Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Debrecen писал(а) 05 авг 2021, 20:08:получиться ли гражданам России на авто с российскими номерами транзитом въехать с Белоруссии в Литву для дальнейшего следования в Венгрию? Имеется венгерский шенген типа С.
Dr Kotik писал(а) 07 авг 2021, 19:52:Добрый вечер. Я правильно понимаю,что если есть ВНЖ литвы,то муж может приехать в гости по обычной туристической визе?
А также,хотела спросить,как вы думаете,на чем в нынешних условиях проще всего пересечь границу с Литвой по учебной визе?Авто или самолет?И правильно я понимаю,что самоизолироваться можно абсолютно в любом месте?Гостиница/апартаменты и тд
Спасибо
bb3g68 писал(а) 08 авг 2021, 23:05:Приветствую!
Подскажите, может знает кто, пустят ли в Литву из РБ с польской национальной визой D, с целью транзита в Польшу?
bb3g68 писал(а) 08 авг 2021, 23:10:Floorball7,
Оп, упустил. Граждане РБ
Получается так:
Пустят ли в Литву с территории РБ граждан РБ с польской национальной визой D, с целью транзита в Польшу?
noskova_tatiana писал(а) 13 авг 2021, 19:36:Виза С, цель Туризм, имеется сертификат прививки Джонсоном
Pani_Irena писал(а) 13 авг 2021, 16:17:Я правильно поняла: с немецким ВНЖ, с тестом могу из Беларуси в Вильнюс приехать на автобусе, указать транзит и из Вильнюса не в Германию, а на Кипр, например? Или если транзит, нужно показывать/доказывать билеты к месту проживания(Германия)?
Vikkitoria1 писал(а) 13 авг 2021, 14:12:Отвечаю на вопрос можно ли гражданам РБ ехать через Литву с польской визой D.. мы летели в Испанию через Литву. Наши на границе спросили контракт на работу , основание для выезда, Литовцы вообще ничего не спрашивали кроме теста на ковид и их qr кода
crazyhorner писал(а) 16 авг 2021, 14:56:1. Получать нац.литовскую Д и сидеть 10 дней и платить за гостиницу
Pafos777 писал(а) 19 авг 2021, 00:02:Добрый ночи. Гражданин РФ. Виза С. Надо попасть в Литву, хочу долететь до Эстонии, там выйти и на автобусе,арендой машине или внутренним рейсом добраться до Вильнюса. Подскажите, план реален?) в Литве карантин не придется сидеть?
Silmarin_m писал(а) 17 авг 2021, 15:32:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У мужа родители граждане Литвы и живут там, у него гражданство России. Имею ли я право сейчас подавать на визу с ним по их приглашению? В июне звонила в консульство - отвечали, что имею. Сегодня в ВЦ отказали в приеме документов.
У них на сайте есть такая витиеватая фраза об исключениях в подаче виз:"иностранным гражданам: 2.4. которые являются супругом, партнером*, близким родственником**, в том числе близкими родственниками супруга или партнера, либо опекуном гражданина Литовской Республики;"
Pafos777 писал(а) 19 авг 2021, 09:47:Floorball7,
Спасибо! Не болел.
ПЦР европейский или российский подойдет?
В литве 3-5 дней нужно. В ковидпасе указываю транзит?
Floorball7 писал(а) 19 авг 2021, 11:26:вы же понимаете если вас остановят полиция
OksiShur писал(а) 19 авг 2021, 18:25:Кто встречает и что смотрят?
Geo Priest писал(а) 19 авг 2021, 22:21:А меня, например, в начале августа ждали 2 (!) кордона проверок-на входе в здание а/п и на 3м этаже по ходу движения.
Plutonium-239 писал(а) 19 авг 2021, 11:51: Напишете транзит, не проконтролируют, по понятным причинам.
Plutonium-239 писал(а) 20 авг 2021, 09:23:И откуда вы прилетали?
Plutonium-239 писал(а) 21 авг 2021, 13:54:Geo Priest, я два раза за последние два месяца летал и знакомые летали, два раза никого не проверяли при входе, и уж тем более подтверждающие документы не спрашивали. Максимум QR-код сканировали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня