Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Я как то написала все латиницей, а в загране отчество по русски, и мне пришлось идти к начальнику поезда и платить 200 рублей ибо получалось, что данные , указанные в паспорте и билете , не совпадают.
Персональные данные пассажира должны соответствовать данным, указанным в документе, удостоверяющем его личность. Если оформление производится на основании данных заграничного паспорта Российской Федерации или иностранного документа (выданного не на территории Российской Федерации), то для оформления проезда между станциями Российской Федерации, в т.ч. проезда в Калининград транзитом по Республике Беларусь и Литве, а также в международном сообщении следует использовать – латиницу. Графа Отчество является обязательной, заполняется латинскими буквами как указано в документе. Если у пассажира нет отчества – ставится отметка «у меня нет отчества». Если есть отчество, но в документе оно указано на национальном языке – необходимо указать отчество латинскими буквами согласно правилам транслитерации.
kaza4ka61 писал(а) 17 авг 2022, 18:30:На станции есть только расписание, ни туалета, ни кассы.
ГлорияRicardo писал(а) 18 авг 2022, 00:32:Я её сдала в ВЦ (для получения визы) и мне не вернули её.
С пересадкой : Кена 8,20 >>>Вильнюс 8,54/ Вильнюс 9,10 >>> Каунас 10,20ГлорияRicardo писал(а) 17 авг 2022, 23:54: И с Кяне до Каунас сколько ехать на электричке?
kaza4ka61 писал(а) 17 авг 2022, 21:08:Так и я его написала латинскими буквами
kaza4ka61 писал(а) 17 авг 2022, 21:08:Так и я его написала латинскими буквами, а меня ткнули носом в паспорт, а там фамилия, имя- латиницей, а отчество-на русском.Вот и ходила 2 раза к начальнику поезда( поезд Владикавказ-Москва и обратно он же).Так проводница и сажать не хотела, а стоянка была всего 2 мин.Уперлась, дескать неправильные персональные данные.
kaza4ka61 писал(а) 17 авг 2022, 18:30:пыт.10 августа , в 9-45 села на автобус до Чернышевское.Ехали с многочисленными остановками, прибыли в 13-20.На российской стороне все быстро, а нас было человек 10.На литовской стороне застопорилось из-за стоящих впереди граждан Средней Азии, что то там было неладно с документами.Стояли под открытым небом , там небольшой навес.У меня спросили куда еду- Вильнюс, когда обратно-12 августа, все, больше никаких вопросов.Далее проверка таможней, вот каждую сумку просматривают, впереди стоявших заставили отнести на нашу территорию сувенирную бутылку водки.
alyour писал(а) 18 авг 2022, 13:15:Скажите пожалуйста, а сколько всего по времени занял переход пешеходной границы?
Vruch писал(а) 18 авг 2022, 13:29:Переход в 14:40 из РФ - 2 минуты, в Литву - 15 минут, всего менее 20 минут. (была очередь в Литву, у 5 человек просвечивали сумки).
kaza4ka61 писал(а) 18 авг 2022, 13:33:10.08 переход занял около часа.обратно 12.08 минут 5 на обе границы
kaza4ka61 писал(а) 18 авг 2022, 13:38:По поводу жалобы в РЖД я так и написала., что приобрести билет, не нарушая ваши правила , невозможно и именно за то, что у вас криво разработана программа на сайте нас еще и штрафуют.Ответили, что есть возможность редактирования данных, вот ею и пользуйтесь.И да, при приобретении по заграну проблема с РЖД бонусом, приходится потом просто восстанавливать поездку вручную, чтобы ее учесть.
kaza4ka61 писал(а) 18 авг 2022, 16:32:На сайте РЖД написала, в форме обратной связи
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня