Lenochka0608 » 11 июл 2022, 17:15
Приветствую всех.
Расскажу про свой опыт поездки в Ригу на рейсовом автобусе через Чернышевское.
Хочется сказать.. если вы россиянин и едете без легенды и документов, на автобусе Вас не пропустят (старший смены в тот день не пропустил). Только ножками при наличии прописки в КЛД- а там на Литовской стороне уже садитесь в автобус. В целом без злости и негатива, но прямо там в автобус больше не пустят.
На границе стоять отвратительно долго, все документы фотографируют, можно с ума сойти...
Мне советовали отказаться от идеи показывать документы на лечение в Латвии и сделать вид, что я еду в Россию, но пешком идти не захотелось. Мои пару справочек из клиники вполне подошли.
По дороге назад было еще хуже, ведь для въезда иностранцам в Россию тоже должна быть причина.
Разумеется все бабушки, которые ехали к детям-внукам, ехали без доказывающих причину документов.
Скажу честно, весь автобус был за то, чтобы оставить их там и ехать, а они бы как-то добрались. Потому что документы они ждали час, в итоге одна не дождалась и пошла обратно в Литву. Помимо нее потом ушло еще четверо человек.
Если Ваша родня из ЕС едет к вам- у них должно быть ВСЁ, например, если вы девочка и ждете маму, но вы замужем, Ваше свидетельство о браке тоже обязательно должно быть.
В заключении скажу, что пограничник сказал так: "С 15 июля постановление только вступит в силу. Но информации, что это 100% снимет ограничения, нет. Так что и мы никак режим не ослабляем"