Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2
Сколько ни ездил, ни разу не встречал подобной проверки, хотя полиция всегда там присутствует - максимум спрашивали доки у неевропейских лиц. Возможно, была какая-то акция. Спросил у своих бывших сослужицев, но они не в курсе.Vicand писал(а) 18 апр 2025, 10:27:Из Хельсинки в Таллин, при выходе с парома стоит цепь полицейских и проверяют основание въезда у всех, даже финнов.
Может у меня так совпало. Март 2025г.
Иностранец писал(а) 18 апр 2025, 15:55: максимум спрашивали доки у неевропейских лиц.
В Эстонию с большой вероятностью Вы въехать сможете, поскольку на въезде из Швеции официально погранконтроля нет, но это не значит, что не будет случайных проверок. Выехать из Эстонии с Вашим паспортом возможно до 30 сентября. На мой взгляд, если есть возможность, лучше поменять маршрут на Литву - у нее пока нет ограничений.mikrofistashka писал(а) 17 май 2025, 21:20:Подскажите, пожалуйста, впустят ли меня в Эстонию с небиометрическим паспортом? планирую транзит в РФ через Таллин. Самолет из Стокгольма в Таллин, далее автобус до СПБ в тот же день, виза венгерский шенген туристический. Каковы мои шансы?
mikrofistashka писал(а) 17 май 2025, 21:20:Подскажите, пожалуйста, впустят ли меня в Эстонию с небиометрическим паспортом? планирую транзит в РФ через Таллин. Самолет из Стокгольма в Таллин, далее автобус до СПБ в тот же день, виза венгерский шенген туристический. Каковы мои шансы?
reginasim писал(а) 19 май 2025, 19:17:Из стран ЕС в Эстонию вас пропустят без проблем и выпустят из Эстонии без всяких ограничений и штрафов. Но пересечь границу из РФ в Эстонию по не биометрическому паспорту вы больше не сможете.
jonnya писал(а) 16 июн 2025, 14:42:посадят ли на рейс Барселона-Таллин (через Ригу - авиакомпания эйрбалтика)? будут ли вопросы по прилету?
jonnya писал(а) 16 июн 2025, 14:42:надежней ли ехать по земле на автобусе/поезде в Эстонию? из какой страны шенгена? (тут я без опыта и не понимаю в какой точке маршрута возможны проверки паспорта)
А зачем через Ригу? Есть же прямой рейс из Барселоны тем же АйрБалтик, правда, только по вторникам и субботам.jonnya писал(а) 16 июн 2025, 14:42:1 - посадят ли на рейс Барселона-Таллин (через Ригу - авиакомпания эйрбалтика)?
Единственный межгосударственный поезд - Вильнюс - Рига- Таллинн, но крайне геморный, с пересадками. Автобусы есть и прямые, даже из Варшавы, но, на мой взгляд, авиа намного лучше, паспортного контроля, как такового, нет ни на одном из этих вариантов.jonnya писал(а) 16 июн 2025, 14:42:2 - надежней ли ехать по земле на автобусе/поезде в Эстонию? из какой страны шенгена? (тут я без опыта и не понимаю в какой точке маршрута возможны проверки паспорта)
На мой взгляд, оптимально добраться из Эстонии в Москву на автобусе до Пскова - там можно сесть либо на прямой поезд, либо на самолет и не надо стоять в очереди на погранпереходе в Нарве.jonnya писал(а) 16 июн 2025, 14:42:добраться до Эстонии и после в РФ по наземной границе
Anchous2025 писал(а) 17 июн 2025, 12:58:я летела 4 июня из Вены в Ригу Райнэйр
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты