семигор писал(а) 08 авг 2016, 12:01:ну... зачем пугать-то Я и за 20 минут проходил обе границы.
На машине?!.. Ну не знаю, не знаю. Даже ночью, при полном отсутствии машин, выходило минут 35-40. Просто из-за неторопливости погранцов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
семигор писал(а) 08 авг 2016, 12:01:ну... зачем пугать-то Я и за 20 минут проходил обе границы.
John писал(а) 08 авг 2016, 13:24:- Хотел лишний раз в этом убедиться. Поэтому я и решил ехать против часовой стрелки - заехать в Нарве, а выехать из Вильнюса в Минск.
John писал(а) 08 авг 2016, 17:09:В Питер - обязательно
семигор писал(а) 08 авг 2016, 13:41:Хотя, если честно, всегда предпочитаю купить заранее; ну мало ли...электричество вырубили, компьютеры зависли..
SNIDER писал(а) 09 авг 2016, 01:01:В дьютифри пусто... только шоколадки.
slavik111 писал(а) 15 авг 2016, 19:03:Подскажите - на велосипеде по какому переходу - авто или пешеходному?
Вообще: есть у этого способа пересечения этой границы какие-нибудь особенности или подводные грабли?
NATA1969 писал(а) 15 авг 2016, 20:55:SNIDER писал(а) 09 авг 2016, 01:01:В дьютифри пусто... только шоколадки.
Шепотом: "А алкоголь где?"
NATA1969 писал(а) 15 авг 2016, 20:55:SNIDER писал(а) 09 авг 2016, 01:01:В дьютифри пусто... только шоколадки.
Шепотом: "А алкоголь где?"
SNIDER писал(а) 17 авг 2016, 02:20:А алкоголь теперь в Валге
Maverick_ru писал(а) 23 авг 2016, 10:30:На перекрёстке около аптеки "Невис" установлен "кирпич".
Maverick_ru писал(а) 23 авг 2016, 10:30:Далее вверх, у перекрестка с Рыбацкой Набережной улицей знак "Преимущество встречного движения".
11.7. ...Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
Maverick_ru писал(а) 23 авг 2016, 17:48:"Кирпич" как-то не заметил, может смотрел невнимательно.
Maverick_ru писал(а) 23 авг 2016, 10:30:На 22.08 сняли асфальт...Может, быть к выходным закончат.
Участок-то малюсенький.
Maverick_ru писал(а) 23 авг 2016, 10:30:ездят по дороге от автостанции на горке рядом с дорогой к КПП.
Она кстати, тоже ремонта просит.
Maverick_ru писал(а) 23 авг 2016, 10:30:На перекрёстке около аптеки "Невис" установлен "кирпич".
Maverick_ru писал(а) 23 авг 2016, 17:48:спуск и подьем у Ивангородского художественного музея
семигор писал(а) 30 авг 2016, 20:02:Хочу спросить: а что там (на этом спуске/подъёме) вот эта разметка означает?
семигор писал(а) 17 авг 2016, 19:54:SNIDER писал(а) 17 авг 2016, 02:20:А алкоголь теперь в Валге
А где там?
На официальном сайте города указано, что нужен пропуск...
KoolThing1982 писал(а) 07 сен 2016, 18:53:Подскажите, а есть тут тема, посвященная посещению Ивангорода без дальнейшего движения в Нарву? Конечно, есть действующий шенген, но французский и неоткрытый...или прямо здесь можете подсказать? На официальном сайте города указано, что нужен пропуск...
Васин писал(а) 07 сен 2016, 19:08:При выезде из Ивангорода может выяснится
Васин писал(а) 07 сен 2016, 19:08: Для облегчения ситуации посетите пограничный город Нарву на противоположной стороне реки
На выезде из Ивангорода в сторону СПБ никто никогда не проверчет паспорта.
Как и кто это может выяснить?
Ну так можно и в Париж через Таллин, что бы вопросов не возникало
Васин писал(а) 08 сен 2016, 09:16:На выезде из Ивангорода в сторону СПБ никто никогда не проверчет паспорта.
Регулярно проверяют на стационарном посту. Главным объектом проверок являются граждане РФ.
Васин писал(а):А кто-то регулярно ездит в трамвае без билета и ни разу не попался контролёрам...
У мня тоже имеется долгий опыт поездок через Ивангород, и он мне говорит обратное - проверки регулярные.
Djim-en писал(а):Причем это проверки наличия самого проездного документа (паспорта) с визой, и никто никогда не проверял даже во времена постоянной проверки не проверяли как вы въехали с зону пропусков. Еще раз просто наличие заграничного паспорта и действующей шенгенской визы, а не штампов пересечения границы.
Васин писал(а):Я там езжу очччень регулярно, ни разу на вЫезде не тормозили, останавливают только на въезд
Вы предлагаете, на основании Вашего опыта, другим нарушать пограничный режим? Ответственность за нарушение тоже на себя возьёте?
KoolThing1982 писал(а) 08 сен 2016, 18:41:никаких проблем с однодневным посещением Нарвы по пустой французской визе не будет
aleksey2008 писал(а) 08 сен 2016, 20:42:KoolThing1982 писал(а) 08 сен 2016, 18:41:никаких проблем с однодневным посещением Нарвы по пустой французской визе не будет
А вот такое "пустая" виза?
KoolThing1982 писал(а) 08 сен 2016, 21:07:Французская виза открыта в июне, но по ней ни одной поездки еще нет
Если Ваша виза начинается в субботу и вы пересекаете границу в субботу (хоть пешком, хоть на автобусе, хоть как)- никаких опросов быть не может.
Ночные автобусы не нравятся, хотелось бы провести ночь в кровати.
Спросить могут пограничные стражники. Они кроме всего прочего стоят на страже не только границы, но и правил нахождения в пограничной зоне.Кто спросит?
Мне понятно Ваше возмущение правилами посещения пограничных зон, мне они тоже совсем не по-душе, но правила есть правила и соблюдать их приходится. Кто желает их нарушать — может делать это на свой страх и риск, но призывать к этому других неправильно. Кто будет нести ответственность за нарушение, тот кто даёт вредные советы или тот кто попадётся за нарушение?...про прямые линии и без остановок.
Васин писал(а) 14 сен 2016, 02:19:Именно, что нужно следовать кратчайшим путём и без остановок к границе по Таллинскому(Кингисеппскому) шоссе. Таковы правила и не следует призывать их нарушать. Сами можете поступать так, как Вам заблагорассудится. Не нужно приезжать в Ивангород за сутки до того как виза станет действующей и тем более надеяться что можно будет переночевать в гостинице, там тоже на документы посмотрят.
Atanvarno писал(а) 13 сен 2016, 22:23:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, срок эстонской визы начинается в субботу, а прибыть в Ивангород хочется в пятницу на электричке, переночевать в гостинице и пешком утром отправиться на границу. Устроит ли пограничников такой вариант ответа на их вопросы или стоит поискать другой вариант въезда в Эстонию?
Ночные автобусы не нравятся, хотелось бы провести ночь в кровати.
Atanvarno писал(а) 13 сен 2016, 22:23:прибыть в Ивангород хочется в пятницу на электричке, переночевать в гостинице и пешком утром отправиться на границу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты
там не помню.