Въезд в Эстонию из Европы: актуальные правила и ограничения

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Vaad » 25 авг 2021, 14:46

Дело в том, что перечисленные слева пункты ни слова ни говорят о сроке максимальной защиты. Поэтому я выше спрашивал, пробовал ли кто-нибудь проехать/пролететь раньше этого срока.
Все молчат к сожалению…
Vaad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Vaad » 25 авг 2021, 14:47

MironovKP, Дело в том, что перечисленные слева пункты ни слова ни говорят о сроке максимальной защиты. Поэтому я выше спрашивал, пробовал ли кто-нибудь проехать/пролететь раньше этого срока.
Все молчат к сожалению…
Vaad
новичок

Сообщение Elena2379 » 25 авг 2021, 14:58

Друзья, завтра вылетаем в Таллин через Хельсинки, я вакцинирована (более 21 дня) и дочка 11 лет. По всем статьям нам ничего дополнительно не нужно
Летим финнейр из Москвы, рейс до Хельсинки выполняет аэрофлот
У кого есть опыт посадки на рейс без ПЦР? (страны пребытия не требуют, я боюсь что аэрофлот не посадит) 1
Elena2379
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение ZAHAR-PSK » 25 авг 2021, 15:07

Vaad, Зайдите на https://www.kriis.ee/ru/peresechenie-gosudarstvennoy-granicy?fbclid=IwAR1FahKW5z6g4-DH8ocSCssMle5nXYI39i-_FrpdA5KtwQhOOyTIIap2lic
Раздел Въезд в Эстонию разрешен:
" С 21 июня 2021 г. въезд в Эстонию в туристических целях разрешен прибывающим из любых третьих стран лицам без симптомов заболевания, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19 и достигли максимальной защиты после последней дозы вакцины, если с этого момента прошло не более года."
Сроки максимальной защиты вакцин - разные:
СПУТНИК V - формируется через 21 день после второй вакцинации;
ЭпиВакКорона - формируется через 30 дней после второй вакцинации;
Вакцина НИИ им. М.П. Чумакова - формируется на 14 день после второй вакцинации.
Т.о. въезд возможен на 22, 31 и 15 день соответственно.
ZAHAR-PSK
новичок

Страны: 14

Сообщение Vaad » 25 авг 2021, 15:17

ZAHAR-PSK, спасибо! Это единственное место, где об этом написано.
Я вынужденно попробую проехать раньше этого срока. Напишу здесь, что выйдет.
Vaad
новичок

Сообщение ZAHAR-PSK » 25 авг 2021, 15:30

Vaad, Не забудьте зайти https://iseteenindus.terviseamet.ee/
Декларация может быть подана на бумаге или в электронном виде. Система самообслуживания департамента доступна на сайте iseteenindus.terviseamet.ee. С 09.08. анкету для перекающих границу должны заполнять все лица, прибывающие из третьих стран.
ZAHAR-PSK
новичок

Страны: 14

Сообщение Снифф-М » 25 авг 2021, 17:20

mezinova_em_baltika писал(а) 25 авг 2021, 14:35:Впустят ли самолетом из Спб через Ригу в Таллин? Какие могут быть подводные камни?

вроде всё есть, но не забудьте латвийский QR-код (получать менее чем за сутки)
https://covidpass.lv/ru/
и эстонскую анкету,
https://iseteenindus.terviseamet.ee/
в Москве их требовали при регистрации на рейс

ну и в Латвии пограничник спрашивал, сколько с собой денег
Снифф-М
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vaad » 25 авг 2021, 18:28

ZAHAR-PSK, да, причём надо максимум за 3 дня заполнить. И, кстати, если с животными, то документы проездные должны быть выданы минимум за сутки
Vaad
новичок

Сообщение Pavel umnyi » 26 авг 2021, 10:26

Elena2379, отпишитесь пожалуйста как у вас все пройдет
Pavel umnyi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение slavaspb » 26 авг 2021, 12:43

поясните все-таки пожалуйста, если есть вакцинация Спутником, туристическая виза и бронь отеля, а также страховка с покрытием ковид лечения, то для ВЫЕЗДА из России достаточно ? я прежде всего имею в виду пересечение границы автобусом из СПб в Таллин
Насколько я знаю, действует постановление Мишустина, ограничивающее выезд за границу, за исключением списка стран, куда Эстония не входит вроде бы (но входит Венгрия, Сербия или Турция)
slavaspb
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 65

Сообщение potapvazhniy » 26 авг 2021, 13:02

Для въезда в Эстонию этого достаточно, а вот для выезда из РФ нет. Делайте бронь санатория.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Vaad » 26 авг 2021, 13:52

slavaspb, files/47/21/339813_4a440ce84326e8ee14f4a12b7d0e2e77.pdf

Уже все не так - читайте
Vaad
новичок

Сообщение Superlenka » 26 авг 2021, 14:00

Друзья! Подскажите, а если у мужа родная сестра - гражданка Латвии, мы можем с супругом выехать через сухопутную границу в Эстонию для встречи с ней в Эстонии? С сертификатом вакцинации, без карантина.
Superlenka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Костя812 » 26 авг 2021, 14:11

slavaspb, Нет. Не достаточно. Более того все перечисленное к ВЫЕЗДУ из России вообще отношения не имеет. Выпускают по земле только категории лиц указанных в Распоряжении Правительства.
Костя812
новичок

Сообщение Almusjudex » 26 авг 2021, 14:28

Подскажите, пожалуйста.
Если я хочу въехать в Эстонию по сухопутной границе на авто для транзита дальше до Германии с целью трудоустройства (национальная виза D немецкая есть, контракт есть).
Впустит ли Эстония?
Almusjudex
новичок

Сообщение Delari_Ferne » 26 авг 2021, 18:46

Добрый вечер, кто знает, ИНОЕ гражданство должно быть именно той страны в которую въезжаешь, или любой? У меня гражданство России и Украины, планирую поездку в Таллин из Питера автобусом . Есть сертификат о вакцинации Спутником. По сути не должно ведь быть проблем?
Последний раз редактировалось Delari_Ferne 26 авг 2021, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Delari_Ferne
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение $upreme » 26 авг 2021, 18:55

Извините, много текста, но пишу максимально подробно. Сегодня летел в Таллинн через Хельсинки. В Шереметьево не подходил на стойки регистрации, так как регистрировался онлайн на сайте авиакомпании, ну и с собой только ручная кладь была. Только в киоске саморегистрации в аэропорту распечатал посадочные.

С ними на первичный контроль, там посмотрели паспорт и шлепнули печать на посадочном - проходите. Потом досмотр вещей, погранконтроль - все стандартно, вопросов нет. У гейта на посадку сотрудники дополнительно задавали вопросы:

- Цель полёта?
- Туризм
- Туризм?!?!
- Я лечу в Таллинн, через Хельсинки
- А они разрешают туризм? У вас есть цифровой сертификат? Вы уже летали так?
- Да, разрешают въезд с целью туризма, у меня есть сертификат вакцинации Спутником
- Ок, проходите. На вас вся ответственность если вас не пустят в страну и развернут обратно
- Спасибо, все понял

Я так понял дядечка сам не в курсе был что в Эстонию так можно ))

По прилету в Хельсинки: вошёл в здание, одна дорога там после входа в здание, идём по указателям транзит или трансфер 3-5 минут, далее развилка и милая девушка. Показал посадочный на Таллинн, направила направо в проход на транзитный коридор. Попал в зал на досмотр вещей, я так понял который специально для НЕшенгенской зоны сделан. Народу в нем никого и скучающие сотрудники. 5 минут. После досмотра выход и в коридор уже где гейты, глянул на табло и увидел что у меня 19 гейт на Таллинн. Иду в его сторону, минут 5, все закрыто кафешки и прочее и думаю, хм, а че мне штамп не поставили, странно. Ещё иду и опять думаю, уже думаю развернуться и спросить пойти про штамп и вот вижу паспортный контроль. Два человека в будках и никого народу. Вопросы у пограничника были стандартные: покажите посадочный, откуда прилетели, бизнес или туризм, скан пальца - штамп и я выхожу уже в общую Шенгенскую зону гейтов.

Далее иду в сторону все того же 19 гейта и вижу кордон медиков, тут все серьезно. Повальная проверка сертификатов у всех, мимо не проскочить, тут же проверка и экспресс тесты делают и народ анкеты заполняет кого на это дело направляют. Не думал что так все серьезно будет.

Подхожу к медработнику, она спрашивает у меня цифровой тест. Даю ей Спутник распечатку с госуслуг на английском. Она внимательно смотрит, начинает переговариваться с коллегой на финском, потом получает отрицательный ответ видимо по названию вакцины, говорит мне извините, проходите на экспресс тест к окошкам и заполняйте анкету. Я удивляюсь и ей говорю что Эстония принимает рашшен вакцинейшен сертификат. Она в ответ что мы не принимаем, проходите все таки на тест. Тут я понимаю что мы тупим: говорю ей Transit to Tallinn и показываю посадочный на телефоне. Тут она понимает все, сорри, сорри, улыбается, проходите, проходите.. Уфф, кордон пройден.

И вот 19 гейт, тут у меня все просто было. Поднёс QR посадочного к считывателю и прошёл в самолет. В Таллинне вообще никакого контроля, вышел из самолета через рукав и свободно прошёл на улицу к трамваям.

Получается вакцинацию смотрят. И с телефона показывают местные и быстро проходят и на бумагах и тут же кого то на экспресс тестировщик выборочно отправляют. Анкета здоровья эстонская никого не интересовала. ПЦР тест не стал делать принципиально, хотя мысли были. Но подумал если избавлюсь от идиоток на стойках (где максимально неадекватят) - то все будет ок. Так и вышло.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение MironovKP » 26 авг 2021, 19:19

$upreme писал(а) 26 авг 2021, 18:55:Сегодня летел в Таллинн через Хельсинки.

Скажите, а вы со свежей Эстонской визой въезжали? Или была уже открытая? Если со свежей, то не узнавали в консульстве Эстонии не будет ли считаться нарушением использования визы при получении следующей визы, что первый штамп о въезде будет стоять финский?
MironovKP
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение $upreme » 26 авг 2021, 19:26

Испанская у меня, получена в июне 2021. Штамп получается да, финский. Но что делать, в Испанию я собирался, но она закрыта, а Эстония нет. А в Барсу я потом съезжу ещё. Не переживаю честно говоря о проблеме первого въезда.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение gothic_cat » 26 авг 2021, 19:59

Delari_Ferne писал(а) 26 авг 2021, 18:46:ИНОЕ гражданство должно быть именно той страны в которую въезжаешь, или любой?

В июле нас выпустили с "любым" гражданством. Женщина в окне не горела желанием этого делать, но старший смены скомандовал нас выпускать, т.к. второе гражданство - основание для выезда (сообщил он нам и ей)
gothic_cat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Delari_Ferne » 26 авг 2021, 20:19

Это отлично, благодарю вас за ответ. Написала на всякий случай в пограничную службу, но ответа пока не получила.
Delari_Ferne
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MironovKP » 26 авг 2021, 20:41

gothic_cat писал(а) 26 авг 2021, 19:59:второе гражданство - основание для выезда (сообщил он нам и ей)

А статья 27, часть 2 конституции РФ не основание для выезда? Кто-нибудь пробывал выехать показав эту статью пограничникам?
MironovKP
новичок

Сообщение kkirs » 26 авг 2021, 20:44

Здравствуйте. У меня двойное гражданство РФ и Эстонии, постоянно проживаю в РФ, в Эстонии недвижимости нет. У супруги гражданство РФ и туриститеская виза Эстонии, брак заключен в РФ. Выпустят ли нас двоем из РФ при пересечении границы ? Спасибо.
kkirs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MironovKP » 26 авг 2021, 20:48

kkirs писал(а) 26 авг 2021, 20:44:Выпустят ли нас двоем из РФ при пересечении границы ?

Ну вот почитайте тут: http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm, не так и много же написано. Или вы хотите чтобы кто-то прочитал за вас?
MironovKP
новичок

Сообщение kkirs » 26 авг 2021, 20:54

MironovKP писал(а) 26 авг 2021, 20:48:Ну вот почитайте тут: http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm, не так и много же написано. Или вы хотите чтобы кто-то прочитал за вас?

Спасибо, я читал. Текст для меня не дает очевидного ответа на мой вопрос.
kkirs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MironovKP » 26 авг 2021, 20:57

kkirs писал(а) 26 авг 2021, 20:54:Текст для меня не дает очевидного ответа на мой вопрос.

В моём понимании, вас должны выпустить в соответствии с пунктом 23, а вашу супругу - с пунктом 18. Есть или нету у вас собственности - никого интересовать не должно. На крайний случай покажите статью 27 конституции РФ.
MironovKP
новичок

Сообщение Иностранец » 26 авг 2021, 22:00

MironovKP писал(а) 26 авг 2021, 19:19:Скажите, а вы со свежей Эстонской визой въезжали? Или была уже открытая? Если со свежей, то не узнавали в консульстве Эстонии не будет ли считаться нарушением использования визы при получении следующей визы, что первый штамп о въезде будет стоять финский?

Поскольку в настоящее время прямых авиарейсов из России в Эстонию нет, а по земле далеко не всех пускают, то штампы Финляндии или Латвии на получение следующих виз не влияют. Кстати, и в доковидные времена консульства Эстонии вполне адекватно относилось к тем, кто въезжал в Эстонию через другие страны - главное: иметь подтверждения пребывания в Эстонии (брони, чеки и т.д.)
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение XII » 26 авг 2021, 22:29

$upreme писал(а) 26 авг 2021, 18:55:Получается вакцинацию смотрят. И с телефона показывают местные и быстро проходят и на бумагах и тут же кого то на экспресс тестировщик выборочно отправляют

Можете, пожалуйста, пояснить:
1. кто и где смотрит вакцинацию? На гейте в Москве у вас о ней вроде бы просто спросили, в Таллине ничего не проверяли. Вы о Хельсинки?
2. какие местные, где и что показывают с телефона и на бумагах?
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение Elena2379 » 26 авг 2021, 22:38

Pavel umnyi писал(а) 26 авг 2021, 10:26:Elena2379, отпишитесь пожалуйста как у вас все пройдет

Вот как раз нагулялась по старому городу, отчитываюсь:
1. Вылет из РФ аэрофлот без багажа, на досмотре при проверке посадочного ничего не спросили, на паспортном ничего не спросили.
2.посадка на рейс в Хельсинки из Шереметьево : пристал мужик с синдромом вахтера "в ковид шенгенская виза у вас не шенгенская а греческая, сейчас открыто три страны, вас депортируют а наша компания оплатит штраф", был строго мною отчитан, вмешался его коллега, спросил вакцинирована ли я, и пропустил сразу, услышав да. Ребёнка (11 лет) вообще не спрашивали ни о чем. ПЦР не делала в итоге, и оказался не нужен

2. Хельсинки. Прилетели, пошли сразу на транзит, нас ничего не спрашивали. В тарнзитной зоне одно окно работает, но очереди нет. Нас спросили зачем едем, сказали туризм, вопросы обычные, на сколько дней. Про пцр и вакцинацию не спрашивали.
При проходе на гейт стоят оградительные коридоры, то есть идёшь по терминалу из которого обычно улетал шенген весь, там лентами обозначен проход к твоему гейту, дядя спросил идём мы в город или на гейт, и мы прошли сразу к гейту. Мне показалось, что если бы в город, он бы спрашивал документы
3. Прилетели в Таллин вообще никакого контроля нет. Вышел по улице из самолёта, и просто вышел в здание аэропорта

Я довольна)) тут в ресторанах спрашивают вакцинацию, я показывала с госуслуг на англ
Elena2379
участник

Сообщение Superlenka » 26 авг 2021, 22:39

Друзья! А кто успешно въехал в Эстонии или сейчас там находится, пустят ли российским сертификатом в ресторан? См. новые ограничения с 26 августа.
Superlenka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Elena2379 » 26 авг 2021, 22:41

Elena2379 писал(а) 26 авг 2021, 22:38:они разрешают туризм? У вас есть цифровой сертификат? Вы уже летали так?

Мне кажется вы раньше нас прошли и "протоптали дорогу")) вашего дядю не Геннадий звали?)))
Elena2379
участник

Сообщение Elena2379 » 26 авг 2021, 22:46

$upreme писал(а) 26 авг 2021, 18:55:кто успешно въехал в Эстонии или сейчас там находится, пустят ли российским сертификатом в ресторан

Пару часов назад пустили)
Elena2379
участник

Сообщение Alex_z9 » 26 авг 2021, 23:06

Вот что интересует. Предположим, въехал в Эстонию на авто по визе С с целью туризма, но не вакцинирован, (все болели, справок нет), сейчас возможно предъявить только только ПЦР или антиген. собираюсь две недели пробыть в стране. Обязательный карантин, самоизоляция? В отель заселят? Или заселят и не выпустят?
Из России должны выпустить (обстоятельство есть в перечне), интересует, какие требования в Эстонии.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение $upreme » 27 авг 2021, 07:47

Можете, пожалуйста, пояснить:
1. кто и где смотрит вакцинацию? На гейте в Москве у вас о ней вроде бы просто спросили, в Таллине ничего не проверяли. Вы о Хельсинки?
2. какие местные, где и что показывают с телефона и на бумагах?

1. У меня ее смотрели только в Хельсинки, где стояла компания медиков и проверяла у всех
2. Под местными я понимаю финов и граждан ЕС с цифровыми ковид паспортами которые у них давно ввели. У них довольно шустро все проверяли, показал с телефона, посмотрели, 5 секунд и проходите. Насколько я помню там недалеко выход в город 2A, поэтому проверке подвергаются все без исключения прилетевшие, так как все в одном коридоре идут. Новые правила тоже читал, вроде с 26 да, все строже с кодами. В гостинице у меня попросили обязательно показать, объяснил что у меня российский спутник и показал, все устроило. В кафе не спрашивали.

Мне кажется вы раньше нас прошли и "протоптали дорогу")) вашего дядю не Геннадий звали?)))

Не обратил внимание на бейджик, на видимо да. Мой справа стоял ))
$upreme
почетный путешественник

Сообщение tnegspb » 27 авг 2021, 08:05

Подскажите, пожалуйста, когда в Хельсинки отвечаешь,что цель поездки "туризм",они спрашивают бронь в отеле?Просто я лечу по туристической визе С,но жить буду у друга в квартире.
tnegspb
новичок

Сообщение Floorball7 » 27 авг 2021, 08:46

Alex_z9 писал(а) 26 авг 2021, 23:06:Вот что интересует. Предположим, въехал в Эстонию на авто по визе С с целью туризма, но не вакцинирован, (все болели, справок нет), сейчас возможно предъявить только только ПЦР или антиген. собираюсь две недели пробыть в стране. Обязательный карантин, самоизоляция? В отель заселят? Или заселят и не выпустят?
Из России должны выпустить (обстоятельство есть в перечне), интересует, какие требования в Эстонии.

Из практики, тест ПЦР годиться. Карантин обязателен. В отель заселят, ограничивать ваши свободу передвижения не имеют права.
Кстати справку о перенесенном ковид можно получить в поликлинике по месту прописки, справка в свободной форме делается с печатями.
Floorball7
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение Almusjudex » 27 авг 2021, 09:11

Костя812 писал(а) 26 авг 2021, 14:11:Вчера, 14:28
Подскажите, пожалуйста.
Если я хочу въехать в Эстонию по сухопутной границе на авто для транзита дальше до Германии с целью трудоустройства (национальная виза D немецкая есть, контракт есть).
Впустит ли Эстония?

Апну
Подскажите плиз
Almusjudex
новичок

Сообщение Alex_z9 » 27 авг 2021, 11:41

Floorball7 писал(а) 27 авг 2021, 08:46:Кстати справку о перенесенном ковид можно получить в поликлинике по месту прописки, справка в свободной форме делается с печатями.

У нас другая ситуация. Живем в основном загородом, есть только результаты кт, что поражалось 15% легкого у жены. У меня вообще ничего в истории болезни нет.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение MironovKP » 27 авг 2021, 11:47

Alex_z9 писал(а) 27 авг 2021, 11:41:У меня вообще ничего в истории болезни нет.

Просто привейтесь спутником и всё. То что вы переболели - ничего страшного. Я сам привился спутником спустя 7 месяцев после того как в рамках клинических исследований был привит китайской вакциной CanSino BIO. Прививался спутником именно в большей степени ради справки о вакцинации, потому что мне, как участнику клинических исследований, выдать какую либо справку о вакцинации отказались, несмотря на то что клиническое исследование закончилось, и уже прошло расслепление, которое подтвердило что получил я именно вакцину а не плацебо.
Последний раз редактировалось MironovKP 27 авг 2021, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
MironovKP
новичок

Сообщение olllya » 27 авг 2021, 11:50

скажите, а как с ребенком? допустим, у взрослых спутник, а ребенок 13 лет. с целью туризма не пускают?
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Heriorh » 27 авг 2021, 12:09

olllya, пишут, что с тестом ребенка впустят.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение olllya » 27 авг 2021, 12:28

Не надо карантин?
olllya
активный участник

Сообщение Heriorh » 27 авг 2021, 12:29

olllya, с 19 июля, пишут, не надо.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 27 авг 2021, 12:42

Иностранец писал(а) 26 авг 2021, 22:00: Кстати, и в доковидные времена консульства Эстонии вполне адекватно относилось к тем, кто въезжал в Эстонию через другие страны - главное: иметь подтверждения пребывания в Эстонии (брони, чеки и т.д.)
А еще лучше отсканировать посадочные на рейс (или сохранить их оригиналы). Собственно правила "первого въезда" в природе нет. Есть правило предоставления достоверной информации о цели получения визы.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение olllya » 27 авг 2021, 12:44

Heriorh, скиньте, пжл, ссылку. Где это почитать. Спасибо
olllya
активный участник

Сообщение MironovKP » 27 авг 2021, 12:47

arbat2257 писал(а) 27 авг 2021, 12:42:Есть правило предоставления достоверной информации о цели получения визы.

Ага, только в случае наличия правильного штампа никаких вопросов у консульства не возникает. А если штамп не той страны, куда получал визу, то придётся доказывать что ты не верблюд: хранить все документы до момента получения следующей визы. Так выходит?
MironovKP
новичок

Сообщение arba1234 » 27 авг 2021, 12:49

MironovKP писал(а) 27 авг 2021, 12:47:arbat2257 писал(а) 4 минуты назад:
Есть правило предоставления достоверной информации о цели получения визы.

Ага, только в случае наличия правильного штампа никаких вопросов у консульства не возникает. А если штамп не той страны, куда получал визу, то придётся доказывать что ты не верблюд: хранить все документы до момента получения следующей визы. Так выходит?

Да именно так. А Вы считаете, что "хранить скан" или даже собственно посадочные не стоит возможности посещать разные страны удобным и доступным в настоящее время способом?
Последний раз редактировалось arba1234 27 авг 2021, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение MironovKP » 27 авг 2021, 12:55

arbat2257 писал(а) 27 авг 2021, 12:49:А Вы считаете, что "хранить скан" или даже собственно посадочные сложнее, чем посещать разные страны удобным и доступным в настоящее время способом?

Согласен, не сложно. А я вот ещё что думаю. Если например въехать в Эстонию самолётом с пересадкой в Риге, а возвращаться уже на автобусе, и соответственно выездной штамп будет стоять Эстонский, это уже подтвердит что я был в Эстонии?
MironovKP
новичок

Сообщение Heriorh » 27 авг 2021, 12:56

olllya, второй абзац пункта "Какие правила действуют для несовершеннолетних при въезде в страну?" https://www.tallinn-airport.ee/ru/passa ... -estoniyu/
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение akamoroz » 27 авг 2021, 14:21

MironovKP,
Зря себя накручиваете.
И в доковидные времена эстонское посольство нормально относилось к штампам с самолетиком Хельсинки или Риги (был удобный способ добраться в Эстонию из регионов РФ). Никогда не слышал о каких либо вопросов от консульства. А сейчас вообще "все все понимают", имхо.
Ничего хранить не надо, в крайнем случае (но это вам должно ооочень не повезти) предоставите банковскую выписку, где будут видны покупки в магазинах/ресторанах Эстонии.
Штампы Эстонии всего-лишь повышали вероятность получения многолетних виз Эстонии.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль