Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Так для этого Супругу гр РФ надо перехать жить в Эстонию. Или можно продолжать жить в РФ 365 дней и иметь ВНЖ ЭР?kp29 писал(а) 21 мар 2023, 11:40:Надо было давно оформить внж как супруг гражданина Эстонии и забить на визы.
kp29 писал(а) 21 мар 2023, 11:40:Инспектора РРА на границе очень цепко и внимательно слушают, что заявляет человек и от этого разматывают версию чтобы не пропустить. Это тот случай когда каждое слово, неуверенность позиции или определения цели может быть использовано против тебя..)) Например если гражданин Эстонии с супругом едет "для постоянного проживания", это другой вариант развития ситуации. Надо было давно оформить внж как супруг гражданина Эстонии и забить на визы
Павел1977 писал(а) 21 мар 2023, 16:06:С ВНЖ не все так просто, одно из оснований отказа в предоставлении ВНЖ это то. что запрашиваемый не собирается поселиться в Эстонии.
Всё у Вас хорошо, на всякий случай с собой имейте контракт по работеимеется национальная виза D Словакии (работа) - без проблем смогу пересечь границу РФ и Эстонии для дальнейшего перелета в Вену из Таллина
Иностранец писал(а) 17 мар 2023, 18:34:В Вашем случае решение о Вашем допуске в Эстонию будет принимать офицер на границе. Вам необходимо иметь копии документов, подтверждающих Ваше родство и копии документов Вашего сына/внуков, подтверждающих их гражданство/проживание в Эстонии.Fatenia писал(а) 16 мар 2023, 08:17:Мы с мужем россияне с туристической финской визой. Имеем внуков маленьких с эстонскими паспортами. Планируем приехать в Эстонию.
Fatenia писал(а) 22 мар 2023, 14:47:Паспорт РФ, валидная виза Д Польши.
anders_vance писал(а) 25 мар 2023, 19:58:А с германским ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis)
lisenok780 писал(а) 27 мар 2023, 13:23: Есть шанс что сына вместе с нами пропустят на границе?
kp29 писал(а) 27 мар 2023, 14:57:визе С можно въехать только если ваш муж гражданин ЕС проживает в Эстонии и то при условии, что вашему сыну менее 21 года. Шансов мизер.
Вопрос -Могу ли я въехать с членом семьи, который является гр ЕС, чтобы через Эстонию проехать в другую страну?
Ответ - Только в том случае, если член семьи, с которым въезжают в Эстонию, является гражданином Европейского союза. Статус члена семьи при въезде в Эстонию нужно доказать. Членом семьи гражданина Европейского союза считается:
супруг(-а),
ребенок младше 21 года,
ребенок или родитель, который находится на иждивении.
gennady675 писал(а) 27 мар 2023, 15:40:Сын 18 лет - только как сын при наличии отца рядом.
Ваш путь через Турцию, Армению и т дгранице Эстонии по туристической визе Италии на перелет из аэропорта Таллина в Рим? Все граждане РФ. Спасибо
Mobil111 писал(а) 27 мар 2023, 20:33:Пропустят ли на границе Эстонии по туристической визе Италии на перелет из аэропорта Таллина в Рим?
https://kriis.ee/ru/puteshestviya-peres ... dan-rossiiС 19.09.2022 запрещен въезд в Эстонию всем гражданам России с действующей краткосрочной шенгенской визой, выданной с целью туризма, спорта и посещения культурных мероприятий, посещения родственников или друзей, вне зависимости от конечного пункта назначения или страны Шенгенского соглашения, в которой была выдана виза.
lisenok780 писал(а) 27 мар 2023, 20:25:Я правильно понимаю, что сына со мной не пропустят, так как нет оснований? И моего ВНЖ не достаточно чтобы 18-ти летний сын с визой С прошел со мной контроль?
Нельзя посещать проживающих в Эстонии на основании временного вида на жительство родственника, супруга(-у) или человека, с которым имеются общие несовершеннолетние дети.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты