Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lissajrt писал(а) 21 июл 2022, 01:48:потому что иначе же мне скажут мол чего не сделали шведскую визу, дорогуша
Fedorka писал(а) 21 июл 2022, 02:14:попадёте на выборочную проверку на выходе с парома
Fedorka писал(а) 21 июл 2022, 02:14:будет много некрасивых вопросов
Alex Vek писал(а) 18 июл 2022, 16:59:Друзья, тема так и не раскрыта, прошу помощи и совета, вылет из Таллина, как добираться?
1-на авто до С.Пб и далее автобус
2-на авто до Ивангорода далее переход пешком и из Нарвы на электричке или автобусом до аэропорта
Прошу только по существу)
StasM писал(а) 21 июл 2022, 18:38:Futbi, у нас не будет ничего для декларирования. Я имею ввиду, смотрят ли таможенники на то что с детьми и может в отдельную очередь пускают?
Может вопрос глупый, ни ни разу не пересекал границу на авто, поэтому такие глупые вопросы)
StasM писал(а) 21 июл 2022, 17:02:очень много тратят время на прохождение таможни
Во-первых, не понятно, что это за перевозчик. Во-вторых, даже в советское время, когда границ не было, за это время из Питера до Таллинн ходил только экспресс, вообще не имевший промежуточных остановок, а сейчас, с учетом прохождения границы, такое просто не возможно.zbrendil писал(а) 23 июл 2022, 14:36:маркатэк 5,5часов
Количество остановок Вы можете посмотреть на сайтах перевозчиков, но, на мой взгляд, Эколайнс просто более реально строит расписание с учетом задержек на границе - лучше, если получится, приехать раньше расписания, чем потом получать претензии от опоздавших на пересадкиzbrendil писал(а) 23 июл 2022, 14:36:эколайнс больше остановок делает, а остальные меньше?
Екатерина20112009 писал(а) 23 июл 2022, 18:41:Добрый день, пролистала сообщения форума после 15.07. Ответов не нашла. Планируем из Спб в Италию, есть неоткрытый греческий шенген. По дороге собирались останавливаться в первых попавшихся отелях, как устанем рулить. Бронировать не собирались заранее. Если брони будут все-равно недействительны из-за невозможности оплатить нашей картой, то насколько приниципиалтно их наличие при пересечении границы?
Ixeon писал(а):Михаил Иванов7, просто сначала в Печоры думали заехать посмотреть, а там рядом КПП Куничина Гора, вот и думаю что выбрать. На латвийскую границу не хочется ехать, так как там очереди да и жену-россиянку могут заставить подписывать бумаги про войну
Михаил Иванов7 писал(а) 24 июл 2022, 08:38:Если не были, то конечно стоит, можно тогда и там заехать, граница почти в городе, далее, сразу за границей налево, немного петляя, выскочите на ту же Рижскую трассу. Вспомнил ещё, что в Куничиной Горе возьмут рублей 300 за платную дорогу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты