Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
MariaFF писал(а) 09 сен 2022, 12:07:А где при прохождении границы вообще видно, кто кем работает? У меня ни разу такого даже не спрашивали.
anastasiab_ писал(а) 12 сен 2022, 10:34:у меня автобус 22 сентября СПб-Таллин, далее вылет в Гамбург (через Ригу)
Еду с бабушкой, она гражданка Германии.
Пропустят ли меня на пограничном посту в Нарве (вылет то из Таллина)?
Винский писал(а) 12 сен 2022, 11:02:anastasiab_ писал(а) 12 сен 2022, 10:34:у меня автобус 22 сентября СПб-Таллин, далее вылет в Гамбург (через Ригу)
Пропустят ли меня на пограничном посту в Нарве (вылет то из Таллина)?
Бабушку - гражданку пропустят. Вас - нет.
anastasiab_ писал(а) 12 сен 2022, 11:06:вроде родственников ЕС тоже должны пускать.
граждане России имеющие целью посетить родственников по восходящей или нисходящей линии (дети, внуки, родители, дедушка, бабушка)
Винский писал(а) 12 сен 2022, 11:14:anastasiab_ писал(а) 12 сен 2022, 11:06:вроде родственников ЕС тоже должны пускать.
Из вашей ссылкиграждане России имеющие целью посетить родственников по восходящей или нисходящей линии (дети, внуки, родители, дедушка, бабушка)
Вы же не посещаете ее, а вместе с ней проходите контроль. То есть по сути уже встретились-посетили)))
Вам необходимо иметь копии документов, подтверждающие родство: Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении родителей, если это мать, то еще свидетельсво о ее браке, а также копию ИД-карты или паспорта бабушки. При отсутствии этих копий Вас не пропустят на 99% даже при наличии самой бабушкиanastasiab_ писал(а) 12 сен 2022, 10:34:у меня автобус 22 сентября СПб-Таллин, далее вылет в Гамбург (через Ригу)
Иностранец писал(а) 12 сен 2022, 18:32:Вам необходимо иметь копии документов, подтверждающие родство: Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении родителей, если это мать, то еще свидетельсво о ее браке, а также копию ИД-карты или паспорта бабушки. При отсутствии этих копий Вас не пропустят на 99% даже при наличии самой бабушкиanastasiab_ писал(а) 12 сен 2022, 10:34:у меня автобус 22 сентября СПб-Таллин, далее вылет в Гамбург (через Ригу)
Elena_vko писал(а) 12 сен 2022, 21:33:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может быть кто то знает, на каком языке должно быть написано приглашение, если, к примеру, я еду в Германию к дочери через Эстонию или Латвию? На немецком, русском или эстонском/латышском? Есть у кого то опыт, когда пограничники в случае транзита, запрашивали приглашение от родственников? У меня есть приглашение от дочери для получения нимецкой визы на немецком языке. Пойдет такое или надо писать другое приглашение?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты