Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ekrass писал(а) 18 июл 2022, 16:36:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как проходит пограничный контроль, если ехать на автобусе Люкс - экспресса из Питера в Таллин?
Моя поездка планируется до Рима (далее самолет Таллин - Рим), основание - поездка к жениху-итальянцу (не муж). Нужны ли какие-то доп.документы?
Виза у меня туристическая итальянская. Есть пакет прошлогодних документов, которые мы собирали как обоснование для моего въезда при ковидных ограничениях
(его гарантийное письмо, копии его документов, страховка). Пропустят ли меня в таком варианте?
Буду благодарна за ответы!
Ekrass писал(а) 18 июл 2022, 16:36:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как проходит пограничный контроль, если ехать на автобусе Люкс - экспресса из Питера в Таллин?
Моя поездка планируется до Рима (далее самолет Таллин - Рим), основание - поездка к жениху-итальянцу (не муж). Нужны ли какие-то доп.документы?
Виза у меня туристическая итальянская. Есть пакет прошлогодних документов, которые мы собирали как обоснование для моего въезда при ковидных ограничениях
(его гарантийное письмо, копии его документов, страховка). Пропустят ли меня в таком варианте?
Буду благодарна за ответы!
Alex Vek писал(а) 18 июл 2022, 16:59:Всем привет!
Друзья, тема так и не раскрыта, прошу помощи и совета, вылет из Таллина, как добираться?
1-на авто до С.Пб и далее автобус
2-на авто до Ивангорода далее переход пешком и из Нарвы на электричке или автобусом до аэропорта
Прошу только по существу)
deganita писал(а) 18 июл 2022, 14:05:Добрый день! Делюсь опытом: сегодня пешком переходила границу :)
Российскую 15 минут, 10 минут шла до эстонской, эстонская минут 20 с учетом небольшой очереди! Быстро и приятно
На российской спросили цель визита и первая ли это поездка по новому паспорту, на эстонской куда еду, документы билеты брони отелей и страховку.
Автобусы я видела стояли долго, а машин как будто было немного - штук 8, но возможно они где то ещё существуют
XaMLo писал(а) 18 июл 2022, 17:42:что за страховка ещё?
Андрей14109 писал(а) 18 июл 2022, 17:55:какие документы для этого ещё нужны помимо самой визы?
Aktaunastik писал(а) 20 июл 2022, 09:20:Добрый день. Не подскажете, есть ли платная стоянка на длительный срок для автомобилей на границе в Шумилкино , со стороны России?
lissajrt писал(а) 21 июл 2022, 01:48:потому что 24 лечу в Швецию, где и буду пребывать по 2 августа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты