Пересечение границы Беларусь - Литва

Литва как добраться, граница Литвы с Беларусью и Калининградской областью: пересечение границы, пункты пропуска, очереди на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пересечение границы Беларусь - Литва

Сообщение Форум Винского » 12 апр 2022, 18:33

Может кто-то только проснулся и не в курсе:
Запрет на въезд в страны Балтии и Польши для гр РФ с шенгенскими визами c 19/09/2022

Выдержка оттуда

Ответы на некоторые настоебенившие вопросы

1. Обратно в Россию из стран Балтии и Польши вас будут выпускать.
2. Запрет на въезд гр РФ в страны Балтии и Польши касается пересечений гр РФ внешней границы Шенгенской зоны.
3. Въезд в страны Балтии из других стран Шенгена - не считается пересечением внешней границы Шенгена.

Винский

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Пересечение границы Беларусь - Литва

Сообщение turist15 » 07 июл 2022, 12:10

UserIn писал(а) 04 июл 2022, 22:52:Вопрос про то, как происходит пересечение границы автобусом Минск-Вильнюс: правильно ли я понимаю, что при приезде на белорусскую границу все должны выходить с чемоданами, проходить через рамку металлоискателя и/или класть багаж на ленту, потом на паспортный контроль, а на литовской - такой аттракцион только по желанию литовцев?

Наш автобус в конце мая белорусы проверяли так:
Все вышли из автобуса с вещами и багажом, вошли в помещение контроля и встали в очередь на паспортный контроль. тут же в этом зале проходили и таможню. сканер на таможне не работал, поэтому сумки и чемоданы раскрывали и показывали таможне вручную, спрашивали - что везём, ответ личные вещи устраивал. проверяли практически всех, но смотрели условно, скорее поверхностно. Рамки металлоискателя на таможне в Каменном Логе тоже не было.
Литовская сторона:
Все вышли из автобуса со всеми вещами и багажом на улице под навесом (на погранпереходе идёт капитальный ремонт), кругом пыльно.
Никаких лент для багажа или металлоискателей там не было.
Сначала паспортный контроль в окошке, затем сразу таможня - кладёшь багаж на стол и открываешь, смотрят поверхностно, скорее для галочки. Личные вещи тоже устраивает, спрашивают о наличных с собой, ответ менее 10.000 евро тоже устраивает.
turist15
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ГалинаТ » 07 июл 2022, 18:02

Подскажите, как наземным общественным транспортом быстрее и удобнее из Постав добраться до Литвы? Мольдевичи не вариант, гражданство РФ.
Вообще надо в Польшу попасть, но это только через Минск из Беларуси?
ГалинаТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение A.ASHES » 07 июл 2022, 23:03

Здравствуйте товарищи. Планируется поездка с семьей и собакой(Восточно-Европейская овчарка) из РФ в Сербию.
Прошу совета по оптимальному маршруту, с учетом опаты прохождения ветеринарного контроля, и очередей.

Один из детей - 3 месяца, так что если я правильно понял, можно смело идти в те пункты, где нет электронной очереди.?

Оплату выезда планирую оплатить с помощью товарища белоруса, у которорого стоит приложение "ОПЛАТИ" - вопрос - что он мне должет будет прислать на мой телефон, для предъявления пограничнику? Скриншота экрана с квитанцией хватит?

можете ли посоветовать, как лучше распланировать мершрут - к какому времени быть на границе?

Так же хорошо бы на всякий случай наметить отели рядом с КПП, что бы разместиться там н случай если на грунице будет кошмар.

автомобиль - внедорожник, поэтому грунтовок, при прочих равных условиях - не боимся.

спасибо
A.ASHES
новичок

Сообщение A1eksey » 08 июл 2022, 09:27

A.ASHES писал(а) 07 июл 2022, 23:03:...приложение "ОПЛАТИ"...

В отдельной теме описывал свой недавний опыт. Возможно вам пригодится. Там и про О-ПЛАТИ, и про выбор погран-перехода со ссылками. На странице каждого из ПП есть упоминание вет-контроля.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11003574#p11003574
A1eksey
участник

Страны: 22

Сообщение A.ASHES » 08 июл 2022, 10:07

Спасибо.
Пойду читать
A.ASHES
новичок

Сообщение Elenka_Di » 08 июл 2022, 13:10

Подскажите, нужны ли на машину какие-то документы о техосмотре? Диагностическая карта? Моей машине 3 года и фактически техосмотра я пока нигде не проходила и никаких бумаг кроме страховки и стс у меня нет
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение potapvazhniy » 08 июл 2022, 13:17

malaja, тут страниц двадцать про это пишут, почитайте и решите как вам поступить.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение Elenka_Di » 08 июл 2022, 13:19

malaja писал(а) 08 июл 2022, 13:10:Подскажите, нужны ли на машину какие-то документы о техосмотре? Диагностическая карта? Моей машине 3 года и фактически техосмотра я пока нигде не проходила и никаких бумаг кроме страховки и стс у меня нет

Ну вот я прочла 10 страниц назад и увидела лишь упоминания, что диагностическую карту спрашивали. Что ж, почитаю еще дальше
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение dexxxqqq » 08 июл 2022, 13:27

malaja, на форуме есть поиск по теме. Очень удобно. Советую. Забиваете "диагностическая" или "техосмотр". Найдется много всего.
dexxxqqq
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18

Сообщение A.ASHES » 08 июл 2022, 16:19

Та-а-ак... Значит на О-плати особенно надеяться не стоит.

Остаются вопросы по ветеринарии - если кто то знает, что и как надо оформить на собаку, что бы точно не докапывались - расскажите.
И далее, вырисовывается схема - с проездом москва-беларусь, заселением в какой-то отель находящийся неподалеку от погран-перехода(а может можно в Минске заселиться?), - далее оплата всего чего можно в банке, на всякий случай, размен валюты там же, и ожидание очереди.
По мере подхода очереди - выдвижение в сторону границы.

Так?
A.ASHES
новичок

Сообщение JDark » 08 июл 2022, 20:35

Подскажите, пожалуйста, могу ли я ввезти с собой из Беларуси в Литву 2 личных ноутбука? Естественно, оба б/у. У Литовской таможни не будет вопросов?
JDark
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shwed » 08 июл 2022, 20:57

JDark писал(а) 08 июл 2022, 20:35:У Литовской таможни не будет вопросов?

Не будет
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение mhaweb » 09 июл 2022, 01:06

Всем доброй ночи!

Собираемся в августе пересекать границу на автобусе. В Беларусь едем поездом из Москвы. Как я понял штампа о выезде из РФ не будет. Будут ли ставить штамп о выезде из Беларуси или только будет штамп о въезде в Литву, не будет ли проблем? Критично ли отсутствие штампа о выезде из РФ, если возвращаться будем самолетом через Дубай?
mhaweb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 09 июл 2022, 01:14

mhaweb писал(а) 09 июл 2022, 01:06:Будут ли ставить штамп о выезде из Беларуси

Да, будут.
mhaweb писал(а) 09 июл 2022, 01:06:Критично ли отсутствие штампа о выезде из РФ, если возвращаться будем самолетом через Дубай?

Вообще никакой роли не играет. Будет же штамп о выезде из Беларуси.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение ReDvAlL » 09 июл 2022, 10:26

malaja, Диагностическая карта и Зеленая карта нужны. Первую не у всех спрашивают, но лучше сделать за ~700 рублей и не париться :)
ReDvAlL
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 7

Сообщение Telwen » 09 июл 2022, 10:31

Такой вопрос. Собираюсь на автобусе Минск-Вильнюс, по свежей визе другой страны шенгена.
Нужно ли будет на въезде предъявить билеты из Литвы в страну куда открыта виза?
Telwen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение MarinaByk » 09 июл 2022, 13:07

Telwen писал(а) 09 июл 2022, 10:31:Такой вопрос. Собираюсь на автобусе Минск-Вильнюс, по свежей визе другой страны шенгена.
Нужно ли будет на въезде предъявить билеты из Литвы в страну куда открыта виза?

Вчера дочь пересекала границу. Всему автобусу поставили штампы даже без вопроса «куда едете».
Здесь отчёты о пересечении на автобусах Время в пути из Минска до Вильнюса на автобусе
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение Artem1703 » 09 июл 2022, 13:37

Всем здравствуйте! Я ездил в Литву, Латвию и Швецию с 16 по 26 июня и постараюсь как можно кратко описать пересечение границы и прочие нюансы:

Транспорт: на автомобиле
Виза: прошлогодний греческий на год
Пассажиры: я, жена и годовалый ребёнок
Тех. осмотр: делал у себя в городе за 900₽
Гринкарта: делал в Смоленске около сада Блонье за 1800₽ (там меня предупредили, что с июля 2023 гринкарты отменяют и надо будет как-то делать уже в ЕС и намного дороже, но гринкарту просили и туда и обратно только белорусы)
Граница: Каменный Лог. Подъезжаем к заправке, поворачиваем направо и в так называемый «отстойник», ставим машину за шлагбаум, идём оплачивать сбор за пересечение границы (в моем случае картой МИР прим. 800₽), ожидаем появления на табло своего номера машины (озвучки нет, так что внимательно следим визуально) - ожидание около 40 минут, едем обратно к заправке и к белорусской границе, просят показать гринкарты и стс и за поворотом нас ждёт очередь из 10 машин в которой мы простояли 3 часа, далее мы проезжаем через границу и стоим ещё час для сдачи отпечатков пальцев, пока стоишь ходит пограничник и просит показать вин номер, доки и открыть все двери машины. Поздравляем вы в Литве!
Обратный путь: ехали в Витебск и соответственно был другой пропускной пункт - Катлоука. Там не было НИКОГО кроме нас и ещё одной машины и пресечение границы и литовской и белорусской заняло 30 минут, причём сто раз просили открыть машину именно белорусы.
ВНИМАНИЕ! Не превышайте скоростной режим - нас при пересечении границы РБ и РФ остановили и оштрафовали на 1500₽ за превышении скорости за дорогу туда. Ещё остановили машину и оштрафовали на 6500₽!
Artem1703
новичок

Сообщение Valkiriyadon » 09 июл 2022, 17:02

Добрый день! Планируется поездка: граждане РФ на авто, муж жена и двое детей, новый шенген. Будем пересекать границу Белоруссия-Литва, конечный пункт назначения в Германии. Ночёвка планируется в Друскининкае, планов заезжать в Вильнюс нет. Какие пункты пропуска через границу рассматривать как приоритетные? .
Valkiriyadon
новичок

Сообщение MarinaByk » 09 июл 2022, 18:28

Valkiriyadon писал(а) 09 июл 2022, 17:02:Добрый день! Планируется поездка: граждане РФ на авто, муж жена и двое детей, новый шенген. Будем пересекать границу Белоруссия-Литва, конечный пункт назначения в Германии. Ночёвка планируется в Друскининкае, планов заезжать в Вильнюс нет. Какие пункты пропуска через границу рассматривать как приоритетные? .

Я бы Бенякони рассмотрела.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумЛитва: как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль