Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
renz4 писал(а) 21 мар 2022, 13:02:fruity_fair писал(а) 21 мар 2022, 13:00:renz4, на «лечение» это выезд из России, в Эстонию вас с таким с пцр не пустят.
Транзит с ПЦР разрешен с внж той страны куда вы едете дальше.
Успешных кейсов с якобы просто транзитом и пцр - я не видела
Спасибо.
у жены сертификат переболевшего есть.
Ее пустят.
а как мне человеку, у которого больше 270 дней сертификату, но менее года?
Снова прививаться ?
fruity_fair писал(а) 21 мар 2022, 13:07:переболевших в Эстонию пускают только если тоже был Спутник, просто переболевших без прежних вакцин тоже не пускают же.
febj писал(а) 21 мар 2022, 13:41:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно вывезти родителя из СПб ко мне в Германию, сработает ли такой план - выехать по земле из СПб в Эстонию (либо лечение, либо какие-то документы о том, что ребёнок (я) живет в Германии( свидетельство о рождении, мой загран?..), для эстонских пограничников - спутник и билеты Таллин-Германия? В том числе обратные таким же способом. Шенген финский, свежий, пустят ли эстонцы по нему?
Буду признательна за любые советы.
fruity_fair писал(а) 21 мар 2022, 13:45:если у вас ВНЖ то его копию и свидетельство о рождении.
Lari1234 писал(а) 21 мар 2022, 13:46:febj, Да все хорошо у Вас, есть основания для выезда из РФ и въезда в ЭР. Лечение оформлять не надо
fruity_fair писал(а) 21 мар 2022, 13:59:именно ВНЖ родственников
fruity_fair писал(а) 21 мар 2022, 13:59:febj, основание для выезда именно ВНЖ родственников - но придётся убеждать российских пограничников во всех ваших этих документах, отпишитесь потом тут - даже интересно)
Lari1234 писал(а) 21 мар 2022, 14:04:при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве
kravets писал(а) 21 мар 2022, 21:12:можно сделать бустер Лайтом
fruity_fair писал(а) 21 мар 2022, 21:55:PavelSilinskiy, вы прочитали список оснований? Под них ваш случай не подходит)))
Сделайте лечение и выезжайте спокойно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты