Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: noev и гости: 3

Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2020, 11:52

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Heriorh » 27 дек 2021, 13:22

lissajrt, нет. Пофиг им.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 205 раз.
Страны: 20

Сообщение XII » 27 дек 2021, 14:02

lissajrt писал(а) 27 дек 2021, 12:55:не пропалят ли на границе в Эстонии, что у меня есть билеты в Стокгольм?

даже если пропалят, вы собираетесь въезжать в Швецию в соответствии с местным законодательством, совершенно легально, никаких проблем на границе быть не должно. Кстати, почему вы спрашиваете про эстонскую границу? Вы же будете проходить паспортный контроль в Финляндии, раз летите через Хельсинки.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение akamoroz » 27 дек 2021, 15:28

TanuSHOK писал(а) 26 дек 2021, 14:49:akamoroz, А в чем проблема использовать шенген внутри шенгена?
Покупать буду разными билетами Москва-Эстония и Эстония-Польша.
В Польше не проживаю, еду на интервью по иммиграционной визе в американское посольство. Эстонский шенген получаю именно для этого.

В том то и проблема, что визовые правила не отменили. Вы при подаваче на визу в анкете указываете первую поездку и должны ее совершить. По правилам вам надо получать визу Польши.
Вы когда пойдете получать визу в Эстонию, вы же не будете указывать "эстонский шенген получаю для того чтобы съездить на интервью в Польшу", вы приложите билеты до Эстонии и бронь отелей в Эстонии (или контакт друга у кого остановитесь).
Поэтому я вас и предупреждаю, что если вы наткнетесь на пограничника, который начнет расспрашивать вас, куда вы и насколько, а вы со свежей эстонской визой скажите что в Польшу - то могут быть проблемы.

TanuSHOK писал(а) 26 дек 2021, 14:49:Курс вакцинации был завершен, но непонятно сколько у сертификата теперь срок действия для Европы. Были кажется сокращения до 9 месяцев вместо года?

Срок действия сертификата согласно законодательству страны, где ставили прививки (РФ в данном случае). В общем пока бьется зеленым на гос услугах - можно ехать.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение $upreme » 27 дек 2021, 15:31

akamoroz писал(а) 27 дек 2021, 15:28:Поэтому я вас и предупреждаю, что если вы наткнетесь на пограничника, который начнет расспрашивать вас, куда вы и насколько, а вы со свежей эстонской визой скажите что в Польшу - то могут быть проблемы.

Поэтому для пограничника в Эстонии должна быть идеальная легенда и документы для поездки только в Эстонию и не более того.
Все движения в Польшу это уже второй вопрос (тест для Польши, вопросы посадки и документы для полета в аэропорту Таллинна).
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение akamoroz » 27 дек 2021, 16:23

$upreme писал(а) 27 дек 2021, 15:31:Поэтому для пограничника в Эстонии должна быть идеальная легенда и документы для поездки только в Эстонию и не более того.

TanuSHOK начала в этой теме с того, что не хочет показывать свой вакционный сертификат, а хочет въехать по исключению для транзита в Польшу. Я ей и объясняю что лучше показать сертификат, а про транзит молчать и никому никогда не говорить :)
Если въезжать в Эстонию как турист с вакциной (по обычной схеме), то потом хоть в Стокгольм, хоть в Польшу - всем пофег.
akamoroz
путешественник

Сообщение alexandrsafe » 27 дек 2021, 17:36

$upreme писал(а) 27 дек 2021, 15:31:Поэтому для пограничника в Эстонии должна быть идеальная легенда и документы для поездки только в Эстонию и не более того.

А если я лечу в Эстонию транзитом через Финляндию - не будет проблем?
alexandrsafe
новичок

Сообщение Heriorh » 27 дек 2021, 17:43

alexandrsafe, не будет проблем.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение emikhaylov » 27 дек 2021, 18:58

Добрый день.
Такой вопрос, возможно кто-то знает. Пересечение границы РФ-Эстония на авто(есть основания для этого) со спутником. ПЦР при этом не нужно. Если далее следовать транзитом через Латвию, и остановит пограничный патруль, то не потребуют ли они в этом случае ПЦР?

Возможно у кого-то уже был такой опыт и знаете действительность:)
emikhaylov
новичок

Страны: 31

Сообщение TanuSHOK » 28 дек 2021, 05:46

akamoroz, не то чтобы не хочу, думала он будет недействителен уже на тот момент. Спасибо за ответ
TanuSHOK
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение SolarKitten » 29 дек 2021, 00:43

emikhaylov писал(а) 27 дек 2021, 18:58:если далее следовать транзитом через Латвию

...то почитайте тему про транзит через Латвию, и вы обнаружите что вам надо заполнить ковидпасс. На странице ковидпасса вы увидите актуальную информацию о нужности/ненужности теста и прочего.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение simpletourist » 29 дек 2021, 01:07

Друзья, подскажите пожалуйста насчет пункта в анкете:
Страны, которые Вы посетили во время поездки.
Пожалуйста, укажите страны/аэропорты, которые Вы посетили за последние десять дней.
Тут имеется ввиду, что надо указать страны, в которых я планирую быть во время будущей поездки в Эстонию, или страны, в которых я был последние за 10 дней и с какого момента? Если я за последнее время был только в РФ, а во время поездки собираюсь быть только в Эстонии (с пересадкой в Риге), то надо ли что-то указывать? Спасибо!
simpletourist
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение ValentaT » 29 дек 2021, 09:30

Если кому-то интересен личный опыт. Туризм Эстония 17 - 27 декабря 2021. Последние 10 лет никуда не выезжала, но эстонцы сразу дали туристическую мультивизу на 90 дней. Их больше интересуют наличие денежных средств, а не история с визами. Пришлось делать Спутник.
Полет через Хельсинки в Таллин. Багаж сдала без проблем - при пересадке не потерялся. Огорчилась, что Финавиа не разрешает регистрацию онлайн, регистрироваться пришлось в аэропорту, получила сразу 2 посадочных талона. Онлайн заполнила анкету для департамента здравоохранения Эстонии. Всё на всякий случай распечатала, включая QR-код. Таможенная проверка документов только в аэропорту Хельсинки, на Эстонской визе стоит Финляндский штамп. В Таллине вообще не заметила никакой таможенной службы: вышла из самолета, прошлась по прямой - и вот уже выход… Кстати, штампы прилета-вылета в паспорт тоже ставили финны. Поэтому на всякий случай в гостинице попросила выдать мне для подтверждения своего пребывания документ. Хотя я там не жила, но решила не рисковать, шикануть и не закрывать бронь. Отельеры, естественно, были счастливы такой щедростью.
Время пересадки при транзите - 1,5 часа туда и 2 часа обратно - вполне достаточно, даже учитывая огромный размер аэтопорта в Хельсинки. В Таллин вылетали с задержкой - ждали пока в крошечный самолетик размером с автобус не собрались все транзитники.
В Эстонии QR-код спрашивали при входе в музеи, при покупке билетов в общественные места (даже на колесо обозрения). Предъявляла вместе с паспортом для сканирования. При поездке на пароме Таллин-Хельсинки сразу необходимо заказывать экспресс-тест на ковид (делают на борту, без этого к финнам с борта не выпустят). Я обошлась без теста - на берег не выходила.
Судя по количеству машин, переезжающих на пароме, ЕС решил встречать Рождество в Эстонии.
По возвращении в Россию таможенники вообще ничего не спрашивали, только порадовались за эстонцев, которые правильно зарабатывают деньги, признавая наш Спутник. По возвращении наполовину заполнила Российскую анкету, которая, как мне показалась, вообще никому не была нужна. Но её тоже при выходе забрали. Мультивиза до середины марта. Таллин - абсолютно рускоязычный город. Подумываю полететь туда ещё раз.
ValentaT
новичок

Сообщение $upreme » 29 дек 2021, 09:54

simpletourist писал(а) 29 дек 2021, 01:07:Если я за последнее время был только в РФ, а во время поездки собираюсь быть только в Эстонии (с пересадкой в Риге), то надо ли что-то указывать? Спасибо!

Они хотят знать какие страны вы посещали за последние 10 дней, не надо ничего выдумывать. Если никуда не ездили - ничего не указывайте.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение simpletourist » 29 дек 2021, 17:53

$upreme писал(а) 29 дек 2021, 09:54:Они хотят знать какие страны вы посещали за последние 10 дней, не надо ничего выдумывать. Если никуда не ездили - ничего не указывайте.

Последние 10 дней с момента заполнения анкеты? Россию тоже не указывать?
simpletourist
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение akamoroz » 29 дек 2021, 21:11

simpletourist,
Если вы вакцинированы и не были в последние 14 дней на момент пересечения границы в Эстонии в Южно-Африканская республика, Ботсвана, Малави, Лесото, Свазиленд, Намибия, Мозамбик, Зимбабве, Египет и Турция, то заполнять анкету не нужно.
akamoroz
путешественник

Сообщение annambog » 30 дек 2021, 13:16

Ребята всем привет!!! С наступающими праздниками :)
Все же в курсе, что Нарва Йессу сделали доп консультацию за 10евро русским с носа.. Подскажите момент, а если брать без мед консультации мини-пакет здоровье на 1 день, будет все ок? Тк они теперь пишут в документе этот момент, как наши погранцы реагируют?)
Ведь будет просто пакет здоровье на 1 день без мед консультации. Кто то ездил просто по брони без этой консультации которую они пихают, все было ок?)
annambog
новичок

Сообщение diana981 » 31 дек 2021, 13:52

Подскажите пож. анкету распечатывать не нужно? Всех с Наступающим Новым Годом!!!
diana981
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Heriorh » 31 дек 2021, 16:02

diana981, не нужно, можно в электронном виде.

И вас с наступающим!)
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Сообщение mjari » 02 янв 2022, 17:55

Отчёт о поездке на рождество 2021.

Летели Finn Air по маршруту Москва-Хельсинки-Таллинн, перед чек-ином в Шереметьево запросили сертификат о вакцинации (у меня был Спутник Лайт, распечатка с госуслуг на англ и номером загранпаспорта, он подошёл).

По прилёте в Хельсинки во время прохождения паспортного контроля ни сертификат, ни ПЦР не запрашивали (хотя некоторых на соседних стойках всё-таки просили предъявить).
В Таллинне вообще не было контроля, просто вышли из самолёта, зашли в аэропорт и вышли в город.

Обратно летели идентичным маршрутом - Таллинн-Хельсинки-Москва, по прилёте в Хельсинки возникла заминка при паспортном контроле - пограничник удивился, что у меня нет финской визы… но, благо, пропустили, увидев, что стоит предыдущая отметка финского аэропорта + после объяснений моего маршрута.
При посадке на Москву всем раздавали анкеты, которые заполняли во время полёта, но если у вас есть аккаунт на госуслугах, её можно заполнить там (это в сто раз легче и быстрее).
В Шереметьево после погранконтроля есть стойки, куда сдают анкеты и где сканируют qr, указателей нет (по общему виду напоминает комиссию на выборах); у меня отсканили код, спросили номер рейса и где планирую провести следующие две недели (по адресу регистрации или нет).

Хэппи-энд :)
mjari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alandi » 03 янв 2022, 11:19

mjari, подскажите, в паспорте была эстонская виза?
Alandi
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль