Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alllis писал(а) 27 июн 2021, 11:47:А у нас такая ситуация: недвижимость на юге Эстонии. Въезжаем через Печоры.обычно. Оформлена сейчас на моего мужа. В Эстонии его отец похоронен, тоже основание, наверно. Муж хотел бы отвезти туда свою мать на авто и через день вернуться. Оба вакцинированы. Виза многократная С, эстонская. Даже неоткрытая, ждали.
Я поняла так: на авто нельзя.
Подтверждение недвижимости - имеются документы на неё и выписка из домовой книги для визы, 1,5 - летней давности.
Впустят ли его мать - она не владелица ( уже). Но похоронен ее муж там.
Ещё вопрос: если вакцинированы, после въезда потребуют самоизоляцию и 2 пцр? И выпустят ли без них мужа моего назад?
Будем завтра звонить в погранслужбу Псковской области. За любые советы буду признательна.
arbat2257 писал(а) 27 июн 2021, 12:02:Alllis писал(а) 27 июн 2021, 11:47:Я бы не был столь уверен- пока у них в их же документе поименованы категории граждан, которым в принципе разрешен вьезд и ТС в этих категориях нет.
Vivice писал(а) 27 июн 2021, 13:54:arbat2257 писал(а) Сегодня, 12:02:
Alllis писал(а) Сегодня, 11:47:
Я бы не был столь уверен- пока у них в их же документе поименованы категории граждан, которым в принципе разрешен вьезд и ТС в этих категориях нет.
Почему же? Четко сказано из любых третьих стран с целью туризма с вакциной с достаточным сроком без симптомов.
https://www.kriis.ee/ru/peresechenie-go ... oy-granicy
Если человек прибывает из-за пределов ЕС, то, как правило, на него распространяется ограничение свободы передвижения. Cрок самоизоляции можно сократить, пройдя тестирование на коронавирус. Тест в любом случае рекомендован. Если приезжающий из страны повышенного риска не делает тест, к нему применяется 10-дневное ограничение свободы передвижения.
corrolary писал(а) 27 июн 2021, 17:58:Требования 10-дневного ограничения свободы передвижения и тестирования на COVID-19 не применяются в отношении лиц (прибывающих из Европы и из-за пределов Европы), которые:
Alllis писал(а) 27 июн 2021, 18:06:Я-то , вчитываясь в эстонские документы, именно и заподозрила, что приехавшим из третьих стран светит самоизоляция с тестированием. Т.е. , если это так, выехать через один- два дня назад нельзя?
andrew004 писал(а) 27 июн 2021, 14:21:Мать не выпустят. Похороненные родственники - не основание.
arbat2257 писал(а) 27 июн 2021, 18:11:Насколько понимаю эти правила действовали до20.06 . С 21 действуют следующие правила
corrolary писал(а) 27 июн 2021, 18:46:В русской версии действительно непонятно написано. Я сейчас посмотрел оригинальную версию на эстонском, обновленную 26.06.21, там также написано, что если переболел или вакцинировался, то не надо соблюдать самоизоляцию:
kosmonaft писал(а) 27 июн 2021, 20:04:Также звонил в московский департамент здравоохранения или как-то так называется. Они мне сказали, что никакого карантина или пцр-тестов делать по возвращению из Эстонии - не нужно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты