Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Smersh писал(а) 01 апр 2016, 10:06:Скажите, можно ли пешком пересечь данный КПП ?
Alexandr_L писал(а) 01 апр 2016, 10:12:Smersh писал(а) 01 апр 2016, 10:06:Скажите, можно ли пешком пересечь данный КПП ?
Да, многие так и делают. Оставляют машину в Ивангороде, переходят границу и в Нарве берут такси.
Smersh писал(а) 01 апр 2016, 10:14:ну у меня немного другая ситуация: я как раз из Нарвы на часок хочу пройтись в Иван-город.
А данный КПП имеет статус "международного"? У меня белорусский паспорт просто. Выпустят, впустят? С визой всё ок - многократная.
Smersh писал(а) 01 апр 2016, 10:14:А данный КПП имеет статус "международного"? У меня белорусский паспорт просто. Выпустят, впустят? С визой всё ок - многократная.
Alexandr_L писал(а) 01 апр 2016, 10:12:Smersh писал(а) 01 апр 2016, 10:06:Скажите, можно ли пешком пересечь данный КПП ?
Да, многие так и делают. Оставляют машину в Ивангороде, переходят границу и в Нарве берут такси.
семигор писал(а) 13 апр 2016, 00:15:ID-карту Global Blue. Карта выпускается бесплатно, а по словам девушки это убыстрит процедуру оформления в дальнейшем. НЕ нужен будет паспорт в магазине, не нужно будет вводить вручную свои данные при оформлении такс-фри в автомате. Аппарат будет считывать информацию с карты.
Ozz писал(а) 13 апр 2016, 08:29:Тоже такая карта сделана. Но вот "сработала" она только в Таллине и в Риге. И то, в Стокманах или аналогичных. В Германии, Голландии, Австрии все бумаги пришлось врукопашную заполнять. В Метцингене это особо утомило.
chicha писал(а) 14 апр 2016, 10:18:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в какое время пересменка на границе (интересует утро субботы)? она происходит одновременно и у наших и у эстонцев?
семигор писал(а) 13 апр 2016, 00:15: Идёшь прямо на неё, т.к. она стоит именно на пути, как бы преграждая дорогу. Таможенник стоит в стороне. Чувство неприятное; идёшь на собаку, которая ничем не ограничена, и думаешь - кинется сейчас...
И ведь не спаниель, а по виду лабрадор, типа "путинского", хотя мог и ошибиться в полумраке коридора.
Андрей Ш писал(а) 21 апр 2016, 11:36:Планируем выехать из СПб около 3 часов ночи, полагая, что в 5-6 утра пройдем границу в сторону Эстонии без особых задержек. Правда, выезд будет в субботу.
Нарва-Ивангород - ближайшие пункты, хотим пройти через них. остальные пункты дальше
Андрей Ш писал(а) 21 апр 2016, 11:36:Сильно ли шмонают на курево
aleksey2008 писал(а) 21 апр 2016, 11:52:Хотя не вижу смысла ехать через Ивангород, логичнее через один из переходов в Псковской области. Дачников в 3 часа ночи, думаю, будет крайне мало.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты