Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Да.Ludmila1967 писал(а) 09 мар 2023, 11:28:гражданин Казахстана с шенгенской визой может пересечь границу Беларуси и Литвы на автобусе из Минска?
Вернётесь.Taxwalrus писал(а) 10 мар 2023, 11:45:Подскажите, как сейчас обстоят дела на границе Литва-Беларусь для граждан России?
Хотим вернуться из Европы через Литву. Сесть на автобус до Минска. Обычный тур шенген
Taxwalrus писал(а) 10 мар 2023, 11:45:Хотим вернуться из Европы через Литву.
Elena123456 писал(а) 10 мар 2023, 12:07:может у кого-то был такой опыт,
Aloha78 писал(а) 16 мар 2023, 11:43:Я так понимаю
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а) 16 мар 2023, 11:44:Люди боятся выехать из Литвы.Боятся что им визу аннулируют.
TravelNow! писал(а) 21 фев 2023, 11:45:Сейчас торчу на автовокзале Вильнюса. Хотел взять билет на автобус до Минска. Сначала в кассе Eurolines кассир замялась и сказала, что с обычной турвизой C у граждан России будут проблемы, отправила за билетом к водителю. Водитель подтвердил, сказав, что высадят - возвращаться из ЕС я должен тем же макаром, что и въезжал
UPD. Хорошо, что автобусы каждый час ходят днем)) Второй водитель сказал, что выпустят, но потом якобы по этой визе я не въеду в ЕС %-| Сел в автобус, посмотрим...
TravelNow! писал(а) 21 фев 2023, 13:03:Ну а строго говоря - что им мешает запретить выезд? У них есть такая обязанность и где она прописана - выпускать иностранцев через ту часть границы, по которой тем запрещен въезд
UPD2. Как и ожидалось, выпустили без проблем. Спросили только, сколько пробыл в шенгене. Хотя водитель все равно уверен, что эта виза у меня больше не будет работать)) Отметок на неё, разумеется, никаких не ставили в паспорте
Зачем суету наводят? И так автобусы полупустые...
Boruta писал(а) 18 мар 2023, 23:50:я гражданка РФ со студенческим ВНЖ Испания. Меня впустят в Литву на автобусе из Минска?
Boruta писал(а) 18 мар 2023, 23:50:Я планирую прилетев в Варшаву, въехать в Брест через границу Польша-РБ и через две недели вернуться в Испанию, въехав в Шенген через границу РБ-Литва
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня