Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mezinova_em_baltika писал(а) 25 авг 2021, 14:35:Впустят ли самолетом из Спб через Ригу в Таллин? Какие могут быть подводные камни?
$upreme писал(а) 26 авг 2021, 18:55:Сегодня летел в Таллинн через Хельсинки.
Delari_Ferne писал(а) 26 авг 2021, 18:46:ИНОЕ гражданство должно быть именно той страны в которую въезжаешь, или любой?
gothic_cat писал(а) 26 авг 2021, 19:59:второе гражданство - основание для выезда (сообщил он нам и ей)
kkirs писал(а) 26 авг 2021, 20:44:Выпустят ли нас двоем из РФ при пересечении границы ?
MironovKP писал(а) 26 авг 2021, 20:48:Ну вот почитайте тут: http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm, не так и много же написано. Или вы хотите чтобы кто-то прочитал за вас?
kkirs писал(а) 26 авг 2021, 20:54:Текст для меня не дает очевидного ответа на мой вопрос.
MironovKP писал(а) 26 авг 2021, 19:19:Скажите, а вы со свежей Эстонской визой въезжали? Или была уже открытая? Если со свежей, то не узнавали в консульстве Эстонии не будет ли считаться нарушением использования визы при получении следующей визы, что первый штамп о въезде будет стоять финский?
$upreme писал(а) 26 авг 2021, 18:55:Получается вакцинацию смотрят. И с телефона показывают местные и быстро проходят и на бумагах и тут же кого то на экспресс тестировщик выборочно отправляют
Pavel umnyi писал(а) 26 авг 2021, 10:26:Elena2379, отпишитесь пожалуйста как у вас все пройдет
Elena2379 писал(а) 26 авг 2021, 22:38:они разрешают туризм? У вас есть цифровой сертификат? Вы уже летали так?
$upreme писал(а) 26 авг 2021, 18:55:кто успешно въехал в Эстонии или сейчас там находится, пустят ли российским сертификатом в ресторан
Можете, пожалуйста, пояснить:
1. кто и где смотрит вакцинацию? На гейте в Москве у вас о ней вроде бы просто спросили, в Таллине ничего не проверяли. Вы о Хельсинки?
2. какие местные, где и что показывают с телефона и на бумагах?
Мне кажется вы раньше нас прошли и "протоптали дорогу")) вашего дядю не Геннадий звали?)))
Alex_z9 писал(а) 26 авг 2021, 23:06:Вот что интересует. Предположим, въехал в Эстонию на авто по визе С с целью туризма, но не вакцинирован, (все болели, справок нет), сейчас возможно предъявить только только ПЦР или антиген. собираюсь две недели пробыть в стране. Обязательный карантин, самоизоляция? В отель заселят? Или заселят и не выпустят?
Из России должны выпустить (обстоятельство есть в перечне), интересует, какие требования в Эстонии.
Костя812 писал(а) 26 авг 2021, 14:11:Вчера, 14:28
Подскажите, пожалуйста.
Если я хочу въехать в Эстонию по сухопутной границе на авто для транзита дальше до Германии с целью трудоустройства (национальная виза D немецкая есть, контракт есть).
Впустит ли Эстония?
Floorball7 писал(а) 27 авг 2021, 08:46:Кстати справку о перенесенном ковид можно получить в поликлинике по месту прописки, справка в свободной форме делается с печатями.
Alex_z9 писал(а) 27 авг 2021, 11:41:У меня вообще ничего в истории болезни нет.
А еще лучше отсканировать посадочные на рейс (или сохранить их оригиналы). Собственно правила "первого въезда" в природе нет. Есть правило предоставления достоверной информации о цели получения визы.Иностранец писал(а) 26 авг 2021, 22:00: Кстати, и в доковидные времена консульства Эстонии вполне адекватно относилось к тем, кто въезжал в Эстонию через другие страны - главное: иметь подтверждения пребывания в Эстонии (брони, чеки и т.д.)
arbat2257 писал(а) 27 авг 2021, 12:42:Есть правило предоставления достоверной информации о цели получения визы.
MironovKP писал(а) 27 авг 2021, 12:47:arbat2257 писал(а) 4 минуты назад:
Есть правило предоставления достоверной информации о цели получения визы.
Ага, только в случае наличия правильного штампа никаких вопросов у консульства не возникает. А если штамп не той страны, куда получал визу, то придётся доказывать что ты не верблюд: хранить все документы до момента получения следующей визы. Так выходит?
arbat2257 писал(а) 27 авг 2021, 12:49:А Вы считаете, что "хранить скан" или даже собственно посадочные сложнее, чем посещать разные страны удобным и доступным в настоящее время способом?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты