Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Винский » 20 сен 2021, 14:02

Правила въезда в Эстонию - что нужно для въезда в Эстонию.
С 2022 года запрещен въезд на территорию Эстонии гр РФ с туристическими шенгенскими визами.
Отдельная тема Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами
Отдельная тема Запрет на въезд выданный на границе Эстонии, возможные последствия и повторный въезд

Транспорт (покупка билетов)

Покупка билетов на автобус в Эстонию/из Эстонии с оплатой картами российских банков
Покупка авиабилетов из Таллина в другие страны с оплатой российскими картами: https://avia.awd.ru

Граница: пересечение границы

ТУДА Пересечение границы Россия -> Эстония
ОБРАТНО Пересечениев границы Эстония -> Россия

Таможня (ввоз-вывоз товаров и валюты)

ТУДА
Таможня Эстонии. Ввоз товаров, алкоголя и сигарет.

ОБРАТНО
Вывоз товаров из Эстонии в Россию, досмотр, вопросы
Вывоз евро из Эстонии в Россию

ТУДА-ОБРАТНО
Ввоз и вывоз из Эстонии личных вещей, продуктов, сигарет

Как добраться

Автобусы:

Автобус СПб-Таллинн

Автобус Санкт-Петербург - Кингисепп. Реинкарнация.
Прыгучий ПАЗ с крутыми спинками и без багажника.

Маршрутка Санкт-Петербург - Ивангород. Далее 10 минут до границы.

Транспорт в Эстонии

Поезд Нарва - Таллинн
Это не электричка, а комфортабельшый швейцарский дизель-поезд Stadler.

Если ехать из Нарвы на автобусе.
Междугородние автобусы по Эстонии

Автовокзал Таллина

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Heriorh » 22 мар 2022, 13:50

atthenight, достаточно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение dani_dlove » 22 мар 2022, 15:51

Добрый день!Спутник заканчивается через неделю,помимо этого есть отметка в сертификате с госуслуг о том,что переболела.прокатит такой?Пускают с таким через границу без карантина?Или нужен положительный тест о перенесённом заболевании?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dani_dlove
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kravets » 22 мар 2022, 16:08

dani_dlove писал(а) 22 мар 2022, 15:51:Спутник заканчивается через неделю

На момент въезда уже более 270 дней от даты вакцинации? Если да - делать следующую, если меньше - пропустят.
kravets
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение olelik » 22 мар 2022, 17:00

Всем здравствуйте. Нужно вывезти ребёнка из Москвы в Лиссабон. Человеку 16 лет, есть шенген, прививок нет. Поедет один. Туркиш самый реалистичный как я понимаю через Стамбул, но и адски дорогой.
Смотрю транзит через Питер автобусом до Таллина - поделитесь пожалуйста мнениями - этот вариант рабочий? Выпустят ли из России? Впустят ли в Эстонию? В Таллине в самолёт я так понимаю пустят уже без проблем.
Есть письмо приглашение от адвокатов в Лиссабоне. Спасибо большое заранее!
olelik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kravets » 22 мар 2022, 17:16

olelik писал(а) 22 мар 2022, 17:00:Человеку 16 лет, есть шенген, прививок нет. Поедет один

Из России несовершеннолетнего без любого совершеннолетнего сопровождающего не выпустят. Родители - без доверенности, прочие - с доверенностью.
kravets
полноправный участник

Сообщение olelik » 22 мар 2022, 17:25

kravets, Почему не выпустят без Сопровождения? У него есть согласие на выезд без Сопровождения от каждого Родителя. И он уже так ездил. В прежние времена. Сейчас стало по-другому?
olelik
новичок

Сообщение olelik » 22 мар 2022, 17:27

Fedorka, именно поэтому и спрашиваю, потому что в правилах не нашла очевидного ответа. У него Эстония в данном случае транзит; бумага для Португалии является достаточным основанием для въезда в Португалию ; вопрос в том выпустят ли из России? Повторюсь , имннно потому что не нашла очевидного ответа, я и спрашиваю здесь. Спасибо
olelik
новичок

Сообщение Fedorka » 22 мар 2022, 17:31

kravets писал(а) 22 мар 2022, 17:16:Из России несовершеннолетнего без любого совершеннолетнего сопровождающего не выпустят. Родители - без доверенности, прочие - с доверенностью.

Не совсем так: бумажка называется "согласие на выезд", а не "доверенность", и согласие может быть оформлено в т.ч. и на самого ребёнка для самостоятельного путешествия. С какого возраста можно оформлять самостоятельность - надо гуглить, но 16 лет точно норм. Формулировку подскажет нотариус, у которого будете согласие оформлять.

olelik писал(а) 22 мар 2022, 17:25:Сейчас стало по-другому?

всё по-прежнему

olelik писал(а) 22 мар 2022, 17:27:бумага для Португалии является достаточным основанием для въезда в Португалию ; вопрос в том выпустят ли из России?

Российских погранцов не волнует, готова ли вас принять Эстония или Португалия, их волнует, есть ли у вас основания для сухопутного выезда из РФ, а основания перечислены тут: Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2022 (см. Список исключений)
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение kravets » 22 мар 2022, 18:24

olelik, это как российские пограничники нынче решат. Уточните лучше у них
kravets
полноправный участник

Сообщение yulyaka » 22 мар 2022, 18:24

Здравствуйте!
В апреле нужно попасть к молодому человек в Швецию (гражданин Швеции) из Питера. Перелопатила все способы и, выходит, что единственный вменяемый через Эстонию.
Дано: гражданство РФ, вакцинация Спутником, финский шенген.

Но есть вопросы.
1) Если оформлять "лечение" обязательно ли это спа? Или запись к стоматологу подойдёт? Какой вариант самый дешевый и надежный?
2) Ходят ли автобусы из Питера в Таллин? Или нужно доезжать до границы и переходить пешком, а дальше пересаживаться на что-то? Можно ли эти автобусы оплачивать зарубежной картой?
3) Нужны ли для наших и эстонцев обратные билеты? В январе летала через Будапешт, обратные билеты не брала. Сейчас также хотим обратный взять уже там по факту, так как ориентировочно на два месяца хочу, да и страшно брать, не понимая гарантий.
4) Если ехать без налички, могут ли быть проблемы? Там обеспечит молодой человек.
5) Что говорит нашим, а что эстонцам? Не будет ли проблем, что еду надолго? Нужно ли приглашение (раньше никто нигде не требовал, так как по туристической можно навещать друзей)?

Буду очень признательна за любую помощь и советы. Спасибо!
yulyaka
новичок

Страны: 20

Сообщение YuryKh » 22 мар 2022, 19:36

Здравствуйте!

Я из Питера. Хотим с супругой сьездить в Таллин и Ригу на своей машине, визы есть, последовательность посещения любая.
Последний раз выезжали еще в допандемийный период.

Есть недвижимость в Риге, оформлена на жену.
Вопрос номер 1 - выпустят ли наши пограничники в Ивангороде/Нарве или Шумилкино/Лухамаа, то есть формально при вьезде на территорию Эстонии, а не Латвии?

Вопрос номер 2 - впустят ли Эстонцы меня? У меня есть сертификат с госуслуг о прививке Спутником больше 270 дней и в нем же указано, что я переболел Ковидом.

Уж очень не хочется пилить через Убылинку (((
YuryKh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение $upreme » 22 мар 2022, 19:54

yulyaka писал(а) 22 мар 2022, 18:24:Здравствуйте!
В апреле нужно попасть к молодому человек в Швецию (гражданин Швеции) из Питера. Перелопатила все способы и, выходит, что единственный вменяемый через Эстонию.
Дано: гражданство РФ, вакцинация Спутником, финский шенген.

Попробую ответить..

1. Обычно оформляется лечение или спа. Подробности в ветке выше - Эстония самостоятельно. Насчет стоматолога - по мне это такое себе основание, я бы не использовал его, есть риск не заехать. Спа можно забронить Re: Санатории и клиники Эстонии и документы от них для выезда из РФ по земле. . Кстати проблема может возникнуть при оплате российской картой, нужно платить свифтом через тинькова (на счет в Эстонии) или просить шведского друга оплатить его картой.

2. Ходят, вы можете доехать прямо до Таллина без проблем или выйти где нужно. Смотрите маршрут и остановки. Можно и в Нарве выйти например на автовокзале. По оплате: уточните у перевозчика, полагаю что у Люксэкспресса или Эколайнса в РФ есть юр.лицо и оплата на него пройдет нашей картой.

3. Обратные билеты не требуются обычно, скажите пока не понимаете когда поедите назад. Если хочется подстраховаться, купите на тот же автобус Нарва - Питер билет. Стоит порядка 10 евро, не такие уж деньги большие.

4. Я думаю 50-100 евро на всякий случай должны быть, карты не работают вообще за границей. Подсказка: несмотря на запреты, в обменниках валюту все же продают.

5. Нашим - еду на лечение (у вас же будут все документы от спа). Эстонцам - туризм, спа + в Таллинн на пару дней погулять. Про Швецию лучше не говорить никому.. Билеты должны быть конечно. Антиген-тест в Таллине нужно сделать, для перелета в Стокгольм могут спросить. Re: ПЦР в Эстонии без записи, где лучше сделать?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение kravets » 22 мар 2022, 20:11

$upreme писал(а) 22 мар 2022, 19:54:купите на тот же автобус Нарва - Питер билет.

Можно и Нарва-Ивангород...
kravets
полноправный участник

Сообщение japsik » 22 мар 2022, 20:49

Добрый вечер,

Собираемся в Испанию через Таллин по финской визе. Оплатили ночь в спа-отеле в Таллинне, с отелем списались, подтверждение для российской границы пришлют.На следующий день вылетаем в Испанию к друзьям, у которых планируем остановиться на пару-тройку недель. Обратных билетов пока нет, так как не знаем пока, когда назад. У нас Спутник, для Испании сделаем ПЦР.

У меня будет с собой чемодан с вещами, то есть явно видно, что я не на одну ночь. В другой ветке прочитала, что подробно спрашивают, куда и на сколько и досматривают сумки.

Теперь не знаю, говорить или нет про Испанию. Формально мы ничего не нарушаем. Сказать, что мы в Эстонию на недельку? Или честно про Испанию? Билеты уже куплены на самолет туда, при желании можно проверить.

До пандемии, когда летали из Таллина или Хельсинки всегда говорили правду про марщрут.

Буду благодарна, если еще кто-то поделится опытом прохождения границы в ближайшее время. Спасибо
Последний раз редактировалось japsik 22 мар 2022, 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
japsik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jarzamasveva » 22 мар 2022, 22:25

Добрый день!
Собираемся ехать в Европу на несколько месяцев, есть следующие документы:
- билеты из Питера в Эстонию и обратно (через 3 дня после прибытия)
- бронь санатория с лечением на 3 дня
- бронь квартиры в Таллине на месяц

Могу ли я показать на российской границе: билеты + санаторий, а на эстонской санаторий + бронь квартиры и сказать, что обратные билеты буду покупать чуть позже?

У нас получается много багажа, могут ли к этому придраться? У кого какой опыт? Что лучше говорить на российской границе? Что на эстонской?
Jarzamasveva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kravets » 22 мар 2022, 22:28

Jarzamasveva писал(а) 22 мар 2022, 22:25:- билеты из Питера в Эстонию и обратно (через 3 дня после прибытия)

Jarzamasveva писал(а) 22 мар 2022, 22:25:на эстонской санаторий + бронь квартиры и сказать, что обратные билеты буду покупать чуть позже?

да - тем более что обратные билеты, как Вы написали, есть

А вот месячную бронь квартиры при трехдневной поездке - зачем?

Jarzamasveva писал(а) 22 мар 2022, 22:25:на российской границе: билеты + санаторий,

да

Jarzamasveva писал(а) 22 мар 2022, 22:25:У нас получается много багажа, могут ли к этому придраться?

"Ну мы же дееевочки"....
kravets
полноправный участник

Сообщение Jarzamasveva » 22 мар 2022, 22:35

kravets, месячная бронь квартиры она по факту есть, поэтому пытаюсь разобраться, нужно ли ее показывать где-то или просто молчать об этом) Если бы у меня не было трёх чемоданов на двоих + собаку, я бы и не задумывалась об этом. Просто думаю, есть ли смысл на эстонской границе прямо сказать, что мы на месяц и обратного билета нет
Jarzamasveva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kravets » 22 мар 2022, 22:53

Не надо... Отвечайте на вопросы строго по транспорту и лечению
kravets
полноправный участник

Сообщение atthenight » 22 мар 2022, 23:02

kravets,

такая же ситуация. то есть эстонцы могут не пустить, если скажу, что еду транзитом? просто не хочется врать на границе...
atthenight
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль