Где лучше проходить Белорусско-Литовскую границу

Литва как добраться, граница Литвы с Беларусью и Калининградской областью: пересечение границы, пункты пропуска, очереди на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Где лучше проходить Белорусско-Литовскую границу

Сообщение windflower » 24 май 2015, 23:09

Где, в одном из множества торговых центров, в данном случае Акрополисе? Вряд ли, чтобы наглухо на двух постах застопорить движение. В Мядининкай тоже самое творилось. Дело в том, что на въезд в Литву бывает проверяют (или делают вид, что проверяют) умопомрачительно долго. Скоро раз уж сам убеждался! Помнится, однажды всего шесть машин передо мной стояло, в итоге почти целый час заняла проверка, погранцы-таможенники ходят вразвалочку, абсолютно не напрягаясь. Надоело, вышел из машины, пришлось некоторый словесный административный ресурс подключить, только тогда ну сразу заметно возросло шевеление! )) Вроде как не 90-е уже, а бардак как был на границе, так радикально ничего и не поменялось. Попытки реализовать проект электронной очереди на границе с РБ тоже канули в лету, поработало какое-то время как объясняют, "в тестовом режиме" и всё. Хотя, какие столь уж непреодолимые трудности могут быть, чтобы он работал, непонятно ))
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение marges » 25 май 2015, 15:56

в прошлом году в сентябре в Кибартае стоял 2 часа! (время было примерно 12 ночи)
просто стоял. даже машины не смотрели. пришли, паспорта забрали и ушли на 2 часа. со мной был попутчик, гражданин Израиля (в России первый раз был, по-русски вообще ни слова). он очень удивлялся, почему слева машины почти не тормозя проезжают (те что с еврономерами), а мы в количестве 6 машин стоим ))) я ему попытался объяснить.

тут можно ссылки давать на сайт погранслужбы? там с вебкамерами, все видно.
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Karakumba » 17 июн 2015, 12:16

Подскажите, какая ситуация на границе в конце месяца? Собираемся 30 июня из Москвы в Вильнюс, на какой пост лучше ехать?
Karakumba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 17 июн 2015, 12:19

Karakumba писал(а) 17 июн 2015, 12:16:Подскажите, какая ситуация на границе в конце месяца? Собираемся 30 июня из Москвы в Вильнюс, на какой пост лучше ехать?

Никакой разницы, что в конце, что в начале. что в середине. Влиять могут выходные и то несильно
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение homebird » 01 июл 2015, 21:04

Karakumba писал(а) 17 июн 2015, 12:16:Подскажите, какая ситуация на границе в конце месяца? Собираемся 30 июня из Москвы в Вильнюс, на какой пост лучше ехать?

Проходили 26 июня, было около 5 машин, все заняло полчаса. Правда, в обратную сторону. Там есть такой момент - белорусы утром едут в Литву закупать продукты, а вечером обратно. Поэтому часов до 6 вечера га границе было совсем пусто, потом около 9 машин, а к ночи снова немного. Медининкай-Каменный Лог.
homebird
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Calabrese » 02 июл 2015, 03:26

Сейчас есть какая-нибудь электронная резервация очереди (или просто электронная очередь по талончикам) на Медининкайе ?
Интересует направление именно из Литвы в РБ.
И как с очередями например ранним утром: 3-6 часов?
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение homebird » 02 июл 2015, 10:22

Calabrese писал(а) 02 июл 2015, 03:26:Сейчас есть какая-нибудь электронная резервация очереди (или просто электронная очередь по талончикам) на Медининкайе ?
Интересует направление именно из Литвы в РБ.
И как с очередями например ранним утром: 3-6 часов?

Никакой резервации нет. Насчет раннего утра не знаю, мы пересекали в районе полуночи, очередь шла на спад. Максимум в тот день было 9 машин, примерно с 19:00 до 22:00. Днем никого не было, да и 5 машин в полночь - это полчаса. Никаких проблем. И не досматривали нас.
homebird
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение HardDan » 03 июл 2015, 13:42

Вроде как много лет езжу в район Друскининкай, и на авто в том числе, и всё равно опять терзаюсь выбором:

1) через Вильнюс.
Плюс варианта - более хорошая дорога, ровно 1000 км по Гуглу. Но! Трафик на Вильнюс очень велик и есть риск встрять в очереди на несколько часов на границе, как у белорусов, так и у литовцев. А очереди я вообще не переношу.

2) через Гродно.
Длиннее на 78 километров, хуже дорога, но по опыту намного менее загруженный пункт перехода границы Привалка-Райгардас. Ну и типа "своя земля".

Вот и думаю теперь. Кто что посоветует?
Вроде как в субботу вечером на въезд в Литву не должно быть особых очередей...
p.s. Про сайты, где смотреть онлайн-очереди знаю, выезжаю в субботу в 4 утра из Москвы, без особых остановок, к вечеру рассчитываю быть в Литве
HardDan
новичок

Сообщение RedWolf » 08 сен 2015, 16:21

Ехал в начале сентября из Калининграда в Москву. Наши на Куршской косе с какого-то хрена загнали в бокс и обыскали всю машину с собакой. А белорусы в Каменном Логе решили меня добить - вышел таможенник и заявил, что у меня слишком много вещей и я должен платить четыре евро за лишний килограмм. В машине я был один, а вещи - это личные вещи моей семьи, которые я вез обратно в Москву (шмотки, банки с овощами от тещи, обувь, детские коляски и т.д.) Я сказал, что платить ничего не буду и меня развернули обратно в Литву. Поскольку у меня был шенген, то я решил попытать счастья в Котловке, и это сработало - они меня пропустили.

p.s. Все это время литовцы ни разу не заглянули в мою машину.
p.p.s. Я не ожидал такого свинства от наших погранцов, и особенно от так называемых братьев-белорусов, хотя чувакам с Котловки я благодарен.
RedWolf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение brat__1 » 08 сен 2015, 16:25

RedWolf писал(а) 08 сен 2015, 16:21: особенно от так называемых братьев-белорусов, хотя чувакам с Котловки я благодарен.

Ну у них это норма.
Трясут своих и заодно россиян
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение RedWolf » 08 сен 2015, 16:30

Что самое обидное, на границах никого не было, и я раскатывал губу, что сейчас за 10 минут все пройду.
RedWolf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение gorr73 » 08 сен 2015, 16:36

marges писал(а) 25 май 2015, 15:56:в прошлом году в сентябре в Кибартае стоял 2 часа! (время было примерно 12 ночи)
просто стоял. даже машины не смотрели. пришли, паспорта забрали и ушли на 2 часа.

Речь в теме о Белорусско-Литовской границе, а не о РФ-LT
Вообще, по моим многолетним наблюдениям, самый "малонаселенный" ПП между BY-LT--Привалка-Райгардас
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Dellow » 29 окт 2015, 14:01

Первый раз еду в Литву (из СПБ через Минск), судя по постам на форуме и информации в интернете, на границе можно "встрять".
Планирую проходить границу в понедельник, 2го ноября (из Минска - в Вильнюс), какой пункт посоветуете, Каменный Лог или Котловку?

И есть ли у Литвы какие-то "подводные камни" в прохождении границы, по сравнению с той же Эстонией или Финляндией (их проходил уже десятки раз, если есть грин карта и виза, то проблем не бывает) ?
Спасибо.

От merial. Промодерировано.
Dellow
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение njuro4ka » 29 окт 2015, 16:14

Проходили границу в среду 21,10,2015 в районе 9 утра./котловка/граница была пустая,но белорусы собрали пять машин и держали час.Литовцы по той же схеме 6 машин проверила таможня.а погранец просто ушел!!!Ждали час-тишина.Позвонить на гор.линию не получилась,сбросила смс-может совпадение через Три минуты все машины пропустили!А вот с Литвы в Белорусию в пятницу стояли 6 часов.Хотя онлай машин нет!!!
njuro4ka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Andre1015 » 05 ноя 2015, 17:01

Доброго времени суток всем!
Собираемся 3-го января в Вильнюс и днем будем пересекать границу в Кам.логе.
Народ подскажите как там дела обычно обстоят с очередями в это время года?
Белорусы повально едут на нг праздники или нет?
Может лучше ночью на границу припереться?
Спасибо)
Andre1015
новичок

Сообщение tony8744 » 05 ноя 2015, 20:48

Добрый день! Проходили границу 25.10.2015...Должны были попасть в Вильнюс. Поскольку перед переходом ночевали в Минске - также с утра озадачились, куда бы податься...Нашел очередной белорусский сайт, где народ в режиме он-лайн описывает ситуацию на переходах Белорусско-Литовской границы + сайт с веб-камерами. На камерах в Каменном Логе было машин 30, в Котловке примерно столько же плюс народ в форуме писал что то нелестное про Каменный Лог, типа приехали с утра, были одни перед шлагбаумом и просто простояли на въезд 2 часа . Решили ехать через Бяникони (может не совсем правильно пишу название). Он дальше, чем КЛ и Котловка километров на 40-45 от Минска , судя по инфе с того же форума, но вроде как менее загруженый. И , вообщем, не разу не пожалели...Часть пути ехали по очень красивой небольшой дорожке в самый разгар золотой осени, виды потрясающие! Были на границе к 13.00 .Саму границу прошли за 50 мин. Подъехали и были 6-ми, за нами тут же нарисовалось еще машин пять - все с литовскими номерами. Все быстро и оперативно - сначала белорусы запускали по 3 машины, их прошли минут за 20..Литовцы тоже оперативно со всех заехавших собрали паспорта, затем раздали уже с печатями, тормозил только таможенник, которой был один и работал на все коридоры (для граждан Евросоюза и остальных). А то бы еще быстрее было. Вобщем, понравилось, но может так не всегда там...А до Вильнюса от всех переходов примерно одинаково.
tony8744
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение driverland » 21 дек 2015, 19:38

31 декабря вечером в Литву из РБ (из Москвы, через Минск), где лучше проходить_?
- Обратно 6 или 7 января будем...утром, если надо рано:)
- Машина менее трех лет, поляки никогда диагностическую карту не спрашивали (номера РФ), читал Латыши спрашивают, Литовцы могут_?
driverland
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение windflower » 21 дек 2015, 21:56

driverland писал(а) 21 дек 2015, 19:38:31 декабря вечером в Литву из РБ (из Москвы, через Минск), где лучше проходить_?

Непредсказуемо.
driverland писал(а) 21 дек 2015, 19:38: Машина менее трех лет, поляки никогда диагностическую карту не спрашивали (номера РФ), читал Латыши спрашивают, Литовцы могут_?

Могут.
windflower
почетный путешественник

Сообщение driverland » 02 янв 2016, 23:32

Написано, что аптечка автомобильная обязательна в Литве, при прохождении границы, ее могут проверить_?
Полякам она не нужна, огнетушитель, жилет, знак всегда с собой. А аптечка общая, для путешествия.
driverland
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение windflower » 03 янв 2016, 00:17

driverland писал(а) 02 янв 2016, 23:32:Написано, что аптечка автомобильная обязательна в Литве, при прохождении границы, ее могут проверить_?

Могут.
windflower
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумЛитва: как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль