Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Винский » 20 сен 2021, 14:02

Правила въезда в Эстонию - что нужно для въезда в Эстонию.
С 2022 года запрещен въезд на территорию Эстонии гр РФ с туристическими шенгенскими визами.
Отдельная тема Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами
Отдельная тема Запрет на въезд выданный на границе Эстонии, возможные последствия и повторный въезд

Транспорт (покупка билетов)

Покупка билетов на автобус в Эстонию/из Эстонии с оплатой картами российских банков
Покупка авиабилетов из Таллина в другие страны с оплатой российскими картами: https://avia.awd.ru

Граница: пересечение границы

ТУДА Пересечение границы Россия -> Эстония
ОБРАТНО Пересечениев границы Эстония -> Россия

Таможня (ввоз-вывоз товаров и валюты)

ТУДА
Таможня Эстонии. Ввоз товаров, алкоголя и сигарет.

ОБРАТНО
Вывоз товаров из Эстонии в Россию, досмотр, вопросы
Вывоз евро из Эстонии в Россию

ТУДА-ОБРАТНО
Ввоз и вывоз из Эстонии личных вещей, продуктов, сигарет

Как добраться

Автобусы:

Автобус СПб-Таллинн

Автобус Санкт-Петербург - Кингисепп. Реинкарнация.
Прыгучий ПАЗ с крутыми спинками и без багажника.

Маршрутка Санкт-Петербург - Ивангород. Далее 10 минут до границы.

Транспорт в Эстонии

Поезд Нарва - Таллинн
Это не электричка, а комфортабельшый швейцарский дизель-поезд Stadler.

Если ехать из Нарвы на автобусе.
Междугородние автобусы по Эстонии

Автовокзал Таллина

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение fruity_fair » 11 мар 2022, 11:31

$upreme писал(а) 11 мар 2022, 11:27:
fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 10:32:нет никакого шмона

Серьезно? "А если найду?"
Про последствия вывоза незадекларированного - идем читать КоАП РФ Статья 16.4. И думать.

Я выше все написала, что я возила кучу всего, но один раз была в машине на границе с человеком, у него был шмон потому что на границе его в лицо знают, знают чем он занимается и поэтому они делают всё возможное чтобы его поймать.

Рядовым туристам это не грозит, просто одевайтесь и ведите себя проще - и тогда вами не заинтересуются.
fruity_fair
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение sevock » 11 мар 2022, 11:37

Есть виза "D", свежий сертификат "Спутник V". Хотим через Таллин улететь в Милан. Могут ли быть проблемы при пересечении эстонской границы? И нужен ли ПЦР тест? Может еще кто подскажет, смогу ли купить авиабилет до Италии в аэропорту Таллина за наличные евро? Есть ли там авиакассы?
sevock
новичок

Сообщение fruity_fair » 11 мар 2022, 11:40

sevock писал(а) 11 мар 2022, 11:37:Есть виза "D", свежий сертификат "Спутник V". Хотим через Таллин улететь в Милан. Могут ли быть проблемы при пересечении эстонской границы? И нужен ли ПЦР тест? Может еще кто подскажет, смогу ли купить авиабилет до Италии в аэропорту Таллина за наличные евро? Есть ли там авиакассы?

На эстонской границе у вас будет 0 проблем, на российской будут - вас могут не выпустить.
Тест ПЦР никому не нужен
fruity_fair
полноправный участник

Сообщение МарияКолпакова » 11 мар 2022, 11:41

ГалинаТ, дочь с туристическими целями въехала в Эстонию?
МарияКолпакова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vitagol » 11 мар 2022, 11:42

fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:28:Вообще никогда не просили открыть, ни до ковида, ни после.
+ у меня допустим очень глубокий подлокотник - туда можно всё что угодно сложить, а сверху накидать салфетки и жвачки) за много лет у меня никто никогда нигде не копался, а провозила я и валюту, и вещи по 50 000 евро, и много чего другого.

Нужно уж быть совсем идиотом, чтобы на сухопутной границу у тебя нашли деньги

В теории, я вполне допускаю, что либо Вам "везло" с подлокотником и бардачком, либо мне "не везло", но про себя могу дополнительно факты:
30 января, 12 февраля и 26 февраля 2022 г. Бардачок и подлокотник смотрели визуально у меня и у окружающих - сразу говорят "открывайте двери, багажник, капот, бардачок и подлокотник". На вьезде и выезде на РФ части перехода. Внутри бардачка и подлокотника не копались ни разу.
Также в 100% случаев смотрят нишу запасного колеса и боковые ниши в багажнике. Машина - кроссовер.

И минимальный офф... Граница в Псковской области с Латвией за последние лет 7 - 100% просьба открыть бардачок и подлокотник. Ниши в багажнике аналогично. Ездил 3-4 раза в год.

Добавлю, на границе меня "в лицо" не знают, никаких фейри или сыров или чего-либо иного я на продажу и т.п. не вожу и никогда не возил.
Последний раз редактировалось Vitagol 11 мар 2022, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Вот мы! Здесь мы!
Vitagol
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение kravets » 11 мар 2022, 11:43

fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:31:Рядовым туристам это не грозит, просто одевайтесь и ведите себя проще - и тогда вами не заинтересуются.

Могу частично подтвердить. Года три назад ехали через юг. В дьюти купили 2 литра на двоих. И я, дурак старый, забыл. что взял с собой бутылку водки в подарок друзьям. К тому же в бардачке ужа пару лет валялся неисправный радар-детектор.

Все началось с водки. Оплатил пошлину. В бардачке нашли радар-детектор. Уничтожил каблуком (был выбор - уничтожить или отдать и заплатить штраф). Начали смотреть подполы (Dodge Grand Caravan 2005 с сиденьями "в пол" - открыл инструментальную сумку, там трансмиссионное масло. Сверху. Дальше не полезли. И это было счастье - внизу, под маслом, был здоровенный шмат сала - друзьям везли.

Или еще случай - лето, тоже через юг. С собой везем много всякой хозяйственной всячины и штук 6 длинных двухметровых досок (у нас они существенно дешевле). Теплом, сосна пахнет... Тетенька-таможенница, глядя нам в честные глаза, говорит: "Это же не сосна? Вы же знаете, что у через наш переход сосну возить нельзя, только через другой, где есть фитоконтроль? Наверное, это из березы?" Мы: "Да, да, береза"...

Так что они все разные.
kravets
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение irixa » 11 мар 2022, 11:46

Dikk,почему точно нет? Подскажите , пожалуйста , на каких основаниях ? Если , например, я дальше полечу в Турцию ...
irixa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fruity_fair » 11 мар 2022, 11:46

Vitagol писал(а) 11 мар 2022, 11:42:
fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:28:Вообще никогда не просили открыть, ни до ковида, ни после.
+ у меня допустим очень глубокий подлокотник - туда можно всё что угодно сложить, а сверху накидать салфетки и жвачки) за много лет у меня никто никогда нигде не копался, а провозила я и валюту, и вещи по 50 000 евро, и много чего другого.

В теории, я вполне допускаю, что либо Вам "везло" с подлокотником и бардачком, либо мне "не везло", но про себя могу дополнительно факты:
30 января, 12 февраля и 26 февраля 2022 г. Бардачок и подлокотник смотрели визуально у меня и у окружающих - сразу говорят "открывайте двери, багажник, капот, бардачок и подлокотник". На вьезде и выезде на РФ части перехода. Внутри бардачка и подлокотника не копались ни разу.
Также в 100% случаев смотрят нишу запасного колеса и боковые ниши в багажнике. Машина - кроссовер.

И минимальный офф... Граница в Псковской области с Латвией за последние лет 7 - 100% просьба открыть бардачок и подлокотник. Ниши в багажнике аналогично. Ездил 3-4 раза в год.

Я ездила в декабре, и в январе-феврале. Премиум паркетник. Открывала двери, капот, багажник - смотрели нишу запаски - всё. Внутрь машины даже не заглядывали. На обратном пути когда въезжаю в Россию капот почему-то не смотрят у меня)

До ковида в Финляндии было так де, но фонариком смотрели под сиденьями
fruity_fair
полноправный участник

Сообщение sevock » 11 мар 2022, 11:50

fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:40:На эстонской границе у вас будет 0 проблем, на российской будут - вас могут не выпустить.

По каким основаниям? Еду жить в свою европейскую квартиру.
sevock
новичок

Сообщение fruity_fair » 11 мар 2022, 11:54

sevock писал(а) 11 мар 2022, 11:50:
fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:40:На эстонской границе у вас будет 0 проблем, на российской будут - вас могут не выпустить.

По каким основаниям? Еду жить в свою европейскую квартиру.

Ну так тогда бы и писали, а то просто "улететь в Милан" - это не основание. Покажите на границе документ о наличии жилья в Италии, а еще лучше позвоните в Ивангород и уточните.
fruity_fair
полноправный участник

Сообщение lirnik » 11 мар 2022, 11:56

Vitagol писал(а) 11 мар 2022, 11:24:Кроме того, со стороны ЕС было разьяснение, что туристов/физиков запрет на вывоз евро не касается.

Я вот нашел первоисточник указа. Там сказано что ограничение не касается физических лиц, путешевствующих в Россию, что как бы сложно применить к россиянам. Хотя, в теории и граждане РФ могут по ней путешевствовать.

the personal use of natural persons travelling to Russia or members of their immediate families travelling with
them;

https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... 45&from=EN
lirnik
новичок

Сообщение sevock » 11 мар 2022, 11:58

sevock писал(а) 6 минут назад:
Есть виза "D", свежий сертификат "Спутник V". Хотим через Таллин улететь в Милан. Могут ли быть проблемы при пересечении эстонской границы? И нужен ли ПЦР тест? Может еще кто подскажет, смогу ли купить авиабилет до Италии в аэропорту Таллина за наличные евро? Есть ли там авиакассы?

На эстонской границе у вас будет 0 проблем, на российской будут - вас могут не выпустить.
Тест ПЦР никому не нужен
fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:54:Ну так тогда бы и писали, а то просто "улететь в Милан" - это не основание. Покажите на границе документ о наличии жилья в Италии, а еще лучше позвоните в Ивангород и уточните.

Кому там стоит позвонить? Подскажите контакты пожалуйста.
sevock
новичок

Сообщение sevock » 11 мар 2022, 12:00

Профи! Подскажите! Имеются ли в аэропорту Таллина билетные кассы европейских авиакомпаний в которых я смогу купить авиабилет за наличные евро?
sevock
новичок

Сообщение fruity_fair » 11 мар 2022, 12:02

sevock писал(а) 11 мар 2022, 11:58:sevock писал(а) 6 минут назад:

Тест ПЦР никому не нужен
fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:54:Ну так тогда бы и писали, а то просто "улететь в Милан" - это не основание. Покажите на границе документ о наличии жилья в Италии, а еще лучше позвоните в Ивангород и уточните.

Кому там стоит позвонить? Подскажите контакты пожалуйста.

Вот кстати из постановления:
23) граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;
24) граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве;

виза D же вроде как раз идёт как "вид на жительство".

Позвоните в пограничный пункт Ивангород и уточните, номер в гугле есть
fruity_fair
полноправный участник

Сообщение Vitagol » 11 мар 2022, 12:06

fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:46:Vitagol писал(а) Пт мар 11, 2022 12:42 pm:
fruity_fair писал(а) Пт мар 11, 2022 12:28 pm:
Вообще никогда не просили открыть, ни до ковида, ни после.

Я ездила в декабре, и в январе-феврале. Премиум паркетник. Открывала двери, капот, багажник - смотрели нишу запаски - всё. Внутрь машины даже не заглядывали. На обратном пути когда въезжаю в Россию капот почему-то не смотрят у меня)

До ковида в Финляндии было так де, но фонариком смотрели под сиденьями

В итоге, суммируя наш с Вами опыт и опыт коллег, предлагаю рекомендовать всем вести себя на границе спокойно, культурно, но если что-то надо утаить от глаз таможни и пограничников в бардачок и подлокотник не класть на всякий случай.
Вот мы! Здесь мы!
Vitagol
участник

Страны: 31

Сообщение utxn » 11 мар 2022, 12:24

Добрый день!
Есть у кого-то недавний опыт выезда через Шумилкино? Есть очереди, ажиотаж, сколько времени закладывать на прохождение?
Основания все есть, в этом плане всё норм.
utxn
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение ГалинаТ » 11 мар 2022, 12:41

МарияКолпакова, нет, по визе D,но правила въезда по коронавирусу для всех одинаковы.
ГалинаТ
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение kravets » 11 мар 2022, 12:42

Vitagol писал(а) 11 мар 2022, 12:06:но если что-то надо утаить от глаз таможни и пограничников в бардачок и подлокотник не класть на всякий случай

Лучше в женскую сумочку или маленький заспинный рюкзак. На моей памяти туда никогда не заглядывают.
kravets
полноправный участник

Сообщение ГалинаТ » 11 мар 2022, 12:46

Винский писал(а) 20 сен 2021, 14:02:виза D же вроде как раз идёт как "вид на жительство".

Нет, увы, это просто виза. Нас пропустили только по документам от работодателя мужа. Вот он с контрактом на работу может ездить без ограничений, я и дочь можем въезжать только вместе с ним. И на месте узнавала, и в погранслужбу округа звонила. Сейчас есть документ о регистрации по месту жительства, буду узнавать, достаточно ли его
ГалинаТ
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение olyaled » 11 мар 2022, 12:53

Добрый день!

Планирую поехать на автобусе СБП-Таллин, у каждого авиаперевозчика указано время в пути. Это уже с учетом прохождения границы или время может измениться по факту? Спрашиваю, тк планирую в тот же день улететь

Спасибо!
olyaled
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль