2024, 20:42

господа! у меня вопрос, кто пересекал каменный лог в направлении к Литве в последние дни (16, 17)? Сколько примерно ждать в автобусе?
Я ехала в Беларусь до 13 числа, было быстро: выехали из Вильнюса в 5 часов тридцать минут (примерно), приехала в Минск около 12 часов.
Сейчас возвращаюсь обратно и еду с мамой, читала что там какая-то жуткая очередь. В 10 часов от Минска до Вильнюса хотя бы можно уложиться? У меня паспорт ЕС и Беларуси, у нее виза С, как у родственника (она гражданка Беларуси). Пропускают ли с визой С? Нужно ли еще везти с собой свидетельство о рождении чтобы доказать родство (на всякий случай).
sealgat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Slovak2021 » 17 июл 2024, 21:03

sealgat писал(а) 17 июл 2024, 20:42:господа! у меня вопрос, кто пересекал каменный лог в направлении к Литве в последние дни (16, 17)? Сколько примерно ждать в автобусе?
Я ехала в Беларусь до 13 числа, было быстро: выехали из Вильнюса в 5 часов тридцать минут (примерно), приехала в Минск около 12 часов.
Сейчас возвращаюсь обратно и еду с мамой, читала что там какая-то жуткая очередь. В 10 часов от Минска до Вильнюса хотя бы можно уложиться? У меня паспорт ЕС и Беларуси, у нее виза С, как у родственника (она гражданка Беларуси). Пропускают ли с визой С? Нужно ли еще везти с собой свидетельство о рождении чтобы доказать родство (на всякий случай).

Вчера очереди были около 15 часов, но многим удавалось перед въездом на погранпереход пересесть в первый-второй в очереди автобус за 20-30 евро водителю, при этом граница проходилась за 4-5 часов. Сегодня очередь 8 часов с утра была. С вашими документами никаких проблем, родство подтверждать не нужно.
Slovak2021
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумЛитва: как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль