Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Superlenka писал(а) 28 авг 2021, 12:33:выпустит ли Россия для встречи с сестрой- гражданкой Латвии, сестра находится на территории Эстонии
MironovKP писал(а) 28 авг 2021, 13:28:Superlenka писал(а) 58 минут назад:
выпустит ли Россия для встречи с сестрой- гражданкой Латвии, сестра находится на территории Эстонии
http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm, читайте пункт 18. Выпустят если сестра родная, и при наличии копий соответствующих документов.
Superlenka писал(а) 28 авг 2021, 14:44:Очень сильно волнуюсь, наземным путём собираюсь, сестра гражданка Латвии, временно проживает в Эстонии. Вот и все. Про проживание тоже внимательно читаю, хоть и волнуюсь.
Vaad писал(а) 28 авг 2021, 18:04:Нужно ли на латышской ковидной странице регистрироваться.
Все въезжающие в Латвию независимо от того откуда они въезжают должны заполнить ковидпасс.Vaad писал(а) 28 авг 2021, 18:04: Нужно ли на латышской ковидной странице регистрироваться.
всем хорошего дня
планируем перелёт из РФ через Хельсинки в Таллин
есть несколько вопросов :
1) нужно ли делать ПЦР при наличии спутник а( более месяца после второй вакцинации)
2) нужно ли plf from для транзита в Хельсинки (стыковка 1:10)
3) могут ли спросить бронь Отеля в Эстонии
спасибо!
По поводу ПЦР-теста пишут,что не нужен,но я всё равно буду делать на всякий случай.Тоже интересует вопрос,спрашивают ли бронь отеля?А вот по поводу plf from первый раз слышу,никто про это не писал,но теперь и мне хочется знать,нужно ли?Мне через 3 дня вылетать,хотелось бы всё выяснить.
JuliaVVV писал(а) 28 авг 2021, 17:11:есть несколько вопросов :
Греческая виза С (не открытая), можно перелетом в Таллин? Вакцинирована в июне. Потом могут быть проблемы с получением визы в будущем?
tnegspb писал(а) 30 авг 2021, 09:27:Но,как я поняла,должна придти какая-то форма с подтверждением с pdf-файлом для распечатки?Но мне ничего не пришло.Через сколько времени она должна придти?
Superlenka писал(а) 30 авг 2021, 20:36:Проходили границу Лухамаа (Шумилкино), декларацию прибытия можно заполнить на месте, между сканированием отпечатка пальца. Спутник- ок, шенген С -ок. В кафе спутник тоже ок! :)
suedehead писал(а) 31 авг 2021, 12:38:Подскажите, пожалуйста. Если я купил билет на http://avia.awd.ru, где рейс Москва-Хельсинки-Москва выполняет Аэрофлот, а рейс Хельсинки-Таллинн-Хельсинки выполняет Norra. Меня с таким билетом пропустят на пересадку до Таллинна?
Miphanya писал(а) 31 авг 2021, 16:01:Добрый день. А есть тут кто без гражданства ЕС, без родственников в ЕС, без недвижимости и тд. Обычный простой турист из РФ с шенгенской визой С ? Кто просто пересек границу с Эстонией на своем авто? И как все прошло, есть такие?
Похоже, что при прилете из стран Шенгена вообще никто ничего не проверяет: вчера летели в Таллинн из Сплита через Ригу. При вылете из Сплита на check-in'е и в Риге на погранконтроле просили сертификат вакцинации, внимательно его изучали, но QR-код не сканировали, а в Таллинне при прилете вообще никто нигде ничего не спрашивал и никого из каких-либо проверяющих вообще не было._Wind_ писал(а) 31 авг 2021, 17:54:Что происходит по прилёту в Таллин в аэропорту: кто-то проверяет у меня сертификат вакцинации
Alllis писал(а) 31 авг 2021, 20:55:По поводу сухопутного пересечения границы. 20 августа я и муж хотели выехать на машине в Эстонию. Пограничный пункт Куничина гора, Печоры. Муж владелец недвижимости, приобретена в законном браке. Все документы были предъявлены. Перед поездкой проштудировали сайт и звонили в погранслужбу Псковской области. Надеялись на успех (ехали из Москвы 800 км}. Мужа пускают, а меня нет. Только владельца недвижимости и никаких законных жён. В общем, пустили меня по разовому личному разрешению начальника погранслужбы области, в виде исключения. Надо отметить, пограничники были очень дружелюбны и вежливы. Вот такая история. Видимо, попробуем написать запрос по трактовке приказа.
Puhkek писал(а) 31 авг 2021, 22:35:Доброго времени суток, планирую попасть в Эстонию из Петербурга рейсом AIRBALTIK транзитом через Ригу, подскажите если обратно отправиться в Петербург на автобусе Lux Express будут какие-нибудь проблемы при пересечении российской границы?
teleslon писал(а) 31 авг 2021, 19:37:Планирую лететь из Турции в Таллинн и далее, автобусом - в СПБ. Ходит ли сейчас такой автобус? Или поезд?
У меня к тому времени будет турецкий сертификат о вакцинации пфайзером. Надо ли ждать 14 дней после второй прививки?
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты