Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2020, 11:52

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Vaad » 30 сен 2021, 07:26

Доброго времени! Подскажите пожалуйста: еду из России через Эстонию в Латвию. Через Шумилкино. Есть Спутник, 21 день прошёл. Не могу указать в эстонской анкете «транзит». Требует адрес пребывания в Эстонии. Раньше делал без проблем. Это сбой или что-то поменялось?
Спасибо заранее
Vaad
новичок

Страны: 34

Сообщение akimkiter » 30 сен 2021, 11:50

а если поехал на 2 дня, а остался на 5. будут проблемы при выезде?
akimkiter
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Futbi » 30 сен 2021, 11:57

djakovka писал(а):Читаю, что некоторые едут "на 2 дня на лечение" - значит они или переболевшие или привитые? Явно они не смогут соблюсти самоизоляцию

Спа-отели принимают только вакцинированных постояльцев, соответственно никакая самоизоляция не нужна.
Futbi
участник

Страны: 22

Сообщение Futbi » 30 сен 2021, 12:00

akimkiter писал(а) 30 сен 2021, 11:50:а если поехал на 2 дня, а остался на 5. будут проблемы при выезде?

Не будет проблем
Futbi
участник

Сообщение Nokfin » 30 сен 2021, 18:42

Отчёт о поездке в Таллинн через Ригу.

За день до вылета заполнили формы латвийские и эстонские. Ребёнку сделали ПЦР, у нас сертификаты о вакцинации Спутником.

1. В Шереметьево проблем на вылете никаких. Девушка на регистрации лениво поинтересовалась зачем летим в В Ригу и почему виза Испанская. Ответили, что транзитом в Таллинн с туристическими целями, начала что-то бормотать по поводу что типа нельзя, видимо вообще не в курсе, что Эстония впускает нас с вакцинацией. В конце концов сказала, что на посадке будет иммиграционный офицер и что с ему надо будет показать документы, какие я даже не стал выяснить. Посадка прошла без проблем, человек посмотрел визы, спросил куда и все!
2. В Риги начались танцы с бубнами! Такое впечатление, что персонал вообще не понимает что и как делать! Сначала один сказал, что нам на выход в город и далее на регистрацию в Таллинн. При проходе через паспортный контроль пограничник услышав, что мы транзитом в Таллинн, нас завернул и отправил через другой выход, транзитный, на вопрос о багаже, сказал, что типа не переживайте, представители ваш багаж сами заберут и погрузят на следующий рейс!!! Ага, типа они знают все!! Короче, в этом транзитном проходе сидят такие же погранцы и шлепают печать в паспорте, но выпускают сразу в зону вылета!!! Я им объясняю, что я на рейс не зарегистрировался (хотя зарегистрирован), что мне нужно багаж получить, они рассказывают, что типа представитесь компании все знает и все за вас сделает. Короче пришла какая-то девушка помощница по транзиту, стала объяснять, что не беспокойтесь походите в транзитную зону а от туда какими-то не понятными путями выйдете в зону прилёта и получите багаж. Конечно при проходе в транзитную зону, а это просто зона вылета обычная и проходишь опять через спецконтроль и там конечно сказали что никто вас от туда не выпустит, что придётся обращаться к представителю авиакомпании и ему все объяснять и у него регистрироваться и с ним договариваться!!! После моих долгих объяснений сотрудница со своим спец пропуском выпустила нас через служебный выход просто в город откуда мы прошли через улицу в зону прилёта и уже там созвонились с представителем Аэрофлота (там на выходе из отделения багажа есть телефон) и она нас проводила к ленте выдачи багажа. Там была куча не полученного багажа с нашего рейса! После этого, мы обычным образом в зоне вылета сдали багаж и показали наши документы для Эстонии, сертификаты, пцр и QR коды латвийские зачем-то. Вообщем итог: если есть возможность сдавайте багаж сразу до Таллина в Шереметьево. Если нет, то лучше выходите через общий выход сразу в город, говорите и показывайте QR коды, пцр тесты и все что у вас есть, скажите, что покидать аэропорт не планируете, но нужно выйти в здание и пройти регистрацию на следующий рейс и сдать багаж. Кого-то пропускали, кого-то, как нас завернули, видимо я был не убедителен. Видел много людей, которые как и мы бегали в поисках своего багажа. По транзитной зоне. Видимо всё-таки как то порешали этот вопрос, но по нервничать и побегать пришлось им точно! Аэропорт пустой, все лениво прохаживаются и не чего не знают.
По прилёту в Таллинн отпишусь.
3. Прилетели в Таллин AirBaltic!
По выходу изо самолета, на входе в терминал, кабины как на паспортном контроле. Сидят похоже офицеры иммиграционные и проверяют документы. Просят предьявить паспорта и документы подтверждающие вакцинацию, мы показали наши сертификаты о вакцинации и тест ПЦР ребенка, все! Больше никаких вопросов и прочего! Ровно 1 минута и мы свободны, получили багаж и вперед в город. При заселении в гостиницу и при входе в ресторан попросили еще раз показать сертификаты и ПЦР. Все очень лояльно и просто.
Nokfin
участник

Сообщение djakovka » 01 окт 2021, 16:26

Попробую перефразировать свой вопрос, который был в удаленном модераторами сообщении

При вьезде на руках должна быть заполненая форма, в ней необходимо указать место пребывания в Эстонии. Если у меня нет прививки и я не могу доказать, что болела - мне положено сидеть 10 дней в самоизоляции. Если у меня 2 места проживания по 2 дня - как быть? Я нарушаю правило? Я должна не высовываясь отсидеть 10 днй в 1 номере? Или я в форме должна указать 2 места пребывания?
И вообще меня пустят, если я по их правилам должна сидеть 10 дней в изоляции, а брони у меня на меньший срок?
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение жена олигарха » 01 окт 2021, 17:48

при таких вводных мне кажется вас не пустят в Эстонию
жена олигарха
участник

Сообщение jasonian » 02 окт 2021, 09:41

И всё же, есть какие-то особенности при въезде переболевшего (выздоровление 2 месяца назад), но не вакцинированного? У кого-то был личный опыт? Едем вдвоем через Хельсинки: у одного сертификат с госуслуг о выздоровлении, у другого - положительный ПЦР от начала июля.
jasonian
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение senator » 02 окт 2021, 10:28

jasonian писал(а) 02 окт 2021, 09:41:всё же, есть какие-то особенности при въезде переболевшего (выздоровление 2 месяца назад), но не вакцинированного?

https://awd.ru/pravila-vezda-v-estoniyu/
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение yurigs » 03 окт 2021, 20:11

Добрый день!
Для обобщения опыта.
Въезжали в Эстонию на авто через Шумилкино-Лухамаа с дочерью. У неё временный ВНЖ в Венгрии. Вакцинация у обоих Спутником. Выпустили из России по ВНЖ и свидетельству о рождении. На въезде в Эстонию спросили куда едем, ответил в Венгрию. Спросили причем тут Эстония, ответил, что транзит. Спросили, что будете делать в Эстонии, ничего не ответил, так как можно с любыми целями:), брони гостиниц ещё не было. Предложили заполнить анкету, сказал, что заполнили электронно, показал на телефоне. ПЦР тест, кому нужно для дальнейших передвижений, можно сделать на переходе сразу направо после въезда. Ночевали в Тарту. В гостинице спросили сертификат о вакцинации. На границах внутри Шенгена по пути следования (Эстония-Латвия-Литва-Польша-Чехия-Словакия-Венгрия) контроля не было. Только в Словакии, при въезде не по магистрали, остановили (не полиция), и спросили вакцинацию. Показали мельком распечатку с Госуслуг. Обратно ехал по магистрали, контроля не было, хотя сужение до одной полосы было (только при въезде в Словакию).
yurigs
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Aaa1980 » 03 окт 2021, 20:46

Добрый день.
Лечу в Таллинн через Ригу (ЭйрБалтиком). Имею сертификат о вакцинации Спутником.
ПЦР мне же нигде не потребуется? Вроде слышал информацию, что может авиакомпания потребовать тест.
Подскажите, пожалуйста,
Aaa1980
новичок

Сообщение Pavel umnyi » 03 окт 2021, 21:08

Aaa1980, пцр тест не нужен
Pavel umnyi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение senator » 03 окт 2021, 21:59

Aaa1980 писал(а) 03 окт 2021, 20:46:Лечу в Таллинн через Ригу (

S11003-21575033.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Andros777 » 04 окт 2021, 18:38

Доброго всем времени суток! Будем въезжать в Эстонию на автомобиле с женой и 16 летним сыном. Мы привиты спутнтном. Сына не прививали. Можно кого то есть опыт въезда с несовершеннолетними детьми? Нужен ли будет карантин? Спасибо!
Andros777
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Andros777 » 04 окт 2021, 19:14

lluviasol писал(а) 20 сен 2021, 11:09:вот что я нашла про детей:
.

Спасибо огромное за информацию! Можно ссылку на это? Точно впустят 16 летнего без вакцины?
Andros777
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение corrolary » 04 окт 2021, 20:22

https://www.kriis.ee/ru/poezdki-v-estoniyu-grazhdane-drugih-stran
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88

Сообщение Den SPb 73 » 04 окт 2021, 22:22

Andros777 писал(а) 04 окт 2021, 19:14:Спасибо огромное за информацию! Можно ссылку на это? Точно впустят 16 летнего без вакцины?

Да позвоните на эстонский погранпост и спросите. Они по русски лучше нас говорят
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение djakovka » 05 окт 2021, 09:57

В каком виде предъявляют сертификат о вакцинации \ справки о заболевании? Распечатка? На телефоке? Как я понимаю - проверяющие не вчитываются и тем более не сканируют qr коды?
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение жена олигарха » 05 окт 2021, 10:19

распечатка на англ языке с госуслуг
жена олигарха
участник

Сообщение kol1970 » 05 окт 2021, 11:24

Только что коллега пытался попасть в Эстонию на авто, официальная командировка, документы оформлены, привит Спутником. Наши не выпустили - нет оснований для выезда. Командировка им побоку. А если самолетом?
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль