Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Natalia2021 писал(а) 08 май 2022, 16:35:Здравствуйте, кто-нибудь недавно ездил на автобусе Таллин-Санкт-Петербург (люкс экспресс), насколько он придерживается расписания, сколько прохождение границы занимает?
Ugin77 писал(а) 11 май 2022, 16:46:можем ли мы приехав на автобусе, первые пройти нашу границу, а дальше не ждать остальной автобус и пойти пешком на эстонский КПП? Или это два разных пути - пешеходная граница и на транспорте?
vitmul писал(а) 11 май 2022, 18:33:Получается эстонским погранцам далеко все равно куда ты едешь после "лечения" и вообще будет ли это "лечение".
Франция выдает, а так Эстония пропускает с любой визой ЕСКакую визу сейчас проще всего оформить?
ksa68 писал(а) 08 май 2022, 18:49:Ехала на Балтик шаттл, рейс был в 10.15, приехали на 15 минут раньше расписания. На границе Эстонии собирали паспорта, из автобуса не выходили, у нас все прошло даже быстрее, чем на эстонской.
Lari1234 писал(а) 15 май 2022, 16:21:Франция выдает
Конечно, много разных ньюансовНу и Франция
Россиийским погранцам по барабану какая у Вас виза - главное, чтобы у Вас были документы, подтверждающие основание для выезда из России (см. Постановление Правительства РФ нр.763-р). Эстония впускает с любой действительной шенгенской визой или европейским видом на жительство при наличии документа о вакцинации/теста/переболевшегоvitmul писал(а) 04 июн 2022, 09:20:Вот и вопрос тоже,а выпустят ли наши по туристической визе другой страны.
Иностранец писал(а) 04 июн 2022, 17:45:документа о вакцинации/теста/переболевшего
vitmul писал(а) 04 июн 2022, 22:30:Анализ на антитела месячной давности не подойдёт на английском языке?
vitmul писал(а) 04 июн 2022, 22:33:48 часов это Вы про ПЦР тест наверное
Kotan74 писал(а) 06 июн 2022, 10:21:Тест не старше 48 часов?
Kotan74 писал(а) 06 июн 2022, 10:19:Вот эту выписку переводить не надо? И договор ведь тоже на эстонском)
От 200€ до 500€ в зависимости от фирмы и/или договоренностиТаня Х. писал(а) 07 июн 2022, 13:39:А кто-то знает примерную стоимость такси до Нарвы?
Вы шутите? Какой там трансфер на межграничье вообще возможен? Ну если только перед переходом кто-то согласится взять Вас в свою машину. Пешком там идти порядка километра.Таня Х. писал(а) 07 июн 2022, 13:39:Между двумя границами есть какой то трансфер, чтобы не идти пешком?
Oxana9 писал(а) 07 июн 2022, 16:52:и тут вопрос: на чем и сколько по времени добраться до автовокзала, откуда отходит мой автобус?
LuxExpress, однако, на некоторые дни все билеты на этот рейс до Питера распроданы, возможно, от Нарвы, поэтому, могу предположить, он и показывается как до Нарвы.Таня Х. писал(а) 07 июн 2022, 16:50:А что за фирма?
От автовокзала на Обводном до Московского вокзала порядка 2,5км или две остановки на трамвае или автобусе, но ходят они редко. Можно и на метро, но с пересадкой, что тоже берет время. До остановок идти около километра. Если без багажа, то до Московского вокзала идти около получаса, что сравнимо с транспортом. Успеть можно, если не будет больших задержек на погранконтролеOxana9 писал(а) 07 июн 2022, 16:52:Смогу успеть на Сапсан на 9 утра ( на Обводной канал приходит автобус и там же жд).
В автобус пустят, возможно даже, что не попросят дополнительную плату. Если Вы не везете ничего запрещенного, то на таможне вопросов не будет. Мужа эстонцы, может, и выпустят, но, если Вы поедете на автобусе, Вы с ним не встретитесь - пешеходный проход изолированMiru-mir! писал(а) 09 июн 2022, 16:07:Возьмут ли меня с таким количеством багажа в Автобус? Пропустят ли на таможне и какие могут возникнуть сложности? Или может муж гражданин ЕС встретить меня на мосту между границей РФ и ЕС без визы, чтобы мы вместе прошли границу с Эстонией или его эстонцы не пропустят?
Иностранец писал(а) 10 июн 2022, 16:57:
У Ecolines пассажиру разрешается провозить два места багажа весом до 30кг каждый, у Luxexpress о багаже на сайте нет ни слова, но, думаю, правила одинаковы.Miru-mir! писал(а) 10 июн 2022, 18:16:А Вы не знаете, есть ли какой-то лимит провоза багажа?
Иностранец писал(а) 10 июн 2022, 18:40:У Ecolines пассажиру разрешается провозить два места багажа весом до 30кг каждый, у Luxexpress о багаже на сайте нет ни слова, но, думаю, правила одинаковы.
На таможне главное, чтобы в багаже не было запрещенных к ввозу вещей, чтобы количество не могло трактоваться как торговая партия, особенно проверяют количество ввозимых сигарет и алкоголя. Вопросы задать могут и многое зависит от Ваших ответов - в случае сомнительных ответов могут и не впустить и даже аннулировать визуMiru-mir! писал(а) 11 июн 2022, 10:52:на самой таможне никто про количество ввозимого багажа и его содержимого( что не только мои личные вещи) вопросы не задает, если перевозчик позволяет взять 2х30?
Да, вопросов на выезде к Вам не будет ни у одной из сторон.Гуру писал(а) 11 июн 2022, 17:55:я правильно понимаю, что на обратном пути в РФ ни у эстонских, ни у наших погранцов не должно возникнуть каких-либо вопросов по поводу "правильного" откатывания виз?
Иностранец писал(а) 11 июн 2022, 17:20:На таможне главное, чтобы в багаже не было запрещенных к ввозу вещей, чтобы количество не могло трактоваться как торговая партия, особенно проверяют количество ввозимых сигарет и алкоголя. Вопросы задать могут и многое зависит от Ваших ответов - в случае сомнительных ответов могут и не впустить и даже аннулировать визу
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты