uvarov38 писал(а) 11 апр 2024, 15:48:Из аэропорта Вильнюса вы можете уехать на первом утреннем автобусе в 5:30 утра. Он по графику прибывает в Минск в 11 утра.
Если вам дальше до Москвы, то ближайший поезд на Москву, сидячая Ласточка, отправляется из Минска в 16:00, поэтому у вас на автобусе есть запас 5 часов, и вы на Ласточку успеваете практически с гарантией. Поезд прибывает в Москву в 22:50.
Нетрудно заметить, что в этом случае вам придется провести без сна и в сидячем положении 22 часа, почти сутки - с часу ночи до 11 вечера, плюс полет в самолете. Я бы пошел другим путем:
- такси до жд вокзала Вильнюса
- электричка в 5:00 утра до Каунаса
- электричка в 8:20 до Кибартая
- Янтарь в 14:39 до Москвы
Для меня ехать в поездах было бы намного более комфортно. Особенно лежа на полке в Янтаре.
traveller131313 писал(а) 11 апр 2024, 16:27:Что мешает за час долететь самолетом? Да еще и не ждать 5 часов поезд. Приезжает человек в Минск, садится в автобус до аэропорта там же и летит в мск. Рейсов полно.
Мешает то, что время поездки на автобусе непредсказуемо, поэтому необходимо иметь запас те же 5 часов или около того, если не хотите пропустить свой самолет. До аэропорта надо еще добраться, на регистрацию прийти на пару часов до вылета. После приземления потребуется не менее часа, а то и больше на границу, получение багажа и поездку до Москвы, на поезде или автобусе-такси. Если сложить все эти отрезки, то суммарное время получится точно такое же, как на Ласточке. Добавим прохождение контроля в аэропорту посадки, регистрацию, сдачу-получение багажа и прочие требующие времени и усилий мероприятия, не говоря уж про возможные задержки рейса. Самолет - это не поезд, тут и погода, и технические неисправности, и прочие дела.
Из Минска я предпочел бы Ласточку, но еще лучше - поезд из Чернышевского.