Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
В автобус пустят, возможно даже, что не попросят дополнительную плату. Если Вы не везете ничего запрещенного, то на таможне вопросов не будет. Мужа эстонцы, может, и выпустят, но, если Вы поедете на автобусе, Вы с ним не встретитесь - пешеходный проход изолированMiru-mir! писал(а) 09 июн 2022, 16:07:Возьмут ли меня с таким количеством багажа в Автобус? Пропустят ли на таможне и какие могут возникнуть сложности? Или может муж гражданин ЕС встретить меня на мосту между границей РФ и ЕС без визы, чтобы мы вместе прошли границу с Эстонией или его эстонцы не пропустят?
Иностранец писал(а) 10 июн 2022, 16:57:
У Ecolines пассажиру разрешается провозить два места багажа весом до 30кг каждый, у Luxexpress о багаже на сайте нет ни слова, но, думаю, правила одинаковы.Miru-mir! писал(а) 10 июн 2022, 18:16:А Вы не знаете, есть ли какой-то лимит провоза багажа?
Иностранец писал(а) 10 июн 2022, 18:40:У Ecolines пассажиру разрешается провозить два места багажа весом до 30кг каждый, у Luxexpress о багаже на сайте нет ни слова, но, думаю, правила одинаковы.
На таможне главное, чтобы в багаже не было запрещенных к ввозу вещей, чтобы количество не могло трактоваться как торговая партия, особенно проверяют количество ввозимых сигарет и алкоголя. Вопросы задать могут и многое зависит от Ваших ответов - в случае сомнительных ответов могут и не впустить и даже аннулировать визуMiru-mir! писал(а) 11 июн 2022, 10:52:на самой таможне никто про количество ввозимого багажа и его содержимого( что не только мои личные вещи) вопросы не задает, если перевозчик позволяет взять 2х30?
Да, вопросов на выезде к Вам не будет ни у одной из сторон.Гуру писал(а) 11 июн 2022, 17:55:я правильно понимаю, что на обратном пути в РФ ни у эстонских, ни у наших погранцов не должно возникнуть каких-либо вопросов по поводу "правильного" откатывания виз?
Иностранец писал(а) 11 июн 2022, 17:20:На таможне главное, чтобы в багаже не было запрещенных к ввозу вещей, чтобы количество не могло трактоваться как торговая партия, особенно проверяют количество ввозимых сигарет и алкоголя. Вопросы задать могут и многое зависит от Ваших ответов - в случае сомнительных ответов могут и не впустить и даже аннулировать визу
Иностранец писал(а) 10 июн 2022, 18:40:У Ecolines пассажиру разрешается провозить два места багажа весом до 30кг каждый, у Luxexpress о багаже на сайте нет ни слова, но, думаю, правила одинаковы.
Это требование безопасности перевозок и действует во всех странах даже на внутренних перевозкахMiru-mir! писал(а) 12 июн 2022, 13:42:Если есть у них такой пункт, то может это требования таможни они выполняют..
Иностранец писал(а) 12 июн 2022, 15:16:Это требование безопасности перевозок и действует во всех странах даже на внутренних перевозках
На эстонской таможне багаж обычно проверяют выборочно. Три года назад, когда последний раз ездил, сканеров не было - просили открыть багаж и вручную досматривали в отдельном помещенииMiru-mir! писал(а) 12 июн 2022, 15:47:на таможне всех просят открывать чемоданы и смотрят содержимое или как в аэропортах сканируют
Kotan74 писал(а) 06 июн 2022, 10:16:подтверждение недвижимости в Эстонии- это распечатка с их сайта, она на эстонском языке. Российские пограничники такую примут или надо как-то переводить
Основанием для въезда в Эстонию является любая действующая шенгенская виза или наличие вида на жительство в этих странах, вне зависимости от того, едете ли Вы в Эстонию или следуете далее. Для выезда из России билеты не являются основанием (см. Постановление Правительства РФ нр.763-р). При отсутствии оснований, указанных в этом постановлении, Вас из России не выпустятLyatima писал(а) 13 июн 2022, 11:31:Является ли наличие билетов основанием для въезда?
zralok писал(а) 13 июн 2022, 14:32:Добрый день, подскажите, пожалуйста, при выезде из Эстонии на автобусе просят ли сертификат о вакцинации на российской границе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты