Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
$upreme писал(а) 11 мар 2022, 11:27:fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 10:32:нет никакого шмона
Серьезно? "А если найду?"
Про последствия вывоза незадекларированного - идем читать КоАП РФ Статья 16.4. И думать.
sevock писал(а) 11 мар 2022, 11:37:Есть виза "D", свежий сертификат "Спутник V". Хотим через Таллин улететь в Милан. Могут ли быть проблемы при пересечении эстонской границы? И нужен ли ПЦР тест? Может еще кто подскажет, смогу ли купить авиабилет до Италии в аэропорту Таллина за наличные евро? Есть ли там авиакассы?
fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:28:Вообще никогда не просили открыть, ни до ковида, ни после.
+ у меня допустим очень глубокий подлокотник - туда можно всё что угодно сложить, а сверху накидать салфетки и жвачки) за много лет у меня никто никогда нигде не копался, а провозила я и валюту, и вещи по 50 000 евро, и много чего другого.
Нужно уж быть совсем идиотом, чтобы на сухопутной границу у тебя нашли деньги
fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:31:Рядовым туристам это не грозит, просто одевайтесь и ведите себя проще - и тогда вами не заинтересуются.
Vitagol писал(а) 11 мар 2022, 11:42:fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:28:Вообще никогда не просили открыть, ни до ковида, ни после.
+ у меня допустим очень глубокий подлокотник - туда можно всё что угодно сложить, а сверху накидать салфетки и жвачки) за много лет у меня никто никогда нигде не копался, а провозила я и валюту, и вещи по 50 000 евро, и много чего другого.
В теории, я вполне допускаю, что либо Вам "везло" с подлокотником и бардачком, либо мне "не везло", но про себя могу дополнительно факты:
30 января, 12 февраля и 26 февраля 2022 г. Бардачок и подлокотник смотрели визуально у меня и у окружающих - сразу говорят "открывайте двери, багажник, капот, бардачок и подлокотник". На вьезде и выезде на РФ части перехода. Внутри бардачка и подлокотника не копались ни разу.
Также в 100% случаев смотрят нишу запасного колеса и боковые ниши в багажнике. Машина - кроссовер.
И минимальный офф... Граница в Псковской области с Латвией за последние лет 7 - 100% просьба открыть бардачок и подлокотник. Ниши в багажнике аналогично. Ездил 3-4 раза в год.
fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:40:На эстонской границе у вас будет 0 проблем, на российской будут - вас могут не выпустить.
sevock писал(а) 11 мар 2022, 11:50:fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:40:На эстонской границе у вас будет 0 проблем, на российской будут - вас могут не выпустить.
По каким основаниям? Еду жить в свою европейскую квартиру.
Vitagol писал(а) 11 мар 2022, 11:24:Кроме того, со стороны ЕС было разьяснение, что туристов/физиков запрет на вывоз евро не касается.
the personal use of natural persons travelling to Russia or members of their immediate families travelling with
them;
fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:54:Ну так тогда бы и писали, а то просто "улететь в Милан" - это не основание. Покажите на границе документ о наличии жилья в Италии, а еще лучше позвоните в Ивангород и уточните.
sevock писал(а) 11 мар 2022, 11:58:sevock писал(а) 6 минут назад:
Есть виза "D", свежий сертификат "Спутник V". Хотим через Таллин улететь в Милан. Могут ли быть проблемы при пересечении эстонской границы? И нужен ли ПЦР тест? Может еще кто подскажет, смогу ли купить авиабилет до Италии в аэропорту Таллина за наличные евро? Есть ли там авиакассы?
На эстонской границе у вас будет 0 проблем, на российской будут - вас могут не выпустить.
Тест ПЦР никому не нуженfruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:54:Ну так тогда бы и писали, а то просто "улететь в Милан" - это не основание. Покажите на границе документ о наличии жилья в Италии, а еще лучше позвоните в Ивангород и уточните.
Кому там стоит позвонить? Подскажите контакты пожалуйста.
fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:46:Vitagol писал(а) Пт мар 11, 2022 12:42 pm:
fruity_fair писал(а) Пт мар 11, 2022 12:28 pm:
Вообще никогда не просили открыть, ни до ковида, ни после.
В теории, я вполне допускаю, что либо Вам "везло" с подлокотником и бардачком, либо мне "не везло", но про себя могу дополнительно факты:
30 января, 12 февраля и 26 февраля 2022 г. Бардачок и подлокотник смотрели визуально у меня и у окружающих - сразу говорят "открывайте двери, багажник, капот, бардачок и подлокотник". На вьезде и выезде на РФ части перехода. Внутри бардачка и подлокотника не копались ни разу.
Также в 100% случаев смотрят нишу запасного колеса и боковые ниши в багажнике. Машина - кроссовер.
И минимальный офф... Граница в Псковской области с Латвией за последние лет 7 - 100% просьба открыть бардачок и подлокотник. Ниши в багажнике аналогично. Ездил 3-4 раза в год.
Я ездила в декабре, и в январе-феврале. Премиум паркетник. Открывала двери, капот, багажник - смотрели нишу запаски - всё. Внутрь машины даже не заглядывали. На обратном пути когда въезжаю в Россию капот почему-то не смотрят у меня)
До ковида в Финляндии было так де, но фонариком смотрели под сиденьями
Vitagol писал(а) 11 мар 2022, 12:06:но если что-то надо утаить от глаз таможни и пограничников в бардачок и подлокотник не класть на всякий случай
Винский писал(а) 20 сен 2021, 14:02:виза D же вроде как раз идёт как "вид на жительство".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты