Живая очередь движется как повезет, точное время предсказать невозможно. Вы бронируете не время, а место в очереди. При бронировании можно подписаться на sms, которые примерно сориентируют вас по времени, когда нужно быть на границе. Примерное время ожидания смотрите в таблице (
https://www.eestipiir.ee/yphis/borderQueueInfo.action), оно может и возрасти, и уменьшиться. Сейчас действительно 82 часа, а ближе к 12-му может быть и 100, и 60. Скорее всего, оно увеличится из-за потока туристов, но может и уменьшиться, потому что многие местные решат в эти дни не ехать. Но, повторяю, точное время здесь знать невозможно, на то она и живая очередь.
Я бы советовал в нее в любом случае примерно сориентироваться по табличке и записаться, хуже не будет. А уж если увидите, что дело плохо - пытаться решать вопрос через "тетю". Как это делается, спросите лучше у SINDER'а - у меня в этом отношении опыта маловато. Особенно с нынешней системой, которая работает гораздо лучше предыдущей. Поскольку езжу я издалека и время всегда дорого (а нервы еще дороже), я предпочитаю планировать заранее и ехать спокойно.