Пересечение границы Ивангород (РФ) -> Нарва (Эстония) пешком

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пересечение границы Ивангород (РФ) -> Нарва (Эстония) пешком

Сообщение Smersh » 01 апр 2016, 10:06

Доброго дня!

Скажите, можно ли пешком пересечь данный КПП ?
Встречаю-консультирую-провожаю
Smersh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Alexandr_L » 01 апр 2016, 10:12

Smersh писал(а) 01 апр 2016, 10:06:Скажите, можно ли пешком пересечь данный КПП ?

Да, многие так и делают. Оставляют машину в Ивангороде, переходят границу и в Нарве берут такси.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Smersh » 01 апр 2016, 10:14

Alexandr_L писал(а) 01 апр 2016, 10:12:
Smersh писал(а) 01 апр 2016, 10:06:Скажите, можно ли пешком пересечь данный КПП ?

Да, многие так и делают. Оставляют машину в Ивангороде, переходят границу и в Нарве берут такси.

ну у меня немного другая ситуация: я как раз из Нарвы на часок хочу пройтись в Иван-город.

А данный КПП имеет статус "международного"? У меня белорусский паспорт просто. Выпустят, впустят? С визой всё ок - многократная.
Встречаю-консультирую-провожаю
Smersh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение aleksey2008 » 01 апр 2016, 11:06

Smersh писал(а) 01 апр 2016, 10:14:ну у меня немного другая ситуация: я как раз из Нарвы на часок хочу пройтись в Иван-город.

А данный КПП имеет статус "международного"? У меня белорусский паспорт просто. Выпустят, впустят? С визой всё ок - многократная.

Не волнуйтесь, никаких проблем не будет.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение repovesi » 01 апр 2016, 15:47

Smersh писал(а) 01 апр 2016, 10:14:А данный КПП имеет статус "международного"? У меня белорусский паспорт просто. Выпустят, впустят? С визой всё ок - многократная.

Пеше-автомобильный переход по мосту (Ивангород-Narva) для граждан всех стран мира. (Расположенный в паре км к югу только пешеходный "Парусинка"-Narva2 - лишь для RU и EST, но он последние месяцев восемь вообще закрыт на ремонт).
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Fedorka » 01 апр 2016, 16:59

Как минимум автомобили с белорусскими номерами там видел. Думаю, и паспортами никаких проблем не будет.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Tater » 07 апр 2016, 12:42

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли купить билет на автобус Ивангород-СПб прямо перед отправлением автобуса?
Планирую в понедельник вернуться, но, в связи с тем что не знаю сколько времени уйдет на переход границы, боюсь заранее покупать билеты.
Знаю что есть автобус и в 15 и 16 , на автовокзале сказали что можно купить, но может кто знает, кто ездит почаще - бывает ли аншлаг в понедельник в этом направлении...
Заранее спасибо
Tater
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение VVT5 » 07 апр 2016, 22:11

Alexandr_L писал(а) 01 апр 2016, 10:12:

А от кпп так далеко до Нарвы, что такси берут?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение семигор » 07 апр 2016, 22:53

VVT5 писал(а) 07 апр 2016, 22:11:от кпп так далеко до Нарвы, что такси берут?

граница.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Fedorka » 07 апр 2016, 22:59

Такси берут не "до Нарвы", а "по Нарве" (2 евро по городу) и далее.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение семигор » 13 апр 2016, 00:15

С российской стороны новый КПП пеший строят. Вход будет метров за 100 до существующего, а далее по крытой галерее идти. На мосту и далее для пешеходов также крышу сделали на всём протяжении перехода.

После прохождения паспортного контроля на эстонской стороне был ...обнюхан "специально обученной" собакой.
Выглядит это так: открываешь дверь из зала паспортного контроля, и видишь, что метрах в 7 впереди стоит человек в форме, а рядом с ним, без поводка и намордника, здоровенная чёрная собака. Собака тоже в форме, смотрит "без улыбки", мрачно, хвостом не шевелит. Идёшь прямо на неё, т.к. она стоит именно на пути, как бы преграждая дорогу. Таможенник стоит в стороне. Чувство неприятное; идёшь на собаку, которая ничем не ограничена, и думаешь - кинется сейчас...
И ведь не спаниель, а по виду лабрадор, типа "путинского", хотя мог и ошибиться в полумраке коридора.
А если человек боится, если ребёнок... в общем, как-то не правильно это, хотя, наверное, оформлено так всё специально.
На финской границе также работают кинологи, но там все собаки на поводке, хотя бы.
Доходишь до собаки, тебе командуют "стоять", после остановки собака и обнюхивает. Затем разрешают двигаться далее.
Повторю: проводник "контролирует" довольно крупную собаку лишь "добрым словом".

Такс-фри теперь исключительно с помощью "шайтан-машины". НЕ понимаю лишь, для чего обвязываться липкой лентой и клеить номерки в магазине? Всё равно теперь НИКТО не смотрит на это. Даже бегло.
По совету дежурившей у автомата девушки, сделал (это делает всё тот же автомат) ID-карту Global Blue. Карта выпускается бесплатно, а по словам девушки это убыстрит процедуру оформления в дальнейшем. НЕ нужен будет паспорт в магазине, не нужно будет вводить вручную свои данные при оформлении такс-фри в автомате. Аппарат будет считывать информацию с карты.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Ozz » 13 апр 2016, 08:29

семигор писал(а) 13 апр 2016, 00:15:ID-карту Global Blue. Карта выпускается бесплатно, а по словам девушки это убыстрит процедуру оформления в дальнейшем. НЕ нужен будет паспорт в магазине, не нужно будет вводить вручную свои данные при оформлении такс-фри в автомате. Аппарат будет считывать информацию с карты.

Тоже такая карта сделана. Но вот "сработала" она только в Таллине и в Риге. И то, в Стокманах или аналогичных. В Германии, Голландии, Австрии все бумаги пришлось врукопашную заполнять. В Метцингене это особо утомило.
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9

Сообщение DVS from SPb » 13 апр 2016, 20:48

Ozz писал(а) 13 апр 2016, 08:29:Тоже такая карта сделана. Но вот "сработала" она только в Таллине и в Риге. И то, в Стокманах или аналогичных. В Германии, Голландии, Австрии все бумаги пришлось врукопашную заполнять. В Метцингене это особо утомило.

Аналогично. Ни в Германии, ни в Чехии эта карта не помогала. А вот в Финляндии - часто, что рядом с границей, что в Хельсинки.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение chicha » 14 апр 2016, 10:18

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в какое время пересменка на границе (интересует утро субботы)? она происходит одновременно и у наших и у эстонцев?
chicha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение repovesi » 16 апр 2016, 13:53

chicha писал(а) 14 апр 2016, 10:18:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в какое время пересменка на границе (интересует утро субботы)? она происходит одновременно и у наших и у эстонцев?

Нет там никаких "пересменок" последние лет 10 точно. Ни у россиян, ни у эстонцев.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Outdoor » 21 апр 2016, 11:13

семигор писал(а) 13 апр 2016, 00:15: Идёшь прямо на неё, т.к. она стоит именно на пути, как бы преграждая дорогу. Таможенник стоит в стороне. Чувство неприятное; идёшь на собаку, которая ничем не ограничена, и думаешь - кинется сейчас...
И ведь не спаниель, а по виду лабрадор, типа "путинского", хотя мог и ошибиться в полумраке коридора.

Все верно, это Лабрадор Ретривер. У меня такая же. Собака имеет 0 агрессии, поэтому и без намордника, тем более собака рабочая. Кинологи уверены в этих собаках, можете быть уверены и вы. Но вот гладить и подходить к собакам нельзя!
Кстати 30 тоже буду пересекать со своим лабрадором границу, посмотрим реакцию их собак))
Outdoor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Андрей Ш » 21 апр 2016, 11:36

Товарищи, собираемся в июле на авто в Италию.
Планируем выехать из СПб около 3 часов ночи, полагая, что в 5-6 утра пройдем границу в сторону Эстонии без особых задержек. Правда, выезд будет в субботу.
Нарва-Ивангород - ближайшие пункты, хотим пройти через них. остальные пункты дальше, с вечера пятницы выезжать и выбираться из города несколько часов с дачниками как-то не хочется.
В связи с этим вопрос: как думаете, какая обстакановочка будет в сторону Эстонии в субботу в 5-6 утра в июле?
И еще одна дилемма. Я человек курящий, едем на 2 недели, и вот думаю - то ли рискнуть и взять запас сигарет из дома, или же не нарушать закон и купить курево уже в Европе (если, конечно, там вообще есть моя марка...).
Сильно ли шмонают на курево, и какие кары грозят в случае, если попасться - штраф и изъятие, или же посерьезнее - не пустят и визу аннулируют (виза выдана иной страной Шенгена)?
на просторах Инета как-то пока не найти ответ на вопрос про курево...
Если оффтоп - прошу простить и не судить строго - подскажите, где задать этот вопрос. Спасибо.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение aleksey2008 » 21 апр 2016, 11:52

Андрей Ш писал(а) 21 апр 2016, 11:36:Планируем выехать из СПб около 3 часов ночи, полагая, что в 5-6 утра пройдем границу в сторону Эстонии без особых задержек. Правда, выезд будет в субботу.
Нарва-Ивангород - ближайшие пункты, хотим пройти через них. остальные пункты дальше

Думаю, что в это время проблем никаких не будет. Хотя не вижу смысла ехать через Ивангород, логичнее через один из переходов в Псковской области. Дачников в 3 часа ночи, думаю, будет крайне мало.
Андрей Ш писал(а) 21 апр 2016, 11:36:Сильно ли шмонают на курево

Конкретно на курево - не знаю, бросил 8 лет назад Однако при въезде в Эстонию, Латвию, Польшу почти всегда просят выборочно открыть одну-две сумки, залезают в них, просят показать какие-то вещи... Решать вам.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение Maverick_ru » 21 апр 2016, 11:59

На пешеходном периодически смотрят в сумки. Это дело случая.
Я знаю случай, когда у девчонок на четверых были 2 лишних пачки. Ограничились предупреждением без всяких бумаг.

Если у вас не совсем экзотическая марка, так в Италии быть должно...

Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Андрей Ш » 21 апр 2016, 12:06

aleksey2008 писал(а) 21 апр 2016, 11:52:Хотя не вижу смысла ехать через Ивангород, логичнее через один из переходов в Псковской области. Дачников в 3 часа ночи, думаю, будет крайне мало.

В том то и дело, что от Питера до Нарвы - 2 часа. А до переходов Псковской обл. - значительно дальше. И на них мы будем уже не в 3-4, а в 9-10, к моменту наплыва всех желающих...
Поэтому и выбрана Нарва. Сразу пересек границу и далее уже вся дорога - по просторам Евросоюза.
курево думаю покупать в Прибалтике, если не нарушать. Решение зависит от возможных санкций. Если даже теоретически может грозить лишение визы, отказ во въезде или иные крупные кары - тогда однозначно рисковать не будем.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль