Oleggro писал(а) 08 май 2022, 00:10:Приветствую!
Работает ли переход в Бенякони, какие там особенности пересечения из РБ в Литву?
Привет!
Вчера проходили там границу.
Думали ехать в Каменный Лог, но сайт ПогранКомитета показал 100 машин и мы свернули в Бенякони.
Дела там обстоят так. Дорога нормальная с обеих сторон. На подъезде к ПП со стороны РБ заправка Белоруснефть.
UPD: на въезде в пункт пропуска, со стороны РБ, спрашивают "знаете ли про сбор". Оплатить его можно на месте, но я оплатил заранее, через интернет банк БНБ, через ЕРИП не получилось. Показал на паспортном контроле скриншот с чеком (там есть номер машины и номер какой-то ещё) и пограничника это устроило.
На въезде в отстойник Вас зарегистрируют по номеру АМ (я заранее не регистрировался), вам надо просто подъехать к шлагбауму, потом будете ждать свой номер на табло, потом выезжаете из отстойника как въезжали, двигаетесь в сторону границы. Дальше всё как обычно, на стороне РБ очень быстро, на Литовской стояли 3-4 часа, в смене очень мало людей.
Мне кажется Литовцы ещё не переключились на режим работы "после отмены ковида".
На обеих сторонах все были максимально вежливые.
По времени, около 17 часов приехали в "отстойник", в 18-30 выехали, в очереди мы были 45-ые.
РБ прошли ОЧЕНЬ быстро.
Дальше стояли 2,5 часа в транзите и почти 2 на Литовской стороне, уже "перед КПП".
trill1zo писал(а) 30 апр 2022, 12:29:Подскажите пожалуйста, а литовцы вообще спрашивают диагностическую карту?
Да, сразу, вместе с паспортом, СТС и ВУ. Называют это ТЕХОСМОТР.
Никаких вопросов про "события" никому не задавали.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.